ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Надежда Николаевна Мамаева - Черная ведьма в Академии драконов - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Хокинг - Джордж и Большой взрыв - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Ринатовна Мамлеева - Отказ - удачный повод выйти замуж! - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Фридман - Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Марк Геннадьевич Кузьмин >> Фанфик и др. >> Ворон - Битва за небеса

Кузьмин Марк Геннадьевич
Ворон - Битва за небеса. (Часть - 8)



Глава 1. Воющее сердце.


- На этом урок закончен, перепишите домашнее задание и можете быть свободны, - произнес Такеру-сенсей, отпуская учеников домой.

Отложив ручку, Рукия некоторое время просто сидела, смотря на тетрадку, погруженная в свои мысли. Она не особо обращала внимание на то, что творится вокруг, занятая тем, что крутилось в ее голове.

- ИЧИГОООО! - завопил Кейго. - Пошли поиграем на автоматах! - шума от него было столько, что она чуть не оглохла.

- Да, Ичиго, - поддержал его Мизуширо. - Аркада сейчас свободна.

- Я точно выбью рекорд в Галаге! Я буду чемпионом!

- Да-да-да, опять проиграешь какой-то пятилетней девочке.

- ЧЕ?! Это было недоразумение просто! Я специально поддался, чтобы ребенка не расстраивать!

- Конечно, я верю тебе.

- Сволочь! Чад, заступись за меня!

- Эм-м-м-м, - метис подзавис, не особо желая вмешиваться в это дело.

- Ха-ха-ха, да, пойдемте вместе, - радовалась Иноуэ.

- Ну, тебя одну я не отпущу, - вздохнула Тацуки.

- Я туда, куда и моя милая Орихиме-химе! - с кровью из носа и похабной улыбкой на лице произнесла Чизуру.

- Ты и пальцем ее не тронешь, извращенка, - встала на защиту Иноуэ боевая подруга.

- Не недооценивай меня, Тацуки, - усмехнулась извращенка. - Моя техника облапывания даже тебя может сразить!

- Че?! Только попробуй прикоснуться ко мне - и я тебе рожу разобью! - покраснела каратистка.

- Хо-хо-хо-хо-хо!

Шум уже набирал все новые обороты и, похоже, грозился перерасти в драку, благо вмешался Такеру-сенсей и быстро прекратил конфликт. И так каждый раз.

Рукия даже скучала по таким шумным и веселым моментам. Видя все это, она будто вспоминала свое время в Академии, когда их дружная компания была самой шумной и веселой. Постоянные терки между Карасом и Кано, их соперничество в учебе и тренировках, стесняющаяся Анзу, конфликт Хебико и Энджи, пытающиеся уладить конфликт Кира и Хиро. Все как обычно, все как всегда, и это было весело. Очень весело.

- Простите, - улыбнулся Ичиго. - Я немного занят, так что...

Он улыбается, но это не счастливая улыбка.

Она уже видела подобное.

В тот день. В ту дату смерти его матери.

Он улыбается так, когда пытается скрыть, как ему плохо.

Рукия видит это, все его друзья видят это, и потому пытаются подбодрить или помочь ему, но не могут. Она тоже ничего не может сделать.

Он закрывается в себе, он прячет от всех свою боль и грусть за улыбкой, за смехом, за весельем, но это так несвойственно ему, что невозможно не замечать, как ему плохо.

Умом Рукия понимала причину такого поведения: первое убийство, первая пролитая кровь, первая смерть разумного на твоем клинке. Это действительно тяжелое испытание для новичка, даже не каждый более сильный и взрослый синигами пойдет на это.

Многим кажется, что убить - это просто. Технически, может сделать это и легко, но пойти на такой шаг осознанно, не из-за психологических проблем или ненависти, а ради служебного долга - это совсем другое дело. Оборвать жизнь человека, которого у тебя нет причин ненавидеть и между вами нет вражды, но ты обязан сделать это. Порой даже ради него самого.

Ичиго ушел домой, и только потом Рукия стала собираться.

Друзья не стали навязываться парню, не пытались его догнать и утянуть силой: сами видели, что он просто не сможет сейчас находиться среди них, и их тоже расстраивала собственная беспомощность.

- Если это затянется, у всех нас могут быть проблемы, - сказал Такеру-сенсей.

- Неужели нет способа помочь ему?

- А сама как справилась? - посмотрел он на нее.

- Закрылась в себе, очерствела, и... - она опустила взгляд. - Я не хочу, чтобы Ичиго стал таким... Это будет уже не он...

- Я не знаю, как решать такие проблемы, - вздохнул он. - С моей точки зрения, все просто: для убийства есть только две достойные причины. Или ты решил, что конкретного человека принципиально не должно было быть, или ты был слишком слаб, чтобы решить проблему иначе. Если первое, то все по плану, чего переживать? Если второе, то тебе просто нужно стать сильнее, и депрессия тут ничем не поможет... Но Карас как-то рассказывал мне о своем опыте...

Она вздрогнула, услышав его имя.

Тяжело было вот так легко поверить, что это действительно был Карас, что он жив и был рядом все это время и что Такеру-сенсей знал все и тайно помогал. Что он знал его.

- У него была цель, у него были планы, а потому он просто не мог позволить себе сдаться, - ответил учитель. - Когда он убил своего друга Хотару, то тоже был в таком состоянии, и лишь принятие необходимости подобного вернуло его. С Ичиго сейчас что-то похожее, он просто не воспринимал Байсина как врага, скорее как человека в беде, которому он хотел помочь, но вместо этого убил. Казалось бы, он все уже проходил тогда с братом Иноуэ, но тогда он действительно не мог ничего поделать... Сейчас же ему кажется, что будь он сильнее - и все бы изменилось. Я бы на его месте просто ушел бы с головой в тренировки, а он растекся, как блин. Пару раз пытался его вытащить размяться, но куда там. В общем, Рукия-тян, я пас. Я психологию немного изучал, но только для того, чтобы разобраться в собственной голове. Депрессующие подростки - не моя специальность.

Она поблагодарила его, а затем покинула класс. Она шла домой, туда, где жила сейчас вместе с Ичиго. Она шла и размышляла, как теперь быть.

Но прошло уже две недели, а Ичиго лучше не стало.

Ичиго все же убил Байсина. Убил его, желая спасти, но не смог. И это сильно ударило по нему - не только неудача, но и осознание 'первого убийства'. Он ведь хотел спасти Байсина - помочь ему - но не сумел, и за это винит себя.

И Рукия, увы, ничего поделать не может...

Вскоре она добралась до дома Куросаки.

Поскольку ее теперь официально восстановили работать в Каракуре, она вновь осталась у Ичиго, но не в шкафу его теперь спит, а в одной комнате с сестрами. Да и пришлось проживать весьма официально, хотя она была бы не против вновь занять шкаф. К тому же быть поближе к Ичиго весьма...

- 'Полезно. Это только ради эффективности', - убедила она себя.

Зайдя в гостиную, она сняла обувь и прошла на кухню. Ичиго уже ушел к себе в комнату, а судя по готовой еде, Юдзу уже закончила с ужином и убежала куда-то, Карин тоже не видно. На кухне же был только Иссин-сан, что наливал себе чашку кофе.

Бывший капитан-синигами, а сейчас просто обычный врач в Мире Живых улыбнулся ей.

- Добро пожаловать домой, Рукия-тян, - поздоровался он. - Юдзу тут много наготовила - угощайся.

- Здравствуйте, Иссин-сан. - Затем она рассмотрела его лицо. - Вы в порядке?

- А? Да все нормально, - махнул он перебинтованной рукой и потер фингал под глазом. - Просто остальные знакомые в
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВек