ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВекБестселлер - Клаус Шваб - Четвертая промышленная революция - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Даниил Сергеевич Куликов >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Глава Клана

Куликов Даниил Сергеевич Двойник 4: Глава Клана (Бояръаниме)

Глава 1. Комитет

Анна задумчиво поглаживала меня.

— Что-то случило? — спросила она. — Петров ведь звонил?

— Да так, ерунда, не бери в голову милая.

— Костя, — внимательно посмотрела на меня девушка. — Что-то серьёзное? Я думала, у тебя от меня тайн нет.

— Ты права, — согласился я. — Просто не хотел, чтобы ты знала.

Аня приобняла меня и заглянула ко мне в глаза.

— Костя, я всё-таки настаиваю, чтобы ты рассказал мне, что случилось, так будет лучше милый, я по крайней мере смогу спать спокойно.

Я поцеловал девушку в лоб.

— Хорошо, Аня, ты права. В общем звонил Петров, и сказал, что это касается дела корейцев, и Козовых, поэтому я решил, что тебе пока не стоит знать об этом — ну там знаешь, ворошить прошлое, и всё такое.

— Ничего страшного, — Аня погладила меня по щеке. — Это всё уже в прошлом… Что-то слишком неприятное?

— Нет, просто предупредил, — поморщился я. — Что это дело очень тщательно расследовали, и удалось установить, что подпольным хирургом и палачом был не один человек, и вполне возможно, что их было двое, или трое, если учесть Романа Козова, и один сейчас на свободе, и он может прийти и попытаться устранить такого свидетеля как я. Или причинить вред моим близким — например тебе.

Вместо ответа Аня только крепче обняла меня.

— Ну уж, постоять за себя я смогу, — ответила она. — Изжарю, кто бы это ни был до хрустящей корочки, ты уж меня знаешь. А что кстати твоих других родственников? Ты не разу ни говорил о них, и не упоминал о них.

Я поморщился.

— Потом Аня, обязательно расскажу об этом, обещаю, веришь мне?

Девушка поцеловала меня в щёку.

— Верю.

…. — Просто не представляю, что было бы, если бы там на этом сборище этот Бурлаков бы что-то тебе сделал, — бормотала Аня обнимая меня. — Представляешь Костя, с тобой могло бы что-нибудь случиться, это был бы такой кошмар, я не представляю, что бы делала, и как жила.

— Ань, я тебя умоляю — что мне может сделать какой-то отожравшийся бывший рекетёр, который передвигается еле-еле. Тем более вспомни, что я пережил более опасных противников, и в Изнанке смог выжить. Куда этому увальню… Это было как дать ребёнку ремня, если даже не проще.

— Всё равно, я волнуюсь, — буркнула Анна. — И знаешь, это оказывается такое приятное чувство — никогда бы раньше не подумала, что буду волноваться за кого-то, так же, как за близкого родственника, и никогда бы не подумала, что буду ревновать. Кость, а ты ревнуешь меня?

— Конечно милая.

— Правда? И как это было?

— Ну, например, когда я ещё маскировался под Егора, мне было очень неприятно думать, что есть ещё какой-то Козов, за которого ты будешь должна выйти, и что мне приходиться выдавать себя за твоего брата. Прямо аж коробило всего.

Аня тихо рассмеялась.

— Знаешь, я всё равно волнуюсь.

— Ничего страшного не случиться — ты же видела, как меня гоняет Петров, я же буквально выползаю вечером после этих спаррингов.

— И всё же я бы хотела, чтобы мы работали вместе, в одном отделе. Капец, я так хотела уволиться, когда узнала, что тебя и Егора перевели, кто бы знал! Но петров не дал. Туманно что-то там пообещал, и попросил подождать.

— Ты ведь очень ценный сотрудник Ань, не может он просто так взять и распрощаться с тобой.

— Угу, зато по шее дать лишний раз не боится. Капец, я последнее время просто разрываюсь от того, что одновременно хочу уйти с этой работы, начать гладить тебе рубашки и брюки, готовить завтрак и ужин, и встречать с работы, и провожать на неё. И одновременно с этим понимаю, что слишком много времени отдала работе, столько лет, и что не могу вот так всё бросить. Капец как меня болтает туда-сюда.

— Поживём — увидим, — погладил девушку я. — Может быть он решил тебе какую-нибудь альтернативу предложить. Или ещё что-нибудь. Ты же знаешь Петрова — он стратег — с одной стороны он наказал меня и Егора, а с другой стороны — подтянул как раз, и ещё прикрыл лишний раз от УСБ, и звание повысил.

— Может быть ты и прав, — задумчиво пробормотала Аня прижимаясь ко мне. — Поживём — увидим. Рассчитаться я могу всегда успеть. Главное не делать низких лишних движений, чтобы потом не сожалеть. Блин, ещё бы понять сейчас, чего я хочу на самом деле.

— Спи, — поцеловал я девушку в лоб. — Поймёшь ещё.

Аня поворочалась ещё некоторое время, после чего мирно задышала, а мне ещё не спалось. Пипец сколько всего навалилось — почти основал собственный клан — через две недели он уже будет официально существовать, наладил сбыт парфюма, как источник бизнеса, и поставку мяса из Изнанки. Такое ощущение, что времени не хватает ни на что… Эх, как я понимаю Аню!

В этот раз первым проснулся я, и отправился на кухню. У нас с Аней это становится чем-то вроде игры — она старается проснуться раньше меня, чтобы накормить меня завтраком — её давняя мечта, а я стараюсь встать раньше, чем она, чтобы сделать тоже самое, просто потому, что мне жалко её будить, и вообще хочется проявить нежности. В этот раз победил я. Аня слегка поворчала по этому поводу, и просто чмокнула меня в щёку, но посуду решительно отобрала. К утреней планёрке мы приехали без опозданий и лишнего времени.

Поначалу я даже по привычке отправился в Анин отдел, но потом вспомнил, что уже работаю в другом отделе, и направился к себе. Петров ещё был на своей планёрке с высшим офицерским составом, и там же должна была быть Аня. Егор уже был на месте вяло дремая.

В десять минут девятого на моём столе зазвонил телефон.

— Слушаю.

— Ага, доброго утра Ветров, — пробасил Петров. — Бери с собой Берг-Дичевского, и давайте — в мой кабинет.

— Петров вызывает, — кивнул я Егору. — Пошли.

В кабинете у Петрова сидела Аня, и ещё трое незнакомых мне человека.

— Всем доброго утра, — ещё раз кивнул Петров. — А теперь о поставленной задаче — приказом сверху было назначено много чего короче, и для этих целей в нашем МВД будет сформирован Временный Комитет. Короче — это станет тоже частью вашей работы.

Я посмотрел на Аню — она просто сияла. Ай да Петров — ай, да стратег! Дал ей то, чего она хотело — совместную работу с нами, и судя по всему решил скинуть на нас ещё часть довольно неприятных проблем сформировав для этого Комитет — он ведь даже названия его не сказал, и целей для которых он создан. Интересно, а как он набрал остальных сидящих здесь людей? По какому принципу? Судя по их лицам они тоже понимали, что им предстоит, и явно не горели радостью.

— Пока комитет создается временно, но возможно будет сформирован на постоянной основе.

Кто-то тихо
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Халед Хоссейни - И эхо летит по горам... - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка - читать в ЛитВекБестселлер - Робин С Шарма - Монах, который продал свой «феррари» - читать в ЛитВекБестселлер - Йегуда Берг - Сатан: Автобиография, рассказанная Йегуде Бергу, автору книги «Сила каббалы» - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя. Книга 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Контроль [Новое издание, дополненное и переработанное] - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВек