ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Даниил Сергеевич Куликов >> Фэнтези: прочее >> Квартальный Поручик

Куликов Даниил Сергеевич Двойник 3: Квартальный Поручик (Бояръаниме)

Глава 1. УСБ


* * *

Больно. Больно. Кровь сочится из груди… я завалился на грязный асфальт, и увидел развернувшегося человека, который уже выстрелив в меня собрался уходить. Крякнув от боли, я скастовал Самоанестезию. Если раньше для того, чтобы она подействовала требовалось несколько минут, то сейчас я уже смог сократить это время до двадцати секунд.

Личностный рост это всегда хорошо… Как и то, что я всегда непроизвольно создаю «стальную рубашку». Если бы не она, то сейчас я был бы уже мёртв, и никакая регенерация и перевод Лебена в клетки не смог бы спасти меня. Кто же это такой, прыткий, что нападает на Квартального Поручика в первый же день службы, а?

Дверь хлопнула и наружу выбежал Егор.

— Костя что, — он осёкся глядя на меня, а затем взглядом поймал человека, который уходил поспешным шагом.

Незадачливый убийца обернулся, выхватил пистолет, но Егор оказался быстрее — мгновенно выдернул свой, и вскинув выстрелил в киллера. Егор успел раньше. Киллер поймал пулю телом и завалился на землю успев крикнуть. Вот это точность. Не то, что у меня — сразу видно, Егор прошёл хорошую школу стрельбы. Не хотел бы я с ним стреляться.

Тем временем подействовала Самоанестезия, я вскочил на ноги, и взбодрив себя потоками Лебена рванул к незадачливому киллеру. Тот начал подниматься. Бог мой! Это ещё что такое?! Он тоже из сильных одарённых? Или на нём просто бронежилет?

За две секунды я оказался рядом с ним, и вложив Лебен в руку, нанёс удар — такой, чтобы можно было вырубить даже сильного одарённого. Незадачливый убийца успел только моргнуть, и тут же получил удар в грудь. Ударом его отбросило на пару метров, после чего он рухнул на газон. Я подошёл ближе, после чего рывком перевернул бесчувственное тело и защёлкнул наручники на запястьях. Проверил пульс — жив, и дышит. Зрачки реагируют на свет.

Под одеждой и в самом деле оказался бронежилет. Пистолет… Не разбираюсь в моделях, но похоже не самый простой, если смог частично пробить мою «стальную рубашку».

— Костя, ты как? — уже подбежал ко мне Егор.

— Жив, — ответил я морщась. — Ребра болят, пули слава богу не вошли — я оказался прочнее. Но кровь он пустить мне смог. Вот урод. Ты знаешь, кто это такой?

— Нет, — покачал головой Егор. — Я уже вызвал на место ближайший наряд. Сейчас его погрузим, и отправим в Дознавательный отдел, или в Следственный.

— Добро, — ответил я. — Это хорошо. Вроде и правда не очень сильно зацепил. Но форму испортил…

— Готовься Костя, — Егор сел рядом. — Сейчас начнётся…

— Что начнется? — не понял я.

— Куча головной боли, — устало улыбнулся Егор. — УСБ начнёт заниматься этим делом. И поверь мне начнёт не хило так давить на нас, на Аню и на всех остальных.

— В смысле? — не понял я. — Что ещё за УСБ?

— А, — Егор неопределённо махнул рукой. — Посмотришь ещё сегодня.

Егор оказался прав — знакомство с УСБ мне не понравилось сразу.

… - Ну что, мажорчики, доигрались?! — рявкнул на нас мужчина явно моложе тридцати лет с погонами Младшего Сержанта.

Худой тип с острыми скулами, чёрным как смоль ёжиком волос и цепким взглядом. Должность которую этот тип занимал, была должностью Младшего Сержанта. Яду в этом человеке было столько, словно при звании Сержанта ему дали не то, что должность Младшего Сержанта, а должность Ефрейтора. В чём-то понимаю таких людей — вечная озлобленность от того, что их недооценили, от того, что имеют один ранг, а работают в другой должности и гораздо ниже. Ими командую те, на кого они бы не смотрели, и те, кто по их мнению этого не заслуживает.

Озлобленные на весь мир ядовитые люди, поэтому я даже не сильно обращал внимания на слова этого человека — скорее всего с нами будет говорить кто-то несколько выше его рангом, но разговор тоже может быть не из приятных.

— Сразу должность Квартального и должность Поручика, — продолжал плеваться ядом усбэшник. — Жирновато для вас двоих будет. Таких как вы нужно в Городовые совать, года на три, не меньше, чтобы хоть чего-то до вас доходило, чтобы хоть чему-то научились.

Егор не реагировал внешне. К подобным воплям он давно привык. Я же пока не чувствовал злости, но почувствовал лёгкое раздражение. Он вообще сам верит в то, что говорит? В Городовые берут вообще без навыков и без каких-либо умений — просто делать обходы и пугать хулиганов мундиром. У кого побольше или ещё чего угодно — навыков, образования, уровня Лебена сразу ставят выше. В Городовых если и учатся чему, то только тому, как спать с отрытыми глазами во время ночного дежурства. Или как получить хоть какую-то стороннюю выгоду от службы.

— С тобой всё понятно, — переключился на Егора усбэшник. — Взяли по блату — сестра постаралась, чтобы такого бездаря хоть куда-то взяли, и ещё телохранителя сразу приставили. Так вот, мажор, думал тебе подфартило? Нет, игры кончились — тут нет твоего отца, и твоих дел тоже никто за тебя делать не будет.

Егор захотел что-то ответить, но сей тип переключился на меня:

— А ты чо пялишься? Как сидишь? Место своё забыл?

— Закрой рот, — тихо и отчётливо сказал я, раздражение неожиданно стало переходить в злость. — А то ворона залетит и сдохнет там.

— Что?! — почти радостно спросил усбэшник — как же, наконец-то удалось втянуть в склоку молчаливого человека. — Это ты мне сказал падаль?! Как со старшим по званию говоришь?! Я ТЕБЯ СПРОСИЛ, КАК СО СТАРШИМ ПО ЗВАНИЮ ГОВОРИШЬ!

Тут он просто заорал не давая мне вставить ни слова.

— Устав забыл?! Или вообще не читал?! Таких как ты вообще на службу брать нельзя! Если брать, то только полы мыть. Нарушаешь субординацию?! Нарушаешь устав?! Под трибунал захотел?! Я тебя сука сгною в тюрьме, специально приеду посмотреть что там с тобой станет. Ты ещё мне устав цитировать будешь и на вы обращаться. Тебя задрочить нужно. Чего вылупился?

Я не выдержав вскочил. Гнев бушевал так, что сидеть уже просто не мог — сейчас я просто на части разорву это существо, которому по ошибке выдали форму и погоны. На плечо мне легла ладонь Егора.

— Не сейчас, — негромко сказал он. — Видишь, как у него глазки заблестели. Ему только этого и надо.

— Заткнись тряпка, — бросил ему усбэшник. — Бесполезный бессилок.

Вотличае от меня Егор не двинулся, но его губы сжались в узкую черту, а взгляд стал очень и очень недобрым. Кое-кто сейчас явно сказал лишнего.

— Александр, что здесь происходит? — дверь открылась и вошёл крепкий мужчина лет пятидесяти с волосами цвета «перец с солью», и погонами капитана.

По тому, как вскочил и