ЛитВек - электронная библиотека >> Катя Корж >> Современные любовные романы и др. >> Добрые шутки Амура

Пролог

Простофиля. Это слово идеально описывает меня, шестнадцатилетнюю девушку, что влипла в наиглупейшую ситуацию в мире. Радовало одно: когда-то моя лучшая подруга тоже обзавелась неприятностью с самого первого дня одиннадцатого класса, и для неё всё закончилось романтично и сказочно. Несмотря на то, что Кейт была холодной и расчётливой девушкой, что постоянно скрывала свой истинный пылкий нрав, она не верила в какую-либо романтику, но она её всё-таки настигла. Лучшая подруга вначале сопротивлялась ей, делая только себе хуже, но после… В конечном итоге ей осталось принять свою судьбу…

Теперь нам оставалось только созваниваться и изредка встречаться по выходным, когда она таки бросала свою анатомию ради лучшей подруги.

А я же полная противоположность… Не то что бы отрицала важность таких профессий, как выбрала моя подруга, что решила стать врачом, но я к ним не стремилась.

Я стремлюсь к любви, которая вскружит мне голову, заставит фейерверки взрываться в мозгу, стирая все глупые фантазии, возникающие после прочтения тинеджерских фанфиков, от которых я была без ума. В отличие от подруги, я безнадёжный романтик, который верит в существование таких историй в реальности, а не только на бумаге или экранах смартфонов. И я хотела такой истории.

И однажды мне повезло, и я встретила ЕГО. Одним словом, мечта. Высокий, статный, успешный, и что самое главное, он был старше меня на шесть лет! Наконец-то это произошло, и я стала встречаться с парнем, о котором грезила всю жизнь. Ну, это я так девочкам в классе сказала…

В реальности я была одна, а тщеславие заставило меня соврать ради всеобщего внимания в новой школе, в которую была вынуждена перевестись после девятого класса. Я была популярной, стоило мне об этом сказать по секрету одной «подруге». Ведь в женской компании секрет — это самый надёжный способ разглашения информации.

Но недолго мне удавалось рассказывать о своих романтичных байках новым знаком, вскоре они потребовали доказательств, и мастерски отфотошопленных фотографий им было мало. А ведь инициатором всего стала моя главная соперница — олимпиадница по истории. Вика — ночной кошмар и жирная палка в колесе фортуны моей жизни.

В старших классах я мечтала любить до бабочек в груди, а возненавидела до скрежета зубов, до вскипания крови, и до желания ей хорошенько вдарить. И ненависть — было самым мягким словом, которым я могла описать своё к ней отношение.

Именно из-за неё я стою в декабрьский вечерний мороз в одном лишь вечернем платье на крыльце ресторана и ели сдерживаю слёзы, пока где-то внутри раздаются басы моей любимой песни. А ведь я так люблю дискотеки и танцы, люблю танцевать, находясь в центре зала, наслаждаясь громкой музыкой, что проходит разрядами через сердце, заставляя чувствовать себя живым в этом огромной мире.

Но вместо всего этого я была снаружи, где в воздухе кружились не конфетти, а снежинки, украшая мои локоны, тая, и превращая последние в подобие вечерней причёски, за которые я отдала немаленькие деньги.

Кожей я совершенно не чувствовала мороз, но казалось, что она скоро станет в цвет платья, такой же голубой. Атласный подол того поднял сквозняк от открытой двери, из которой выглянули несколько пар любопытных девичьих глаз, и среди них были те самые ненавистные радужки кофейного цвета. Глаза, которые я хотела выдрать пару днями ранее, а сейчас… Меня поглотило отчаяние, ведь моя ложь, тот самый карточный домик, что я сама воздвигала последние полгода, разрушиться по дуновению ветерка. И этим самым дуновением стал её вопрос:

— Ну, что, где же он, твой принц?!

Её подруги засмеялись, и от этого внезапного хохота, наполненного желанием меня унизить, мои плечи вздрогнули. На что я надеялась, стоя на крыльце? Кого я ждала? Может чуда, которое происходит в каждый Новый Год? Но ведь оно происходит! Должно, по крайней мере, так я всегда слепо верила, как истинная романтичная душа.

На мои плечи легло чьё-то тёплое пальто. Видимо, кто-то из учителей заметил, как я стою одна на морозе, и решил, что не хочет лишиться премии из-за заболевшего ученика.

Но в нос ударил мужской одеколон, заставивший меня всё-таки поднять голову и посмотреть на хозяина этого предмета гардероба. И вместо лица классной руководительницы, я наткнулась на пару серых глаз. И в этот момент я поняла, что всё-таки чудеса случаются!

Глава 1

— Итак, вы в прямом эфире, расскажите о ваших ощущениях?

Ведущая утренней программы, что я решила посмотреть перед школой, почему-то нервничала. Разве так бы вела себя опытная дама, сидя перед новой звездой, что так редко появляется на экране? Кумир моих ушей, чьи песни вызывали взрыв эндорфина в теле, сидел уверенно, словно выступал в прямой трансляции тысячу раз.

— Ничего особенного, — пожал плечами парень, верхнюю часть тела которого обтягивала совершенно обычная кожаная куртка.

Рядом с ним казалось всё обычным, потому что внешность этого парня перечёркивала все стандарты: иссиня-чёрные волосы, в которых некоторые пряди были покрашены в пепельный, слегка раскосые глаза от профессионального грима, серебристые радужки и заострённые, явно не с рождения, клыки.

Глядя на современного эталона неформала, вычёсывала Ларсику колтуны, но эта рыжая морда только ворчала и дёргалась. В песочных глазах кошака и намёка не было на благодарность.

О моём идеально чистом клетчатом сером костюме можно было забыть, теперь он был рыжим, потому что мой персидский любимец слишком сильно линял, а еще кусался…

— А-я-яй! — взвизгнула на всю квартиру, — Ларсик, маковку твою, что я тебе сделала?!

— Ради бога, Настя, отпусти кота!

Я разжала свои руки, и кот встал. Думаете спрыгнул?! Как бы ни так: повернулся своей пятой точкой и уселся мордой к экрану, словно понимал, что там такое происходит.

Я последовала его примеру, отложив щётку от греха подальше.

— Напомним, у нас в гостях сам IJ, который любезно согласился дать нам интервью!

Глядя на лицо кумира всех подростков и не только, можно было это описать иначе. Его заставили это сделать. Иначе как еще описать это скучающее, еле сдерживающее зевоту, лицо?

— Итак, думаю, мы можем начать с простых вопросов.

— Можете, — бестактно перебил певец.

— Почему Ice Jack? Ваш псевдоним имеет какое-то значение? И могут ли ваши фанаты сегодня надеяться на то, что узнают ваше настоящее имя?

Ведущая совсем молодая и явно неопытная женщина, даже в бланк с вопросами не смотрела. А ведь его явно прорабатывают до эфира, как ведущие, так и звёзды…

— Нет, — довольно холодно ответил парень. Кажется, ответа
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВек