ЛитВек - электронная библиотека >> (saving_grace) >> Самиздат, сетевая литература >> Тайны Подземного Царства (СИ)

========== Пролог ==========

— Я всё равно не буду называть тебя… — тут обычно бледный Нико замолчал, надул щёки, явно сдерживая себя от ругательств, и одновременно с этим немного покраснел, мысленно, очевидно, представив себе всю абсурдность данной ситуации.

А Перси сел рядом, полуголый, с красноватыми отметинами по всему торсу после бурной ночки, нагло усмехнулся и довольно спросил:

— Ну же, Нико, кто теперь твой папочка?

Это был самый обычный четверг, когда Перси и Аннабет простились и отпустили друг друга как любовников. Чейз с головой окунулась в жизнь Нового Рима, а Джексону спокойно на месте никак не сиделось. Они расстались хорошими друзьями, и каждый в этой истории поставил точку.

Ему хватило нескольких месяцев размеренной жизни обычного студента, когда он начал тосковать по греческому лагерю, где природные катаклизмы или что-то на них похожее происходили с завидной частотой.

— Я дома, — прошептал он, только переступив границу Лагеря полукровок.

Он остановился, медленно обвёл взглядом лес, раскинувшийся перед ним. Огромный и необъятный, он уже не казался страшным. Высокие деревья, раскинувшие свои ветки, словно приветствовали своё дитя, обещали защитить и уберечь от страшного врага извне своими жёсткими корнями, а кусты затерялись среди них, готовые поймать в свою ловушку.

А за надёжной стеной леса раскинулись огромные поля. Запах клубники ударил в нос, вызвав бурю воспоминаний и тёплое, щемящее чувство в груди. Ветер, издалека принёсший свежесть морского воздуха аж с другого конца лагеря, немного угомонился и смешался с мягким ароматом свежей травы.

Перси глубоко вдохнул этот воздух и за долгое время вновь наполнился благоговейным чувством: он дома.

А потом его сбили с ног.

— О, Перси, это ты?

Светловолосое бедствие, которое оказалось никем иным, как Уиллом Соласом, удивленно хлопало ресницами.

— Может, ты встанешь с меня? — спросил юноша, натянуто улыбаясь.

— А? Да, конечно, — сын Аполлона встал и протянул руку другу.

— Уилл! Быстрей! Она уже здесь! — прокричал ещё один полубог, пронесясь мимо мальчишек.

— Что происходит? — спросил Перси.

— Захват Флага. Кларисса на подходе, надо бежать!

— А кто её противник?

— Тут проездом Охотницы, так что Талия.

Перси на секунду задумался, а потом сказал:

— Нет, Клариссу я всё-таки ненавижу больше. Беги давай, я отвлеку Клариссу, а позже вас найду, расскажете мне свой план, если, конечно, к тому времени игра ещё не кончится.

Уилл с готовностью кивнул и исчез за деревьями как раз тогда, когда совсем рядом послышался шум и показалась Кларисса со своим отрядом.

Перси вытащил меч, приготовившись сражаться.

Вот теперь он точно дома.

Вечером Перси был слегка побитым и грязным, одежда на нём немного порвалась, сумка с вещами осталась забыта где-то в лесу, но он был счастлив. По-настоящему счастлив.

И когда игра закончилась, и когда победила Кларисса, и когда после они все друг с другом обнимались, и на ужине, когда снова кинул еду в огонь, отблагодарив мысленно всех Олимпийцев, и когда все запели дружным хором у костра. Перси был просто по-настоящему счастлив.

И даже тогда, когда его похитил Аид.

========== Глава 1. ==========

Когда в первый раз Перси попал в Подземное Царство, им овладел дикий страх. Кричащие в муках души, вопящие фурии и огромный тёмный дворец нагоняли сковывающий тело ужас. Когда это случилось во второй раз, он немного беспокоился, но не более. Более того, он даже рискнул окунуться в Стикс, и единственное, что его тревожило — лишь бы не догнал Аид. Когда его занесло вместе с Аннабет в Тартар, ему хотелось посмотреть на Олимпийцев и воскликнуть: «Серьёзно?!». Им тогда вновь овладел страх, только вот боялся он не ужасов Тартара, а смерти Аннабет. Но и это прошло. И вот теперь, когда Аид похитил его прямо из кровати третьего домика, Перси окинул взглядом гостиную дворца, мельком взглянул на камин с орущими душами, а потом осмотрелся по сторонам в поисках хозяина замка. Его он не нашёл, зато отыскал…

— О! Печеньки!

Перси было взял сладость со стола, а потом вспомнил: съешь что-нибудь в Царстве Мёртвых, здесь и останешься.

Был ли он раздражён тем, что старший из Большой Тройки похитил его прямо из тёплой постельки? Должен был быть, но нет. Он, наоборот, почувствовал прилив адреналина и неожиданно для себя понял, насколько всё-таки скучал по приключениям.

И, решив подождать хозяина дворца здесь, развалился на стуле, подтянув к себе всю тарелку со сладостями. А от них так сладко пахло шоколадом! Кушать это нельзя, но баловаться — можно.

— А чай здесь подают?

— А ты не слишком ли… ну, скажем, оборзел?

В гостиной появился Аид в своём человеческом обличье. На нём были тёмные джинсы и чёрная рубашка. Верхние пуговицы были не застёгнуты, воротник лежал небрежно, и шёлковая ткань будто невзначай приоткрывала широкие ключицы. Густые волосы уложены назад, и в их гладкой черноте играл красноватый отблеск от огня в гостиной.

Аид подошёл к столу, отнял тарелку с печеньями и поставил её обратно на середину. А сам потом отошёл к камину, повернувшись к Перси спиной.

— Думаешь? — саркастично осведомился юноша. — Я думал, под «оборзел» больше подходит похитить человека из его собственной постели… Подождите-ка!

— Брось язвить, Джексон, иначе оставлю после уроков с миссис Доддз.

— Ты ведь в курсе, что я больше не школьник, а миссис Доддз всего лишь фурия?

— Ты ведь в курсе, что я Бог и мне плевать?

Аид повернулся к полубогу, окинув того предупреждающим многозначительным взглядом, после которого Перси решил немного притормозить. Благоговейного трепета перед Олимпийцами он давно не испытывал. После всех его бесчисленных подвигов он даже считал их в какой-то мере своими должниками.

Но они Боги. А он — нет.

Несправедливое недоразумение.

Юноше пришлось поджать губы. В конце концов, он здесь за приключением, за всплеском эмоций и новым подвигом.

— Ладно, — протянул Перси. — Тогда что я здесь делаю?

— Надолго в Лагере? — спросил Аид. Он вдруг переменил свой тон, набросил на себя небрежный вид.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВек