ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> (saving_grace) >> Фэнтези: прочее >> Мифы и магия: карта Аида (СИ)

========== Перси ==========

«Кому-то придется взять на себя вину».

Эти слова почему-то преследовали Перси еще с того дня, когда Пророчество Семи наконец исполнилось. Тогда Зевс забрал Аполлона и дальнейшая судьба его оказалась неизвестна. Не может же владыка небес свалить вину на одного бога, учитывая, что он не причастен к пробуждению Геи?

Перси не мог избавиться от неприятного ощущения, что Зевс обвинит в случившемся не только одного Аполлона.

— Перси, я же просила не убирать со стола мои книги! — раздался раздраженный крик Аннабет.

За полгода совместной жизни в Новом Риме Джексон научился узнавать последствия после каждого «Перси» в зависимости от того, как его произносили. А последствия варьировались от страстного поцелуя до сковородки, пущенной вслед.

Сейчас ему если и светил поцелуй, то точно не от губ Аннабет, поэтому Перси решил лучше тихо уйти из дома, дать девушке остыть. Ну, не виноват же он, что Аннабет любит почитать за едой, оставить там же книги, а все эти схемы и буквы в них раздражают сына бога морей чуть ли не до нервного тика!

В такие моменты Перси любил гулять у Малого Тибра, рядом с храмами богов. Окрестности лагеря безусловно, были красивыми, но он так и не смог полюбить это место так, как лагерь Полукровок.

После переезда в Новый Рим с любимой девушкой Перси был уверен, что он полностью счастлив и большего ему не надо. Сначала все было хорошо: они поступили в колледж, были беззаботными студентами, устраивали друг другу романтические свидания, и в кои-то веки их не пытались убить. Как ни странно, Перси этого, кажется, не хватало. Все дело в том, что было слишком хорошо.

С двенадцати лет не было всё так идеально.

Он пытался поделиться этим с Аннабет, но она лишь снисходительно на него смотрела, мягко улыбаясь, целовала и брала с него обещание, что он сделает все, чтобы расслабиться. Перси пытался, но это у него получалось плохо. Точнее вообще никак не получалось.

«Кто-то должен взять на себя вину». И грустное лицо Аполлона. Нет, он не заслужил нести эту ответственность. Раз уж на то пошло, вина, прежде всего, была на богах. Ибо даже им не позволено играть с судьбой в шахматы с полубогами в качестве пешек.

Он продолжал размышлять о его теперешней жизни. Наверняка Аннабет сейчас злится на него из-за книг. Но он же не раз просил ее убирать их из кухни! Перси застонал. Но под водой вместо протяжного стона вырвалась пара пузырьков. Нельзя так дальше жить. Их отношения неизбежно портились, бытовые ссоры копились чуть не с самого начала их совместной жизни, и просто так оставлять это нельзя.

Надо было прекратить это, поговорить и решить, что делать дальше, потому что ему надоели бесконечные ссоры из ничего.

Задумавшись, Перси и не заметил, как оказался у входной двери дома. Их с Аннабет дома. Он открыл дверь и ворвался внутрь с громким «Аннабет!».

— Перси, мы на кухне.

Мы? Но в ту минуту сын бога морей об этом не задумался. Он вошел в комнату и на секунду застыл от шока.

Не будь у ребят серьезные лица, Перси завопил бы от счастья и кинулся их обнимать. Но они смерили его тяжелым взглядом, и стало ясно, что они вновь собрались отнюдь не из-за хороших новостей. Он смущенно пробормотал слова приветствия.

В последний раз в таком составе они спасали мир от Геи.

И с того времени, нужно сказать, они очень изменились. Джейсон снял свои очки, которые, по мнению Перси, придавали ему больше сходство с ботаником, чем с героем, который боролся с самой Геей. Его голубые глаза стали еще ярче, и Перси подумал, что он использовал линзы. Одет он был в простую белую рубашку и джинсы. Обычный подросток. Ну, если не знать, что на самом деле он великий Понтифик, следящий за тем, чтобы в обоих лагерях воздавались почести всем богам. Рядом с ним устроилась Пайпер. Она тоже изменилась, стала взрослее и женственнее. А вот Фрэнк сидел мрачнее тучи. Стоило только посмотреть на него, и все шутки застревали в горле.

Не было только Лео и Хейзел. Перси слегка поморщился. Может, Фрэнк с Хейзел расстался, поэтому и сидит без настроения? Но хмурый вид остальных навел его на мысль, что случилось действительно что-то ужасное.

Перси чуть ли не обрадовался, но тут же почувствовал укол совести. Нельзя радоваться, если случилось что-то плохое. Это неправильно. Но это определенно притормозило бы разговор с Аннабет.

Перси тряхнул головой. Он подумает обо всем этом позже. Надо выяснить, что случилось.

— Привет, Джексон, — Джейсон попробовал улыбнуться, но улыбка вышла такой неуверенной и нервной, что лучше бы он этого не делал.

Перси взял стул, повернул его и сел так, что мог сложить руки на спинке и положить на них голову, оставаясь лицом к друзьям.

— На самом деле, я рад вас видеть, но что случилось?

Джейсон украдкой взглянул на Фрэнка. Тот буравил взглядом пол и выглядел так, будто сейчас на кого-то набросится. Честно говоря, иногда в такие моменты Перси побаивался его — сын Ареса все-таки, вдруг и правда набросится, а с его телосложением победить его нелегко будет. А если он еще и превратится в какого-нибудь животного…

Перси перевел взгляд на Джейсона. Откашлявшись, сын Юпитера посмотрел в глаза Джексону.

— Хейзел нет.

Джексон в недоумении продолжал пялиться на юношу. Ну, это и так понятно, что тут ее нет. Перси молчал, давая время другу собраться с мыслями и продолжить.

— Она пропала. Мы думаем, что ее похитили.

— Аид, — сквозь зубы прорычал Фрэнк. В его голосе было столько гнева и беспомощной злости, что Перси едва сдержал желание схватиться за свою ручку-меч.

— Он ее похитил. Я уверен.

— Тогда стоит найти Нико и попросить у него помощи. Не думаю, что Аид примет меня с распростёртыми объятиями.

— Нико тоже исчез, — сказал Джейсон. — В последний раз его видел мой отец.

При любом упоминании Зевса Перси становилось не по себе, а после его слов про вину, которою он собрался свалить на кого-то, это чувство усилилось. Он лишь надеялся, что скрыл свою неприязнь настолько, что другие не заметили. Но кто-то старательно сильно наступил ему на ногу, и Джексон встретился с серыми полными укора глазами Аннабет.

— К Зевсу я тоже не пойду. Если мне захочется молниотерапии, я воспользуюсь стандартным способом и засуну мокрые пальцы в розетку, после

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек