ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Яков >> Боевая фантастика и др. >> Ключи от Вселенной (СИ)

ПРОЛОГ

— Молодой человек, вы слышите?

Здоровенный мужик в белом халате не стесняясь лупил меня по щекам. Бейдж на его кармане сообщал окружающим о том, что гиганта зовут Виктор Петрович. Фамилию я уже не осилил.

— Да, Петрович, слышу я, слышу, — с трудом шевеля спёкшимися губами, прошептал я.

— Всё в порядке. Он в сознании, — тут же потеряв ко мне всяческий интерес, направился к двери доктор.

Обведя взглядом незнакомое, заполненное людьми в белом помещение и до конца не сообразив, где нахожусь, я снова провалился в тяжёлый сон.

Прошло ещё некоторое время, прежде чем окончательно придя в себя, я попытался выяснить интересующие меня вопросы.

— Я в больнице? — спросил у стоящей рядом девушки.

— Да, Андрей Алексеевич. Произошёл несчастный случай, но худшее уже позади, — ответила молоденькая сестра, набирая в шприц какую-то бесцветную жидкость из ампулы.

— Меня что, сбила машина?

— Вы переходили проезжую часть в неположенном месте, считайте ещё легко отделались, — сообщила девушка, — повезло, что вас быстро доставили и дежурил в тот день сам Виктор Петрович, а он у нас гений, знаете ли, — с гордостью дополнила она.

Отточенными до автоматизма движениями девушка ловко поставила мне укол и продолжила:

— Операция прошла успешно, так что скоро снова будете здоровы. Поправляйтесь.

Собрав инструменты, сестра вышла. Палата, в которой я находился, оказалась наполовину пустой. Из шести кроватей заняты были лишь три. Кроме меня здесь обнаружились ещё двое, ничем не примечательной внешности мужчин. Средних лет, с уставшими от жизни лицами, они оказались одеты в однообразные, в своём стиле, дешёвые спортивные костюмы. Не обращая на меня ни малейшего внимания, один был занят решением какого-то кроссворда в старой газете, а второй молча смотрел в огромное окно.

Невыносимо болела голова. Пытаясь собрать воедино всю цепь предшествовавших моему появлению здесь событий, я прилагал к этому неимоверные усилия, однако всё было тщетно. Мозг совершенно ничего не помнил! В надежде получить хоть какую-то информацию о своих злоключениях, я тихонько поздоровался.

— Привет, мужики! Я Андрей.

— Да мы уж поняли, — ответил тот, что лежал у окна, — я Валера, а это Женя, — указал он рукой на человека с газетой, — слышит только плохо, надо говорить громче.

— Давно вы здесь? — продолжил я разговор.

— По-разному. Я поди уж две недели. А Евгений дня на три меньше, — ответил Валера.

— А я как здесь очутился? — начал я прояснять ситуацию.

— Не помнишь ничего? — участливо спросил Валерий.

— Абсолютно, — честно признался я.

— Бывает! — подмигнув мне со знанием дела, согласился он. — Мы вот с братом-то моим Сашкой, в прошлом году так набухались, что я потом начисто отключился. И ведь говорил ему, дурьей башке: "Саня, мне же завтра на работу, хватит", а он даже слушать не хотел. "Давай", говорит, и "давай". Ну, в итоге, после четвёртой бутылки память-то мне как корова языком и слизала. Очнулся дома. Но как я там оказался, хоть убей, не помню. Жену неделю после успокаивал. Крику-то было, думал, не выдержу!

Прерывая "увлекательный" рассказ соседа, я всё же попытался направить разговор в интересующее меня русло.

— А меня-то как сюда привезли?

— Да ты вроде улицу переходил, — ответил он, — я слышал, как сёстры рассказывали. Шёл, говорят, как укуренный, даже машин не замечал. Ну одна из них тебя и зацепила. Считай ещё легко отделался. Хорошо хоть документы с собой оказались, поэтому медики быстро и сработали. А ты чё, реально употребляешь? — намекая на порошок спросил Валера.

— Нет конечно, — ответил я.

— Ну я так сразу и смекнул, — обрадовался мужик, — перебрать там, — изобразив рукой стакан, продолжил он, — это ещё куда ни шло, как говорится, иногда можно и даже нужно, но дрянью всякой там ширяться — это ни-ни, ни за какие коврижки!

Поняв, что большего от него не добиться, я попросил:

— Валера, извини, можно я немного подремлю, а то что-то голова раскалывается?

— Да конечно, братан, отдыхай. Я тут вообще пойти покурить собирался.

Сомкнув веки, я попытался было избавиться от внутреннего напряжения, и постепенно мне это даже стало удаваться. Однако внезапно в моём травмированном мозгу появился образ некой девушки, неотрывно смотрящей мне в глаза. Её взгляд был полон нежности и внимания. Незнакомка как бы пыталась мне что-то сообщить, но не могла. По всей видимости, мы не встречались прежде, но вместе с тем какое-то странное чувство привязанности отчётливо воспринимало девушку как близкого и давно знакомого мне человека. Это был некий абсурд, и, открыв глаза, я резко мотнул головой. Спустя миг видение ушло.

"Здорово же меня приложило", — промелькнуло в голове.

Не пытаясь более напрягать больную память, я всё-таки решил поспать, понимая, что отдых это единственное, что организму сейчас действительно необходимо. Мысли успокоились, и постепенно проваливаясь в сладкое марево, я задремал.

Мне снилось невероятно красивое море. Я стоял на каменной, резко заканчивающейся обрывом площадке, и любовался сказочными видами, неподдающимися описанию. Пытаясь лучше рассмотреть горизонт, я медленно повернул голову направо и замер.

На расстоянии нескольких шагов, рядом со скалистой возвышенностью, стояла та самая девушка из моего воспалённого воображения и с улыбкой глядя на меня, говорила:

— Слёзы — не результат слабости, они лишь показатель того, что в человеке есть Душа.

Я напрягся, пытаясь вспомнить нечто крайне важное, буквально жизненно необходимое мне в тот момент, но так и не смог. Вконец отчаявшись и отдав последние силы на попытки вернуть воспоминания, я вдруг стал съезжать к самому краю каменистого плато. Не в силах удержаться на наклонной поверхности, ноги предательски скользили по мелким осколкам. Пытаясь спастись, я ухватился ладонью за одинокий, растущий у самого обрыва кустарник. Однако вес моего тела был несоизмеримо выше силы корней горного растения, и я, бестолково размахивая руками, полетел вниз, с каждым мгновеньем всё дальше удаляясь от загадочной девушки, одиноко стоящей на голой скале.

— Рэй!!! — в ужасе закричала она.

"Эйли!" — в мозгу, словно