ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Сергей Яков >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Огненное Наследие

Сергей Яков Ключи от Вселенной 2 Огненное Наследие

Есть для меня одно спасенье,
Не знать, не думать, не любить.
Не видишь Солнца — нет затменья.
Не ранишь Душу — легче жить.
Но если б Боги дали право
Что-либо в жизни выбирать,
Богатство, Власть над Миром, Славу,
Я бы просил Любовь познать.

Глава 1

В больнице я пробыл на удивление мало. По-видимому, наблюдавшие меня врачи так до конца и не поняли из-за чего моё выздоровление прошло настолько быстро. После подобного рода травм, как они уверенно заявляли, организм не в состоянии восстановиться за пару дней. Тем не менее, ломая все общеизвестные представления о сроках реабилитации, со мной всё было иначе. На третьи сутки нахождения в клинике я уже чувствовал себя абсолютно здоровым. Следы недавней аварии исчезли бесследно. Неоднократно проверяя результаты анализов, исследуя рентгеновские снимки и наблюдая за моим состоянием, медики, в конце концов, вынуждены были признать, что лечить там больше нечего. Все необходимые показатели соответствовали норме. И лишь один пожилой хирург почему-то особенно тщательно заинтересовался снимком моей повреждённой в результате несчастного случая ноги. Хотя её функции сейчас не вызывали нареканий, его внимание привлекла бедренная кость. Заинтересовавшись каким-то необычным, на его взгляд, уплотнением, он предложил провести дополнительные, более углублённые исследования. Однако из-за отсутствия жалоб с моей стороны и неимением времени заниматься моей персоной дальше, остальные специалисты не поддержали его решения, и спустя сутки я был выписан домой.

Вернувшись в своё жилище, я ощутил, что окружающий мир изменился. Несмотря на то, что на первый взгляд всё выглядело по-прежнему: та же квартира, вещи, обстановка — я совершенно отчётливо понимал, что некая важная часть меня окончательно ушла из жизни. Осознание этого факта угнетало, и хотя внешне я выглядел абсолютно здоровым, моё внутреннее состояние оставляло желать лучшего. Потеря чего-то важного, основополагающего и безвозвратно утраченного не давала покоя, заставляя мозг ежедневно пытаться вернуть память. Но как бы я не старался, вспомнить искомое не получалось. Порой, казалось, я уже готов был нащупать едва появившуюся нить воспоминаний, однако в следующий момент она неминуемо ускользала, ещё более разбередив мечущуюся в потёмках душу. Теперь я являлся всего лишь оболочкой, жалким подобием человека, индивидом без прошлого и, судя по-всему, уже и без будущего. Единственным, что удалось выудить из глубин сознания, было имя. Необычайно красивое, таинственное и почему-то такое для меня манящее.

«Эйли».

Кто эта девушка? И отчего, являясь во снах, она так на меня смотрит? Откуда столько нежности и внимания в её взгляде? Как я могу ощущать её родным и близким человеком, если даже не в силах вспомнить? Все эти вопросы не давали покоя, вынуждая постоянно искать ответы.

Кроме странного сна в больнице, вернувшего мне имя загадочной незнакомки, был и ещё один. Однажды ночью я долго не мог уснуть, и чтобы хоть чем-то себя занять включил первый попавшийся на глаза фильм, удобно устроившись перед телевизором. К моей радости не прошло и получаса, как провалившись в лёгкое забытье, я задремал.

В тот раз мне снились горы. Огромные, заснеженные и до безумия прекрасные в своём величии. У подножия одной из них стоял маленький деревянный домик, по самую крышу заваленный толстым слоем снега. Несмотря на простирающуюся на сотни километров вокруг ледяную пустыню, из трубы крохотной избушки шёл дым. Видимо, назло всем ветрам, обозначая внутри строения человеческую жизнь, он густым белым шлейфом извещал об этом окрестности. К двери домика вела тщательно расчищенная и утоптанная многочисленными шагами узенькая тропинка. Повинуясь неудержимому желанию заглянуть внутрь, я медленно двинулся в сторону сказочного жилья. Подойдя к двери, осторожно вошёл. В помещении было тепло и тихо. Казалось, ледяные великаны, несущие с собой вечную мерзлоту, были не в силах проникнуть в этот уголок райского блаженства. Строение состояло из трёх среднего размера комнат. В самой большой из них мягко потрескивал сухими поленьями камин, наполняя окружающую действительность миром и уютом. Посереди зала стоял старинный рояль, за которым сидела та самая девушка из сна и приветливо мне улыбалась.

— Эйли? — только и смог вымолвить я.

— Здравствуй, Рэй, — ответила хозяйка дома.

Не в силах совладать с охватившими меня чувствами, я присел на стоящий рядом стул и закрыл глаза. В ту же минуту девушка, прикоснувшись к инструменту, стала играть. Мелодия захватила и, словно разрывая сознание на части, унесла в далёкие события неизвестности. Я увидел таинственные миры, ужасных монстров, неизвестных людей, какие-то города будущего и ещё множество вовсе непонятных вещей. Эмоции каскадом накрыли меня с головой. Здесь были и безграничная всепоглощающая радость, и чистая любовь, и страшная горечь потери. Я не находил происходящему объяснений, но ясно понимал, что это и есть моя жизнь. Именно она, а не та, что являлась сейчас моей реальностью. В один миг получив осознание некой Истины, я открыл глаза в надежде задать незнакомке появившиеся в голове вопросы. Стремясь окончательно всё прояснить, протянул вперед руку, однако видение неожиданно исчезло…

Теперь я вновь был дома. Лёжа перед потухшим экраном в пустой квартире, мозг как никогда прежде ощутил разницу между двумя реальностями, отчего неудержимо захотелось выть от собственного бессилия в попытках что-либо изменить. Яркий, наполненный красками и эмоциями Мир не шёл ни в какое сравнение с тем, что я видел сейчас за окном. Чёткое осознание причастности к другой действительности и полное непонимание происходящего в этой просто-таки сводило с ума. Мне во что бы то ни стало требовалось вернуть воспоминания. Только они способны были найти ответы на все не дающие душе покоя вопросы.

Тем временем жизнь двигалась своим чередом, и для того, чтобы хоть как-то существовать, мне необходимо было заново приспосабливаться к условиям этого мира. После нескольких безвылазно проведённых в квартире дней я стал понемногу выходить на улицу. Прогуливаясь по окрестным районам и паркам, мне почему-то приходили на ум странные сравнения людей с иными Сущностями. По какой-то неведомой причине я вдруг обрёл способность отчётливо видеть их внутреннее состояние, замыслы и цели. А началось всё с посещения в один из дней небольшого
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек