ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Роман Пастырь >> Городское фэнтези и др. >> Строитель

Роман Романович Алхимик 8. Строитель

Пролог

Две темные фигуры ползли среди кустов. В какой-то момент одна из них остановилась. Следом замерла и вторая.

– Что там? – прозвучал тихий голос.

– Что-то странное, не могу понять. Впервые такое чувствую.

– Это земля одаренного, – сказал мужчина, – Возможно, его рук дело. Разберешься?

– Сейчас попробую.

Пару минут висела тишина, потом женский голос сказал.

– Готово. Неожиданно легко получилось.

– Это ничего не значит. Может, он заметил твоё воздействие.

– Тогда за нами сейчас придут.

– Ждём?

– Время есть. Ждём.

Следующий час прошёл в молчаливом ожидании. Девушка называла себя Урсой. Мужчина – Ночью. Настоящие имена были другими. В мире об этой парочке мало кто знал. Они не имели привычки оставлять следы.

– Идём дальше? – спросил мужчина.

– Ты хотел сказать, ползём?

– Не начинай.

– Что-то мне не нравится всё это.

– Что именно?

– Всё.

– Что-то конкретное, или ты просто треплешь мне нервы?

– Пока не решила.

– Тогда ползи дальше. Ещё чувствуешь что-то?

– Нет.

В следующие полчаса, пока они пробирались к дому, Урса нашла ещё несколько мест, которые ощущала как сгустки странного напряжения. Если получалось обойти их, они так и делали. Если нет, женщина применяла силу и разрушала эти сгустки.

Вскоре они оказались возле дома. Ночь занимался тем, что сгущал темноту вокруг них и не давал никому засечь посторонних гостей.

– Это точно его сила, – шепнула женщина. – Дом очень напряжен.

Мужчина не особо понял, что это значит, но поверил на слово. Сейчас его больше волновало исполнение задания. То, сколько им обещали за это заплатить… Хватит до конца дней.

– Справишься?

– Если до этого справлялась, то и сейчас справлюсь. Ты готов?

– Да.

– А подарок?

– Готов. Главное, самим под раздачу не попасть.

– Зайдём через гараж.

Когда Урса добралась до нужного места, она приложила руку к стене и сделала так, что сначала из неё ушло всё напряжение, а потом и сама стена осыпалась пылью.

Так убийцы проникли в дом.

Глава 1. Погребенный и домашние разборки

– Что дальше? – спросил я у Родиона, когда операция закончилась.

– Допрос.

– Как-то слишком легко прошло. Я ожидал большего.

– Защита – это не всегда открытая агрессия. Часто это хорошая маскировка.

– Надеюсь, нас не обвели вокруг пальца и не задумали решить свои проблемы за наш счёт.

– Всё возможно в этом мире. Думаю, на сегодня стоит закончить. Скоро утро. Лучше выспись, Эдгард. А завтра посмотрим, что удастся узнать.

– Хорошо.

На этот раз потребовалось больше усилий для открытия портала, чем три дня назад. Как-никак, усталость имела свойство накапливаться. Так что в какой-то мере я был рад передышке. Если не думать обо всех смертях: как невинных, так и не очень… Скрипнув зубами, я собирался перейти на другую сторону.

В дверь постучали, и вошёл один из офицеров. Я его не раз видел. Успел наглядеться, пока в этом кабинете ждал.

– Барон готов говорить, но требует Соколова.

Я переглянулся с Родионом. Это было что-то новенькое. Никто до этого лично меня не требовал.

– Это может быть ловушка, – озвучил очевидное Родион. – Как вёл себя пленник?

Последний вопрос относился к офицеру.

– Вежливо. Агрессии не проявлял. Посидел некоторое время, потом заявил, что будет разговаривать только с Соколовым. На этом всё.

Мужчину из его дома я сразу в казематы перекинул, где им занялись профессионалы. Досмотрели и посадили под надзор. Также они должны были провести первичный допрос. В редких случаях для этого выходил сам Родион.

Почему меня решили позвать, а не продолжили допрос, тоже понятно. Пытать высших бесов – дело неблагородное. Если есть возможность получить хотя бы часть ответов просто так, то ею надо воспользоваться.

Я закрыл проход к себе домой.

– Думаю, стоит послушать, что он хочет мне сказать.

– Я буду рядом, – сказал Родион и мы отправились к старику.

* * *
Урса замерла в углу дома. Её брат стоял рядом, накрывая их темнотой. Если бы кто-то включил свет, не увидел бы их, лишь размытые тени. Но жильцы спали. По данным, которые получили убийцы, в доме находились минимум шесть человек.

Заказчик утверждал, что причина их заказа должна временно отсутствовать. Двое убийц должны проникнуть в дом, устранить там всех, подготовить ловушку и, когда объект вернётся, убить его.

Кто-то включил в коридоре свет. Послышались тихие шаги.

Урса коснулась руки брата, подавая знак. Она скользнула от него и встала по другую сторону дверного проёма. В её руке мелькнула сталь.

* * *
Ольга Гвоздёва спала. Спала настолько крепко, насколько может себе позволить человек, невольно участвующий в военном конфликте, где вторая сторона не гнушается любых методов.

В общем, женщина не могла похвастаться крепким сном. Проснувшись в очередной раз, она прислушалась, не подкрадывается ли к ней кто. Было тихо.

– Чтоб тебя, – тихо выругалась она.

Чуть отведя руку, она коснулась мужа, привычно снимая десятки показателей. Ритм сердца, движение крови, расслабленность мышц, глубину дыхания… В отличие от неё, Сергей спал как младенец.

– Чёрствый боров, – прошептала она и признала, что придётся вставать.

Всё из-за чая, которого женщина выпила слишком много перед сном. К сожалению, сила целительства ничего не могла с этим поделать.

Поднявшись, Ольга вышла из комнаты и спустилась вниз, ругая себя за мнительность. Когда оказалась в коридоре, обратилась к своей силе. Так, на всякий случай.

Её глаза расширились, когда она почувствовала тех, кого здесь быть не должно. Но те оказались проворнее. Две тени двигались быстрее, чем она могла уследить. Чужая ладонь легла женщине на лицо, закрывая рот, блеснула сталь, и Ольге перерезали горло.

* * *
Барон, он же Самюэль Арс, сидел, прикованный, за обычным металлическим столом, в пустой комнате.

– Вы хотели меня видеть.

– Эдгард Соколов? – поднял мужчина на меня взгляд. – Непривычно видеть кого-то в доспехах. Не могли бы вы хотя бы снять шлем? Простите старика, я привык смотреть собеседникам в глаза.

– Нет, не мог бы. Это повлияет на вашу готовность откровенничать?

– Я не говорил, что буду откровенным, – улыбнулся мужчина. – Я сказал, что хочу поговорить с вами.

– Без откровенности какой в этом смысл?

– Что ж… Вы правы. Возможно, нам обоим стоит быть искренними.

– Тогда предлагаю начать с того, что вы расскажете, где найти Шестого.

– Я уже сказал, юноша, это
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Александр Андреевич Богачев - Графики, которые убеждают всех - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Маррс - The One. Единственный - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Джиллиан - Мактуб. Ядовитый любовник - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Смертельный хоровод - читать в ЛитВекБестселлер - Салли Руни - Нормальные люди - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Владимировна Чиркова - Как оценить бизнес по аналогии - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Хранитель кладов - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Рыжина - Digital минимализм. - читать в ЛитВек