ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Суворов - Контроль [Новое издание, дополненное и переработанное] - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Виталий Герц >> Боевое фэнтези и др. >> Обычные деньки в другом мире

Иномирец 2: Обычные деньки в другом мире

Глава 1. Вторая неделя в новом мире

Прошло несколько часов после дуэли. Я лежал в своей постели вместе с Ванессой. Конечно, мы не просто так лежали. Ванесса выполнила свое обещание, а я не мог оставить ее неудовлетворенной и решил ответить ей. Ответил я пару раз, ну что бы точно хватило.

— Алекс, ты сумасшедший. — Сказала Ванесса, пытаясь отдышаться, лежа голой на спине.

— Возможно. Спасибо, кстати, за подарок. — Я поцеловал ее в щеку.

Вот вроде уровень на 70 больше чем у меня, а лежит вся такая типа уставшая. Что-то верится с трудом.

— Ладно, мне нужно собираться, у меня сегодня еще валом работы в городе. — Сказала Ванесса, вставая с кровати.

— Жаль, я думал, что ты останешься еще на пару раундов.

Она улыбнулась, видимо подумала, что я шучу. А вот я не шутил. Время день, меня не избили до полусмерти, я не падал в обморок, не истощал свой запас разума. Конечно, меня проткнули каменным копьем, и действительно было очень больно. Но меня подлатали, и я был полон энергии.

— Ладно, тоже займусь делами в городе чуть позже. — Сказал я, прощаясь с Ванессой.

Ванесса оделась, поцеловала меня на прощание и ушла. Нужно проверить, что мне дали за дуэль.

Дуэлянт — вы выиграли в своей первой дуэли. Что может принести больше чести, чем бой один на один? Теперь вы всегда готовы принять вызов и ответить на него с достоинством.

+5 очков характеристик. Все характеристики повышаются на 20 % в бою один на один.

Проявивший милосердие — вы не только пощадили своего врага, но и спасли ему жизнь. Вашему доброму сердцу могут позавидовать даже ангелы.

+5 очков характеристик. При активации титула от вас будет исходить аура добродетели и любви.

Я закинул по 5 очков в силу, стойкость и оболочку. Было очень больно, когда в меня прилетело то копье. Кстати каменное копье заклинание третей ступени. Тогда как она пробила мою оболочку вместе с профессией ученика? Одни вопросы. Вряд ли Вотишь мне расскажет. Еще семь очков я закинул в ядро, качать его придется очень долго. Глянем что там в системе.

Имя: Алекс Винтер

Раса: Человек (?)

Уровень — 14

Класс: Не выбран

Опыт 4 %

Состояние: Удовлетворительно

Мана — 430/430


Характеристики:

Физическое тело — 25 (+5)

Физическая стойкость — 25 (+5)

Сила разума — 25

Магическая оболочка — 25

Ядро маны — 3 (7/30)

Свободные очки — 0


Активные навыки:

Оценка — D

Ускорение — E

Магическое зрение — D

Аура меча — E

Контроль маны — C

Контроль голоса — E


Магия:

Первая ступень — Вспышка света, Шокер, Магический Щит, Веревка маны, Огонь, Вода

Вторая ступень — Электрическая стрела, Рикошет, Каменные иглы, Оболочка, Разряд электричества

Третья ступень — Молния


Пассивные навыки:

Скрытность — E

Ускоренное восприятие — E

Мечник — D

Тренированное тело — D

Боевое безумие — E

Кулинар — E

Алхимия — E

Ментальный барьер — E

Контратака — E

Уклонение — E

Медитация — E

Поглощение маны — E

Ускоренное мышление — E

Множественные заклинания — E

Объединение магии — E


Классы:

Оруженосец, Воришка, Ученик мага

Особенности:

Иномирец, Сообразительность, Чужое тело, (…) 19 %, Благословение хранителя, Устойчивое ядро, Посланник Всевышней


Титулы:

Доживший до 100 лет, Страстный любовник, Повар новатор, Дуэлянт, Проявивший милосердие


Си, я ничего не перепутал? Ладно, опыт теперь в процентах, но ты мне объясни, что с расой, почему стоит вопрос? Я что мутант какой-то?

Я же говорила, что твои ткани и клетки заменяются на более совершенные. Неизвестная особенность растет в процентах. Ты точно человек, просто видимо есть какой-то подвид, иначе вопрос стоял бы после слова, а не в скобках рядом. А на счет опыта не заморачивайся, ладно?

Си, ты мне что-то не договариваешь. Выкладывай, а то будешь пялиться в потолок, а не в экран компьютера, который я как раз хотел тебе создать.

Ну, может я хотела немного обойти систему подсчета опыта и мне это аукнулось…

Си-и-и.

Ладно! Я хотела, что бы тебе давали опыт за все. За еду, поход в туалет, использование каждого заклинания да вообще все! Ну, я и начала создавать задания так быстро, и тебе так часто приходил опыт, буквально по единице, что система сломалась, видимо ограничение на 10 заданий стояло не просто так. Но я тут же все починила! Правда, не сама, инфополе вмешалось…

И чем нам это аукнется?

Теперь мы не узнаем, если опыта придет меньше чем 1 % от нужного до уровня. Но есть и плюсы! Тебя же наверняка бесили постоянно эти циферки перед глазами? Бесили же…?

Ну не злись Алекс! Я не хотела…

Ладно, опыт же мы не перестанем получать? Просто не узнаем, что нам зачислили, к примеру, 10 опыта, пока процент не поднимется?

Да, все верно…

Хорошо, обсуждай со мной такие эксперименты. И не создавай такие мелкие задания, мы же не попрошайки какие-то, в конце концов…

Прости…

Я уже не злюсь, ты хотела как лучше. Хотя может оставить тебя без компьютера, так, для профилактики?

:’(

На мне это не сработает, сегодня сообщу о своем решении.

На самом деле я не считаю, что произошло что-то страшное. Если инфополе, что бы это ни было, починило систему, то все отлично. Меня разозлил факт того что она опять сделал что-то не посоветовавшись со мной. А ведь я ей постоянно говорю, что мы команда, да и в действительности так считаю.

Я поел и поспал для того что бы вложенные очки усвоились. Затем привел себя в порядок и отправился в город. Хочу заглянуть в гильдию и выполнить какое-нибудь задание. А может и парочку.

В очередной раз, выйдя в город, я заметил одну странность местных мужчин. Да, среди них есть те, кто одевается очень ярко, но есть и те, кто одеты как обычные мужики, а их поведение соответствует поведению в моем старом мире. Эрен, Арманд и Горлорд, нормальные мужики, да и Вотишь хоть и мерзкий тип, но это скорее его личная черта характера, ничего такого нетрадиционного от него не исходило. Я пару раз разговаривал с теми, кто одет ярко, чисто в научных целях. Они были более манерными, но все женаты и в целом вели себя обычно. Оказывается мода на яркие одежды только на этом континенте и навязана модой империи. Просто такая одежда показывает статус и в основном мужчины одетые в такие одежды не работают, а живут за счет жен. Похоже, я
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВек