ЛитВек - электронная библиотека >> Аля Ибель >> Современные любовные романы и др. >> Биография наших дней. Книга вторая

Биография наших дней. Книга вторая

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

«…Ищите "своего". Не половинку. А именно "своего" человека. Вы его сразу узнаете.

Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные…»

Эльчин Сафарли.

Глава первая: "В клетке"

На столе противно пропищал будильник. Я нехотя открыла глаза и взглянула на время. О, какой ужас! Половина седьмого. Зачем я снова вчера легла поздно? Это все виновата моя подружка! Получит сегодня у меня. Из-за вчерашней вечеринки только одни минусы. С мамой поругалась, в прочем, как и всегда; проспала на пары, да и еще немного болит голова. Хорошо, что мама вчера не заметила, что я злоупотребила алкоголем. Ну, я чуть-чуть совсем, но голова болела так, будто я выпила вчера весь ликероводочный завод. Я быстро подскочила на кровати. Видно с мамой мы вчера крупно поругались, что она меня не разбудила. Обычно в это время я уже выхожу из комнаты на кухню. Нет, ну, в самом деле! Мне уже семнадцать лет, а она все опекает меня, как квочка. Пусть лучше братца моего опекает, вот ему то, как раз и нужна твердая рука. Я быстро накинула на себя одежду и хотела прошмыгнуть в ванну незамеченной от строгих маминых глаз, но не тут то было. Дверь оказалась заперта. Как я могла забыть, что в это время в ванной плещется мой братец, совершенно не думая об окружающих. Поэтому я встаю пораньше, чтобы без скандалов спокойно умыться. Да, уж сегодня явно не мой денек.

Я с поникшей головой отправилась на кухню, чтобы умыться там. Мама была уже здесь. Настроение у нее было не очень. Что ж, за то, что я опоздала домой на десять минут, придется выслушивать ее получасовую лекцию о том, какая я плохая и безответственная дочь. Я не стала медлить и села за стол, приготовившись к очередным упрекам.

Меня зовут Алина, а фамилия моя Еланская. Совсем недавно мне исполнилось семнадцать лет, и я учусь в одном из Московских колледжей, откуда я выйду через три года с профессией журналист. Нет, я не любитель во все совать свой маленький носик, не любитель интриг, да и на телевидении я вряд ли смогу работать. Это все не мое. Зачем же я выбрала себе такую профессию? Потому что выбрала ее не я, а моя мама. Это просто ее, не сбывшаяся мечта, и она почему-то решила ее реализовать на мне.

Да, в нашем доме все решает мама. И я ей подчиняюсь, прежде всего. В ранние годы мама Виктория Дмитриевна по рассказам моей бабушки была просто сорвиголова, а не девочкой. Можно сказать, не думала головой совсем. Нет, ну а чем можно думать, если забеременеть в восемнадцать лет? Да, родила она меня рано. Аборт не стала делать, да и отец мой порядочным оказался. Женился сразу же на ней. Но молодая семья быстро распалась. Родители только окончили школу и сразу же создали семью, какое может быть будущее? Ни образования, ни нормальной работы. Не выдержала молодая семья натиска большого города и семейного быта. Родители разошлись, когда мне не было и трех лет. Я осталась с бабушкой в Подмосковье, а мама не сразу, но в итоге нашла свою судьбу: Вадима Петровича Еланского, моего отчима. Но я его так не называю. Для меня он родной папа. И мы носим одну фамилию, а так же у меня его отчество. Второй брак для мамы был более удачным. Родной отец не навещал меня ни разу и в итоге пропал без вести. Поэтому у меня только один папа: это папа Вадим. Папа уже тогда, когда женился на маме, имел небольшой бизнес, а сейчас у него крупное предприятие. Честно никогда не интересовалась, что у нас за бизнес, так как ничего в этом не понимаю. От папы Вадима мама родила второй раз, так у меня появился мой братец Владимир или просто Вовчик. Ему сейчас одиннадцать лет. Но отец любит нас на равных, хотя и братца порядком избаловали.

Мама очень сильно меня опекает и во всем ставит свои правила. Если папа начинал меня баловать, то и ему доставалось не мало. Она почему-то считала, что дочерям свойственно повторять судьбу своих матерей. Мама всегда боялась и боится до сих пор этого. К тому же если бы не мамины запреты, я была бы, наверное, такой же сорвиголовой, как и она. Но мама подавила это все во мне.

Поэтому я скромная, тихая девочка, очень стеснительная и с кучей комплексов. Мне всегда кажется, что я не такая как все. В школе со мной практически никто не дружил из-за моей замкнутости и отчуждения. Хотя и поклонников среди мужской половины у меня всегда было много. Но я ни с кем не встречалась. Просто не умела этого делать, боялась осуждений и в первую очередь, всегда боялась, а что же скажет мама? На внешность я совсем не дурнушка, а далеко наоборот. У меня средний рост, средний вес, то есть не толстая, но и не слишком худая. Длинные волосы по спину раньше светло-русые, сейчас немного обесцвеченные, как у стандартной куклы Барби. Этот цвет очень подходил к моим серо-голубым глазам. На этот шаг меня подбила моя подруга, и дома у меня был небольшой скандал по этому поводу.

Отдельно хочу выделить мою подругу, так как она играет незаменимую роль в моей жизни. Мою подругу зовут Вероника, но ее так никто не называет, просто Ника Громова. Она моя ровесница и единственная девочка, которая дружила со мной в школе. С первого класса, когда мы познакомились, то какая-то небывалая сила соединила двух совершенно разных девчонок. Тихая и скромная я — Алина, и заводная и раскрепощенная Ника. Даже не знаю, как мы до сих пор дружим. Мы не похожи с ней абсолютно. Но как говорят, противоположности притягиваются. К тому же хоть Ника и прячется за маской плохой девчонки, в душе она добрая девушка и всегда меня поддерживает в трудные минуты. Нет, лучше ее подруги не найти, хоть она и не такая как я.

Ника жила с матерью в тесной однокомнатной квартире без отца. Отец их давно бросил и лишь изредка встречался с дочерью, чтобы откупиться от нее деньгами, раз в месяц. А мать, постоянно работавшая в больнице, почти без выходных, еще и умудрялась выпивать. Дома по рассказам Ники у них частенько собиралась компания из выпивающих людей, поэтому Ника редко бывала у себя дома. Ника девушка очень красивая и привлекательная. Рыжие кудрявые волосы по плечи и зеленые глаза делали из нее девочку модель. Поэтому у Ники было много поклонников из мужского пола, у которых она часто оставалась пожить на неделю, на две. А матери было наплевать на нее. Мне всегда было жаль подругу. Но Ника никогда не любила, когда ее жалели. Она научилась выкручиваться сама, извлекая выгоду из своей красоты и внешности, которой пользовались мужчины. Ника никогда не сидела на месте. Она то и дело пропадала на каких-нибудь тусовках и вечеринках. Не редко брала и меня с собой, чтобы хоть как-нибудь меня
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Юрген Аппело - Agile-менеджмент. Лидерство и управление командами - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Николаевна Мамаева - Черная ведьма в Академии драконов - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Хокинг - Джордж и Большой взрыв - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Ринатовна Мамлеева - Отказ - удачный повод выйти замуж! - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела - читать в ЛитВек