ЛитВек - электронная библиотека >> Михаил Усачев (Kibolion) >> Боевая фантастика и др. >> Золотой Богоподобный Тиранид. Том 3

Усачев Михаил Золотой Богоподобный Тиранид (Том 3)


* * *

Глава 1


— Мам, ну почитай ещё немножко…

— Хватит, солнце уже почти село.

— А снаружи так шумно, я не смогу заснуть!

День и ночь сменяли друг друга, а в демоническом городе всё ещё не прекращались гуляния. Весёлые марши продолжали шастать по улицам, провожая тех, кто уходит спать и встречая тех, кто уже проснулся и вновь готов заливаться выпивкой и бессмысленно веселиться и орать.

— В самом деле… — В одном из богатых домов в самом центре города, однорогая женщина закрыла небольшую книжицу и с улыбкой посмотрела на свою маленькую дочь.

Надув щёки, юная леди демонстративно закрывала уши краями одеяла и лежала в кровати, беззвучно выражая протест этим гуляниям.

— Это не просто турнир, — сказала ей эта женщина, переместив взгляд на широкое окно. — Это огромный праздник. В этот день, много-много лет назад наши с тобой предки пришли на эти земли через врата на площади, — пустилась она в небольшой рассказ. — Это событие для нас всех не только день основания страны, но и день, когда мы все смогли выжить. В то время это было величайшим испытанием для нашего народа. Это не просто весёлые гуляния, это заявление о том, что наши предки в тот день умерли не зря. Крик самому демоническому богу о том, что мы здесь только благодаря ему. Что его жертва не была напрасна.

Слушая как её мама с улыбкой рассказывает эти старые предания, девочка вылезла из-под одеяла, сверкая глазами.

— Это просто старая сказка… — ответила женщина на этот искрящийся взгляд.

— Я люблю сказки!

— Да… я заметила… — хохотнула та, посмотрев на маленькую книжку в её руках и тут же отложив её в сторону. — Говорят, что… в тот день наш мир практически исчез. — Сказала она.

Согласно очень старым преданиям, мир по ту сторону врат пережил ужасный катаклизм. Духовные вены на его теле закипели, духовная сила стала хаотичной и враждебной ко всему живому на нём. Земля почернела, воздух стал таким жарким, что вдыхать его было всё равно что пить расплавленный свинец.

— Говорили, что… наши предки сделали очень много зла. — Продолжала женщина. — Так что наш мир просто решил от нас избавиться. И только Демонический Бог был против. Он был королём, который управлял миром в течении многих сотен лет. И защитил всех, когда это всё случилось. Он принёс огромную жертву, но практически ценой всего именно он смог создать эти врата, что ты видишь в городе.

Слегка улыбнувшись, женщина взглянула через окно на городскую площадь.

— Такие как Он… могут путешествовать между мирами и без них. Но такие как мы с тобой — нет. Он не бросил никого, не стал бежать. Решил остаться, чтобы спасти как можно больше и в итоге… мы оказались здесь. В мире, где обрели свой новый дом. Встретили другие народы… Встретили людей.

Ещё раз посмотрев на слушающую её девочку, она слегка подалась вперёд, чтобы содрать с её головы одеяло и уложить его нормально.

— Наши предки бежали от огня, только чтобы увидеть направленные на них мечи и копья. Жители этого мира… не были рады неизвестным поселенцам. Тогда же и началась первая война между людьми и демонами. Но она ещё сильнее нас сплотила.

Огромное количество их предков не смогло спастись и осталось за вратами. Ну а те, кто смог прийти сюда, были вынуждены строить свой быт заново, столетиями подвергаясь нападкам со стороны соседей.

Даже Демонический Бог не мог помочь своим сородичам, потому что утратил слишком много сил. А оказавшись здесь, то вновь был вынужден сражаться, пусть не со стихией, но с людьми — и снова заплатил огромную цену. В сражении с людьми он нашёл поддержку в лице нескольких племён зверолюдей, но… этого оказалось мало.

В этом мире демоны… были обречены переродиться. Они стали другими. От того общества, что осталось там, не осталось и следа. И единственное, что всё ещё напоминало им о былых временах, это великий праздник… и наследие того, кто своей силой подарил демонам этот единственный шанс.

— Демонический Бог… погиб в тот день, — с грустью сказала эта женщина. — Но поскольку он знал, что его час близок, то оставил надежду на своё возвращение. Ходят легенды, что его дух всё ещё там, в том мире, который наши предки оставили. Что он вернулся туда, чтобы сохранить себе жизнь, черпая силу из бушующей духовной вены.

— Так значит наш Король пошёл к нему?! — Выдохнула девочка из-под одеяла.

— Верно… — улыбнулась её мама, в очередной раз поправив одеяло. — Теперь ты понимаешь, почему его провожали так торжественно? Наш Король несёт благодарность от всех нас. Даже если мы не можем сейчас ему помочь, мы обязаны продолжать пытаться. Мы обязаны ничего не забывать. Мы обязаны помнить… и тогда, возможно… однажды наш Бог вернётся.

Маленькая девочка всё ещё слушала с открытым ртом, но когда поняла, что рассказ закончился, то неохотно повернулась на бок.

— Ладно… — буркнула она. — Я не буду жаловаться, что они там так шумят…

— Вот и молодец, — улыбнулась её мама, поднимаясь с места и снова посмотрев в окно. — Каждый демон в этом мире обязан Ему своим рождением. Так что этот праздник не только день основания страны. Этот день — величайшая радость нашего народа… а так же его бесконечное горе.


Глава 2


Очередная вспышка застелила взгляд и исчезла, а Азар сделал первый шаг, ступая в неизвестность. Преодолел ещё одни врата, чувствуя как воздух вокруг него переменился. Сделал вздох, ощущая затхлый запах какого-то подвала.

Вот только… оказался он вовсе не там, где ожидалось. Не в узком, заколоченном месте, где уже давно нечем дышать. Он оказался в настоящем городе. Весь город перед ним… был наполнен этим запахом.

— А мы точно не назад вернулись?.. — Шокировано выдохнула Муська, выйдя из врат сразу за ним и тут же посмотрев по сторонам.

— Ага, — кивнула Аша, чувствуя себя примерно так же. — Назад вернулись… — протянула она. — На несколько тысячелетий… или даже больше.

Все они, выйдя из врат, оказались на площади Демонического Города. Такой же большой и роскошной. Практически такой же, с которой они отправлялись на турнир. Только город вокруг был другим.

Абсолютно серым. Пустым.

Обернувшись назад, Азар посмотрел на ворота за его спиной и увидел, что они намного больше чем те, которые он видел на той стороне.

Когда он был в Империи людей, то там впервые обнаружил подобные врата испытаний, но, как оказалось, те врата были только имитацией. Попыткой подражать настоящим вратам в Демоническом Городе, и Азар тогда решил, что тот кто их построил, кто