ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Алексей Владимирович Андриенко (Лаэндэл) >> Попаданцы >> Дэйн`хель

Глава 1 Дивный, новый мир!

Я стоял на краю склона и смотрел в даль. Ошибки быть не может, это другой мир. Всё, куда падает мой взгляд не сон, не выверт сознания и не последствия травмы. Тут всё слишком реально. Воздух, звуки, краски. И я бы был полным отбросом, пытаясь придумать более логическое объяснение тому, как попал сюда…

Я умер.

Сдох как какая-то шалошовка поддавшись жажде скорости, испытывая мотор только что купленного байка. И это не рай, и даже не чистилище, и никакая другая изотерическая хрень, касающаяся загробной жизни. Это гребанное перерождение хрен знает где и хрен знает в кого!

Моё тело осталось прежним, разве что оно целое, а не тот разорванный кусок мяса оставшийся висеть на ветках. Я отчётливо помню ту боль, страшную боль от кишечника, зацепившегося за ветку и метр за метром, покидающий моё брюхо. Защита не помогла, предыдущий опыт полетов тоже, раз, и всё, я гарантированный труп который мечтает о прекращении боли.

Ненужные теперь воспоминания отбросил в сторону. Ну умер и умер, ничего не поделаешь. Семья, девушка, друзья? Мои далеко идущие планы и будущие успехи, обо всём этом на данный момент можно не переживать. Переживания не принесут пользу, они не помогут мне сообщить им что я жив. Они не помогут мне вернуться в родной мир. Незачем тратить на лишние переживания своё время. Может такие мысли несколько циничны с моей стороны но это факты, а с ними спорить трудно.

Со склона, где я стоял отлично видно речушку, к ней я и решил направиться. Понятие не имею каким образом я попал в этот мир, может так устроено во вселенной, может меня вытащили сюда насильно, может быть всё что угодно. Но мне плевать, узнаю у местных. Если их найду.

Из одежды на мне ничего не было, даже кленового листочка, и того не выдали. Поэтому первым делом занялся приведением себя в порядок.

Растительность этого мира мало чем отличалась от нашего, разве что флора была побогаче. Словно небо над головой никогда не знало о выбросах токсичных веществ и оттого природа живёт в полную мощь.

Вместе с этим хватало и звериных троп, разве что я понятие не имел хищники тут бродят или просто мелкие звери. Углубляться в этот вопрос посчитал неразумным так как совершенно не шарю в теме лесничества и охоты. Но вот копьё и пару острых кольев сообразил. Ну, а набедренная повязка из листьев прикрыла мой срам. Было бы больше времени и обувь мог сделать но посчитал правильным сперва немного пройтись. Не хочу ночевать на дереве, как и укрытие делать, лучше людей найду, конечно если они тут вообще есть.

Такого чистого ручья я не видел никогда в жизни. Тут даже не дело в прозрачности, там, сука, даже дно красивое словно ухоженный аквариум! Сама водица оказалась пресной и её можно было пить. Если бы не считал, что попал в иной мир, мог бы предположить это место парком или личной территорией зажравшегося богатея. Некоей свиньи с отличным вкусом и фетишем на чистоту.

Заметив птицу, нахмурил брови в некотором удивлении. Этой пернатой твари определенно нет в наших учебниках. Меня не назвать экспертом в этом вопросе но такого клюва и вторых пар крыльев даже у наших мутантов нет.

Дополнительные крылышки с одной тушки — это неплохо, плюсик в карму миру только за такое чудо.

Во всех случаях, попаданцы подвергаются смертельной опасности в первые дни приключений по-новому для себя миру. Этакий естественный отбор среди путешественников среди иной культуры и ценностей. Ну, такое в случае хоть какого-нибудь социума вокруг, а в моей ситуации банальное выживание в дикой природе.

Дикая природа полна всяким зверьём и, если не учитывать насекомых, ядовитых змей и остальную шушеру с фатальным оружием, остаются хищники с не менее высоким уровнем опасности.

Волки и медведи — это капец, это сдохну за секунды, а вот твари поменьше размером заставят помучиться но там тоже шансов немного. Тот же Манул, домашняя с виду киса обратит меня в бегство. Это только в фильмах зверьё можно одолеть с пол тычка, в реале нужно быть круче чем яйца в турбине.

Моими сжатыми булками можно сейчас колоть орехи, настолько я вслушивался в каждый звук. Вслушивался и крался как гребанный воин из “Ордена крысы”, партизанил, перебегал от одного куста к другому, скрывался в высокой траве, складках местности. Все, для того чтобы первым заметить нечто опасное и живое.

Я ожидал увидеть всё что угодно, волка, медведя, воинов в средневековых доспехах, космонавта в скафандре или мобильный мех оснащённый лазерными пушками но никак не типичного гоблина из фэнтези.

Зеленоватое худое существо с непропорционально большой головой, такими же ушами и внушительного размера носом. Нет, это не нос, это мать его, шнобель!

Трехпалая лапа держала дубину, обычную обожжённую и натёртую до подобия блеска палку. Срам гоблина прикрывала грязная и оборванная тряпка.

Нас разделяло метров пятнадцать и понятно почему с такими лопухами этот хлыщ меня не услышал, он просто слишком громко чавкал, не обращая ни на что внимания. И я даже отсюда вижу какие у него зубы. Словно у акулы челюсть скопировал, ни одного жевательного, одни клыки.

Думать, что это всё ошибка и я на самом деле всё ещё дома, надоело. Каждая подобная мысль что раздражающе часто мелькали в сознании сильно бесили. Я слишком привязался к старому, мне трудно полностью осознать ситуацию, в которую угодил. Я живой и сознание просто не хочет верить в действительность.

Я сдох! Остался висеть на ветках разорванный надвое. А теперь полностью целый и живой. Что это кроме как не перерождение?

Обходить гоблина не вариант, отступать тоже. Было чувство что стоит этой твари перестать чавкать как он тут же меня услышит.

Я осознал, что реально думаю о том, как пришить этого уродца. Да он отвратителен, больше того, это гоблин, та фэнтезийная раса которая совершенно не отличается дружелюбием. Совсем напротив. Но я человек из цивилизованного мира, из мирного времени и так просто пришёл к решению убийства живого существа… Это не нормально.

К слову, гоблины же редко ходят по одиночке. Может тут где-то рядом его подружки шляются?

И правда. Зашуршали кусты и к первому подошёл ещё один такой же уродливый коротышка. Этот был практически один в один как первый, только какой-то помятый. Что, охота не удалась?

И я снова оказался прав. Пришедший решил отнять пищу своего собрата. Сперва они переругивались, рычали друг на друга, словно голодные шакалы, а затем и вовсе сцепились между с собой.

И вот в этот момент я понял, что вступи я в бой, мне бы быстро намяли бока. Они орудовали своими дубинками и двигались настолько ловко, что шансов даже против одного у меня было бы мало.

Где вы так палками научились махать,
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Донна Тартт - Маленький друг - читать в ЛитВекБестселлер - Дарон Аджемоглу - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Блум - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Андреевна Шишкина - Я #самая желанная #самая счастливая! Лучшая программа преобразования в женщину мечты для каждого мужчины - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Деньги идут женщинам на пользу - читать в ЛитВек