ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Если с ребенком трудно - читать в ЛитВекБестселлер - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - И эхо летит по горам... - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка - читать в ЛитВекБестселлер - Робин С Шарма - Монах, который продал свой «феррари» - читать в ЛитВекБестселлер - Йегуда Берг - Сатан: Автобиография, рассказанная Йегуде Бергу, автору книги «Сила каббалы» - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Контроль [Новое издание, дополненное и переработанное] - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Михаил Усачев (Kibolion) >> Боевая фантастика и др. >> Золотой Богоподобный Тиранид. Том 4

Глава 1

— Всё ещё… без изменений?

— Да, ваше Имперское Величество…

Две служанки вжались спиной в стену и отошли от двери, низко опустив голову. С самого детства, каждую ночь они стояли в этом месте, стерегли покой дремлющей хозяйки. Ожидали её пробуждения каждое утро, ждали команды и были готовы выполнить любой приказ в любой день, в любое время суток.

Однако… теперь из-за двери уже давно не доносилось никаких команд. Их хозяйка, молодая госпожа… не могла проснуться.

— Ха-а-ах… — Человек, который сюда пришёл, выглядел внушительным… и бледным. Он был высоким, статным и могучим. А так же грустным, подавленным и злым.

Две девушки не смели на него смотреть. Не смели поднимать глаз и говорить, если их до этого ни о чём не спросят.

Шагнув вперёд, мужчина толкнул дверь этой комнаты, оказавшись в роскошных покоях своей, теперь уже кажется вечно спящей дочери.

— Вонючий ублюдок… — не смог он сдержать гнев, увидев как его собственная, единственная дочь спит на кровати, явно находясь в плену собственных кошмаров.

— Нет… — издала девушка приглушённый всхлип. — Не надо…

Видя её в таком состоянии, самый могущественный человек во всей Империи чувствовал себя беспомощным. Он ничего не мог сделать. Он просто никак не мог помочь.

Он сам отправил её туда. Отправил набраться опыта. Поручил ей показать и… попробовать себя.

А назад получил вот это.

Его собственная дочь была почти лишена разума. Её душа была истерзана, замучена. Вся её сущность была сломана так, что Император даже не знал… хочет ли он, чтобы она проснулась вот так. Ведь если она проснётся… он был не уверен, будит ли она всё ещё его любимой дочкой.

— Азар… — Вырвался из неё ещё один едва различимый всхлип и человек перед ней с силой сжал кулаки. Да так, что даже служанки за дверью услышали треск напряжённых костей.

Каждый раз… когда она не стонала и не плакала. Каждый раз, когда слова его дочери было возможно разобрать, он слышал только одно имя.

Только одно имя, которое она произносила отчётливо и ясно.

Она обращалась к тому, о ком он уже практически забыл. А теперь вспомнил.

— Вот вы где, Ваше Величество. — Вырвал его из оцепенения слегка насмешливый голос, и Император тут же вновь воспылал гневом. Он был наедине со своей дочкой и к нему так нахально обратились, стоя прямо за спиной.

Повернув голову, он хотел выпустить гнев на двух служанок, которые не сказали ему, что пришёл не очень долгожданный гость. Бросил в их сторону очень злобный взгляд, но тут же заметил, что обе девушки у входа просто сползли по стене и повалились на пол, рухнув на землю лишённые сознания.

— Вламываться вот так в покои наследницы престола, — прошипел он, ещё немного доворачивая взгляд и смотря на уже стоящего внутри мужчину. Человека, почти безобидного, даже слегка растрёпанного вида. Его гость был больше похож на учёного, чем сильного воина, но Император точно знал, что этот вид — просто большой обман.

— Вы так о ней заботились, — хмыкнул незваный гость и приподнялся на носочки, игриво посмотрев на спящую принцессу, прямо через плечо закрывшего её отца. — К несчастью, вам так и не удалось породить ещё ребёнка, да? — Улыбнулся он. — И к тому же, очень желательно — мальчика.

— Да что вы знаете? — Прошипел Император, но как бы он не был зол, он просто не мог выпустить на этого человека накопившийся гнев. Что ещё хуже, он в самом деле должен был вести себя с ним довольно уважительно.

— Действительно — ничего, — ещё сильнее улыбнулся учёный, потеряв интерес.

— Почему вы пришли сейчас? — Спросил Император.

— Кое что случилось, — вздохнул тот, совсем забыв о лежащей в постели страдающей принцессе. — Очередная стычка закончилась большими потерями. Глава Альянса сказал начать очередной отбор. Досрочно.

— Да что вы… — снова зашипел Император, почти стерев свои зубы от накатившей ярости. — Ещё и тридцати лет не прошло! Вы хотите всю нашу землю оставить без молодых талантов?! Кланы защитники ещё помнят ваш прошлый визит. Они будут против!

— А кто их спрашивает? — Улыбнулся учёный, совершенно равнодушным образом. — Кто спрашивает вас?

Не найдя, что на это ответить, Император просто смотрел на своего гостя, да так, что если бы он мог сжечь его своим взглядом, то непременно бы это сделал.

— Впрочем, мы понимаем, что это действительно поспешно. — Хмыкнул учёный, задумчиво коснувшись подбородка указательным пальцем. — В этот раз Альянс даже не против потратить немного ресурсов на этот набор. Всё же мы и правда понесли потери, и набрать перспективных людей куда важнее, чем сидеть на золотой куче, которую некуда потратить.

А подумав ещё немного, он словно вновь вспомнил о спящей в комнате девчонке.

— О, — сказал он, посмотрев на принцессу. — Давайте вот как сделаем, — хмыкнул он, слегка щёлкнув пальцами и достав из кольца круглую, голубую пилюлю, пустившую по комнате почти неземную ауру. — Я слышал, что все люди в вашей Империи очень любят вашу дочь, верно? — Спросил он. — Она наследная принцесса, любимица всех и каждого.

— Что вы задумали? — Настороженно спросил Император, смотря на эту странную пилюлю.

По всему её телу были рисунки облаков и вкрапления белых, очень ярких звёзд. Эта вещь казалась крохотным миром, а не лечебной таблеткой. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы определить её огромную ценность, даже если ты вообще не разбирался в медицине.

— Я всё равно должен посмотреть на силу ваших людей, — сказал учёный, убрав таблетку обратно в кольцо. — Давайте добавим эту Пилюлю Возрождения Души к награде за первое место. Давайте сделаем так, что сильнейший кандидат не только получит наше признание, но перед всей Империей сможет стать героем, — слегка посмеялся он, сузив глаза как хитрая, скользкая змея. — Разве спасение принцессы не хорошая цель, чтобы показать всё, что у тебя есть, м? — Продолжил улыбаться он. — Молодые герои будут счастливы приложить все силы, чтобы забрать эту честь себе.

— Вы хотите использовать мою дочь, как главный приз на своём отборе?! — Вспыхнул Император, желая вцепиться этому учёному в глотку.

— Ну-ну… — снова хохотнул тот, даже отступив на шаг. — Вы ведь тоже очень хотите спасти свою девочку, да? — Улыбался он, поглядывая на спящую принцессу. — Постарайтесь как следует. — Сказал он. — Я ведь не вру, я в самом деле отдам эту пилюлю победителю.

— Да чтоб вас… — беспомощно проклял весь свет Император, наблюдая как его гость исчезает так же легко, как недавно появился.

— Это действительно важно, — коснулся его уха исчезающий голос. — Будьте послушным, Ваше Величество. Ну а мы, как, впрочем, и всегда… будем к вашим молодым гениям очень щедры и почти
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВек