ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Екатерина Васильевна Короткова >> Сказки для детей и др. >> Добрая машинка Таксюша
  • 1

Екатерина Короткова Добрая машинка Таксюша

СНЕГОВИК

Было самое начало весны. Солнышко уже начинало пригревать холодную землю. Становилось теплее, таял снег. В один такой солнечный денек Таксюша проезжала мимо парка. Тут и там среди еще голых веток виднелись новогодние игрушки, так и не убранные после праздника.

Таксюша приостановилась, залюбовавшись на гирлянду из пластиковых снеговиков, которые своими ярко-белыми бочками блестели на солнце. Ей вспомнилось, как на самой большой поляне этого парка в новогоднюю ночь было устроено представление, и как она сама неожиданно смогла поучаствовать в нём.

В тот день она просто собиралась приехать на новогодний праздник на главное место города. По пути на поляну она встретила Деда Мороза, у которого заболел его любимый олень, возивший его сани – он сильно повредил копыто и не мог дальше везти сани. Тогда Таксюша предложила свою помощь. Дед Мороз с радостью согласился, и его сани прикрепили к Таксюше. Смотрелось очень необычно и весело – небольшая желтая машинка везет за собой сани, в которых сидит не только Дед Мороз с подарками, но и олень с вытянутыми вперед копытами.

На дороге все уступали место Таксюше и ее необычным пассажирам, отъезжая в сторону. Все понимали, что праздник новогодний не сможет начаться без Деда Мороза, а времени оставалось совсем мало.

Но они успели добраться во-время. Народу собралось много, но все только весело толкались и ждали наступления Нового года. Деревья переливались яркими огнями, легкий мороз помогал искриться каждой веточке. Приближалась полночь, и на темном небе молодой месяц с любопытством рассматривал всех, спуская вниз свой серебряный луч.

По давней традиции этого города, каждый новый год украшали деревья на этой поляне в одном стиле: один раз это были огромные резные снежинки, а в другой раз мягкие маленькие красные колпачки, как у Деда Мороза. В этом году решили украшения оформить только из снеговиков. И теперь по всему городу, и особенно на этой поляне, было бесчисленное количество снеговиков от самых маленьких до огромных. Их мастерили не только из снега и ставили во дворе, но и шили из белой ткани или скручивали из ниток и вешали на окнах, а из белых пластиковых чашек получились длинные гирлянды для деревьев.

И в самом центре праздничной поляны рядом с новогодней елью возвышался самый Главный Снеговик. У него были красивые черные глаза, веселая улыбка, на голове яркое ведро, украшенное новогодней мишурой, на шее красный шарф, а в руках подарочная коробка.

Именно к Снеговику Таксюша подвезла сани с Дедом Морозом. Праздник начался! Ровно в двенадцать часов раздался бой городских часов, Дед Мороз поздравил всех с наступившим Новым годом, а небо озарилось разноцветным салютом. Все гости радостно танцевали на поляне, дарили друг другу подарки и загадывали желание. Около Снеговика установили большую корзину, куда все складывали свои пожелания, написанные на открытках.

Около саней Деда Мороза собрались врачи – они осмотрели копыта оленя, помазали их специальной мазью и уже через час олень мог сам ходить и даже возить сани с мешком подарков.

Такие воспоминания пронеслись у Таксюши, когда сегодня, в конце зимы, она вновь была на этой поляне.

Сейчас здесь уже почти не было снега, а около высокой елки стоял Главный Снеговик. Хоть он и был большой, но в теплых весенних лучах уже начал таять. «Надо отвезти Снеговика куда-нибудь в холодное место. Только куда? И как я сама смогу это сделать, ведь он такой тяжелый… без помощи сильного Грузовика не обойтись», – подумала Таксюша.

Таксюша быстро съездила на стройку и рассказала своему другу Грузовику о желании спасти Снеговика. Добрый Грузовик сразу согласился помочь.

Вернувшись в парк, они аккуратно погрузили Снеговика в кузов и направились из города по Северному шоссе. Быстро покинув шумный теплый город, проехали через деревни и поля. И уже через пару часов они стали замечать, что снега вокруг гораздо больше, чем в городе, и дует холодный зимний ветер.

Наконец, они решили остановиться. Вокруг был красивый заснеженный лес. А среди больших ветвистых сосен на поляне стояла Снежная Баба. Ее яркий красный платок на голове был хорошо виден с дороги. Таксюша и Грузовик сразу же решили, что Снеговика непременно нужно поставить рядом с этой Снежной Бабой. Так и сделали: подъехали на полянку и выгрузили Снеговика. Но заметили, что у него пропал рот – видимо, по дороге от дуновений сильного ветра веточка, которая и была ртом Снеговика, выскочила.

Однако они не успели сделать новый рот, потому что как только Снеговик встал рядом со Снежной Бабой, тотчас же на его лице появилась замечательная улыбка. Это было каким-то волшебством! Он весь как-то приподнялся, и ни следа не осталось от воздействия теплых городских солнечных лучей. Стало теперь веселей и Снежной Бабе: она тоже заулыбалась.

Таксюша и Грузовик остались очень довольны – ведь они смогли не только продлить жизнь такому замечательному Снеговику, но и найти ему подругу. В тот день, несмотря на позднее возвращение в город, они еще долго вспоминали необычную улыбку счастливого Снеговика.

  • 1
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Стивен Кинг - Спящие красавицы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Последний ребенок - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Бернс (David D Burns) - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Юрьевич Тиньков - Бизнес без MBA - читать в ЛитВекБестселлер - Бертон Малкиел - Десять главных правил для начинающего инвестора - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Сборник "Дозоры". Компиляция. книги 1-10 - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Девять совсем незнакомых людей - читать в ЛитВекБестселлер - Шенг Схейен - Сергей Дягилев. «Русские сезоны» навсегда - читать в ЛитВек