ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Данила Данилович Волхонский >> Ужасы >> Случай в больнице

Данила Волхонский Случай в больнице


Аппарат пронзительно запищал на одной частоте. Монитор вывел изолинию. Ещё один ушёл. Уже третий за неделю! Вот почему так? И ведь ладно бы эпидемия была, так нет её! А ведь ещё недавно в сознании были!

Вот и сейчас. Молодой парень лежал после простой операции, просто для наблюдения. Вчера бодро на всё реагировал, а ночью сердце встало.

И чего меня понесло в реанимацию работать? Нормально же на кардиологии дежурил! Так нет, на разнообразие потянуло.

Эх, придется тело в анатомичку везти. Ох, как я не люблю туда ходить. Там и было жутко, а как новый главврач пришёл, навёл свои "порядки", так и вовсе находиться не хочется. Ну ладно я, не привыкший, так и патанатомы жалуются, что работать стало не комфортно. А им-то всё равно должно быть! Ну, что поделать, идти в любом случае придется. Хотя в такие моменты чувствуешь себя Анубисом, что переправляет усопших в последний путь.

Прождав необходимое время, упаковал тело и повёз к патологоанатомам. Пусть там теперь разбираются с причинами смерти.

Ночь – это особое время, тем более в больнице. Полутёмные коридоры, неясные тени, гнетущая тишина, разрываемая стонами и лязгом не понятно чего и откуда. В этом даже есть свое великолепие и романтика. Разве что в приемном покое народу может быть много и шумно, но мы сегодня не дежурная больница.

Пока ждал лифт, успел связаться с дежурившими сегодня санитарами в анатомичке и попросить встретить и помочь с каталкой. Из-за нехватки персонала пришлось везти одному. Не повезло, как говорится, но ничего не поделаешь.

Лифт пришёл с задержкой, что весьма странно в такой час. Двери, как бы нехотя, со скрипом раскрылись, и я вкатил каталку вовнутрь. Пробежавшись глазами по полустертым цифрам, нашёл и нажал нужную.

Лифт был старый, весь побитый и обшарпанный изнутри. Двери не автоматические, и их пришлось закрывать самостоятельно. Когда я нажал на кнопку, лифт медленно тронулся вниз. Скрип кабины, казалось, заглушал всё вокруг. По-моему, этот лифт, ещё с основания больницы. Вообще интересно, почему реанимационные отделения находятся на верхних этажах? Особенно "весело" становится, когда нужно срочно куда-то прибыть реанимационной бригаде, а она застряла в лифте. Вот и сейчас, кабина встала где-то посередине между этажей. Находиться с трупом в одном помещении не больших размеров – так себе удовольствие. Сразу вспоминаются различные ужасы, где восстают трупы в виде зомби и нападают на всех, кого видят. Мельком взглянул на тело на каталке, вроде не двигается. Неожиданно лифт дернулся раз, другой и поехал дальше. Фууух… Надеюсь, больше не остановится. Ха-ха три раза! Моим надеждам не суждено было сбыться, и лифт с дерганием останавливался ещё добрых три раза! В момент остановок лифта я очень пристально смотрел на тело, но благо, оно не подавало признаков жизни. К счастью, всё в нашем мире имеет свойство заканчиваться, вот и мой спуск закончился весьма благополучно.

Лифт остановился в подвале. Я наконец-то смог из него выйти. Выкатив каталку, оказался в большом полутемном холле. В лампах не хватало напряжения, чтобы всё нормально осветить. Всюду на стенах осыпавшаяся краска, влажные подтёки от протечек, откуда-то издали слышаться странные звуки. Из холла ведут четыре одинаковых коридора, находящиеся друг напротив друга. Их черные провалы входов не предвещают ничего хорошего. И где спрашивается мой провожатый, который должен был меня встретить? Я вышел на середину холла и решил его подождать. Сам смутно помню куда идти, да и каталку в одиночку то ещё удовольствие катить.

Прошло пять минут, десять, двадцать… Через полчаса бессмысленного ожидания я решил пойти вперёд сам. Чего зря стоять на одном месте? Тем более меня на отделении ждут. И ведь никому не сообщить, где я и что со мной. Связи то нету. Хорошо раньше строили, надёжно, на века! На том и порешив, стал вспоминать и думать в какой коридор идти. Осмотрел внимательно стены рядом с проёмами в поисках указателей, но тех не нашлось. Видимо, администрация больницы решила, что указатели – для слабаков, а кому надо, дорогу и сам найдёт, ну, или не стала тратить на это силы и средства. Так куда же идти? Может у тела спросить? Хотя не думаю, что оно ответит. Ха, было бы куда хуже, если всё-таки ответит. М-да… Ну ладно, давайте старым проверенным способом. Раз, два, три, четыре, пять я идут искать! Ага, замечательно, идём направо. Я толкнул каталку и двинулся в выбранном направлении.

Буквально на ощупь я продвигался в темноте коридора. Каталка всё норовила уехать куда-то в сторону и страшно дребезжала. Этот звук эхом отражался от стен и многократно усиливался.

Через некоторое время моих мучений, впереди появилось какое-то слабое свечение. Спрашивается, что может светить ночью в подвале кроме электрической лампочки? Нечему светиться! А где свет, там люди. Воодушевленный этой мыслью, я прибавил скорость. Дойдя до полоски света, наткнулся слева на дверь. За ней оказался коридор, ещё один, но благо, на этот раз освещённый. Свет был тусклый конечно, но это лучше чем ничего. Откуда-то издали вновь послышались странные звуки, хотя может мне показалось, и то течет вода… Всё равно я решил не тормозить и бодро вкатил каталку в новый коридор.

Не успел я пройти и пары шагов, как свет начал мигать. Ну, замечательно! Не одно так другое. Страшный сон эпилептика. Прям и не знаешь что лучше, но работу сделать надо. Взвесив все за и против, решил двигаться вперёд и только вперёд. Ну, прям классический сценарий хоррора. Герой ломится вперед, не смотря ни на что. Однако не возвращать же мне труп на отделение? Да и бросить нельзя! Рассуждая так, я успел пройти добрую половину и только заметил, что коридор слегка сворачивает влево. Неприятная догадка заставила ускорить шаг. М-да, догадка была правильной! Я вернулся в холл, откуда начал! Вот куда, оказывается, вёл коридор, который уходил прямо. Интересно, зачем так построили? Или я пропустил другие ответвления? Вообще-то я не очень хорошо ориентируюсь. В детстве мог заблудиться по дороге в магазин, которой находился через три дома от моего.

Уф, умаялся, пока ходил. Надо отдохнуть. Придвинув каталку к ближайшей стене, я сел рядом прямо на пол. Холодный конечно, но на каталке не осталось свободного места. Отдохнув немного и подумав о вечном, собрался идти дальше, но неожиданно заметил одну странность. Вокруг стало совершенно тихо! Обычно же, как в подвалах? Что-то где-то обязательно капает и это разносится на большое расстояние, а если есть люди, то они тоже издают звуки. Без этого никак. Но сейчас вокруг образовалась абсолютная тишина. Будто кто-то выключил звук у всего мира. Гробовая тишина, не к
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мистер Мерседес - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Безмолвие - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Сергеевич Воскобойников - Средневековье крупным планом - читать в ЛитВекБестселлер - Люси Уорсли - В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта - читать в ЛитВекБестселлер - Иван Валерьевич Оченков - Взгляд василиска - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Митрошина - Продвижение личных блогов в Инстаграм - читать в ЛитВек