ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Пост 2. Спастись и сохранить - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Петля судеб. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Дерек Тремейн - Как раскрыть убийство. Истории из практики ведущих судмедэкспертов Великобритании - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Семь дней до Мегиддо - читать в ЛитВекБестселлер - Скотт Карни - Красный рынок - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Девчонки, я приехал! - читать в ЛитВекБестселлер - Зинаида Владимировна Гаврик - Закуска с характером - читать в ЛитВекБестселлер - Джек Фэруэдер - Добровольный узник. История человека, отправившегося в Аушвиц - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Bloody Moon >> Любовная фантастика и др. >> Кровавый цветок (СИ)

1

Дорогие мои читатели, это моя первая книга из цикла. Прошу не судить строго. Но и пожурить в комментариях будет полезно. Жду ваших искренних оценок моей "скромной" фантазии. Люблю вас всех!

Некоторые из нас думают, что после нас ждет непроглядная тьма, черви, пожирающие нашу плоть. Но что касается лично меня, то в мои последние минуты я всем нутром хотела прожить все заново, переродиться. Лежа на асфальте в луже собственной крови, сбитая байкером, любуясь в последний раз звездным небом. Вдали слышался звук сирена скорой помощи, но тщетно…Врачи не успеют. В глазах темнеет, звезды уже расплылись в большие светлые пятна. Лишь желание не угасает. Темнота обволакивает с головой…

***

Крики, боль, неприятное давление и яркий свет. Хочется выругаться на тех, кто доставил мне подобные неудобства. Но вместо обычной речи я слышу, не свой голос, а плач младенца. Что за черт! Я чувствую себя такой слабой и беспомощной, как котенок!

— Моя Госпожа — эта девочка! — слышу грубый скрипучий голос, прикосновения шершавых, натруженных рук к телу, и мягкую ткань, окутавшую меня. Так быстро, что я и пикнуть не успела.

Открыв глаза, насколько это, возможно, пытаясь понять, где я, вижу расплывчатые силуэты и ощущаю гул в ушах от каждого слова. Неужели мое желание исполнилось? Как? Перерождение все же существует? Где я? Довольно странно слышать подобное обращение к людям в наши дни. «Моя Госпожа». И почему я мыслю, как и раньше? Ведь я родилась вновь в теле ребенка. Желая прожить жизнь снова, не думала, что буду помнить, кто я.

Неожиданно мягкое прикосновение прерывает течение мысли, и вновь слышу свой голос, исходящие из глубины, заполняющий всю комнату, громкий и требовательный. Некоторое время идет на попытку сфокусировать взгляд. Наконец все получилось. Взору предстало измождённое, но красивое лицо женщины с ярко голубыми глазами и белокурыми волосами, разметавшимися по подушки и налипшими частично на лицо, она очень приятно пахнет, запах так знаком и напоминает аромат цветов.

— Она прекрасна… и так похожа на Госпо… — Женщина не успела договорить. Резкий хлопок двери заставил всех вздрогнуть. А я всхлипнула, тело пробила дрожь, и я машинально повернула головы по направлению звука. В дверях стоял высокий, статный мужчина. Его волосы были угольно — черные, резкие черты лица предавали суровость, а глаза были алыми, как кровь. Должна сказать, что никогда не видела людей с подобным цветом глаз. Только в романах описывают персонажей подобным образом. Это довольно странно.

Мужчина быстро пересек комнату и подошел вплотную к постели, где сидела моя родительница. Я почувствовала, как она сжалась подобно кролику, пытаясь, стать невидимой взору хищника. Почувствовав давление взгляда на себе, внутренне я недовольно фыркнула и состроила гримасу. Похоже, этот человек заметил ее, и на мгновение его суровое лицо изменилось, на тонких губах скользнуло некое подобие улыбки, но по большому счету это было похоже на звериный оскал, вызов, если так можно сказать. Он властно протянул руку, и я почувствовала, как он взял меня за подбородок.

— Мой Господин!… — только и смогла пролепетать девушка.

— Хм… Неплохо. Такие же глаза, как и у меня. Ее имя Алексис Стайлес. Пусть докажет, что она достойно носить имя Герцога Стайлес. Сейчас она не имеет ценности для меня. Жить или умереть — зависит лишь от ее способностей. Отдыхай Адэла. — С этими словами он развернулся и вышел прочь из комнаты.

— Вэргар… — Но мужчина даже не обернулся, услышав свое имя. — Алексис ты должна превзойти всех. — Сжимая меня еще крепче и покачиваясь туда обратно в кровати, шептала мне, как мантру, эти слова моя новая родительница.

Все же смутные мысли начали роиться в моем сознании. Эти имена и фамилия мне знакомы. Вэрган, Адэла и наконец, данное мне имя, Алексис. Моя голова начала гудеть, внезапно меня как будто током ударило. Имена были точь в точь, как из романа, который я слушала на телефоне, переходя дорогу! Даже не заметила, как несется байк на красный свет. Неужели это галлюцинация, я нахожусь сейчас в больнице и просто не могу прийти в себя. При такой — то потери крови! Боже, молю! Пусть все будет именно так. Ведь фамилия Стайлес — это фамилия злодеев, преступников, убийц, отравителей и садистов подвергающих собственных детей смертельному отбору! Убивающих слабых руками сильнейших. Безумие! А, если это все таки не сон, то моя жизнь окончится слишком быстро.

Я попыталась ущипнуть себя, но лишь запуталась в покрывале, осознав тем самым, что ощущения настоящие. Это злит еще больше. Хочется вырваться, но я даже ползти не смогу. Беспомощность убивает. Хоть бы это был кошмар под препаратами. От слабости клонит в сон…

***

Все оказалось тщетно, открывая глаза, день за днем я видела тех же людей. Дни проходили по одной и той же схеме для младенца. Единственное, чем я могла заниматься сама, это вспоминать полный сюжет романа и каждый день надеялась очнуться в больничной палате.

Итак, кроме дома тьмы Стайлес, олицетворявший большую часть пороков людей, есть дом света Фиррэлиус, главный противник нашей семьи, справедливые судьи охраняющие людские души от проступков и греха, хранящие знания и святыни этого мира. А так же второстепенные дома: золотой Кватралсиус лучшие из торговцев и красный Фаерлэнс сильнейшие из рыцарей империи этой вселенной. Но все же главной героиней романа остается Луиза Фиррэлиус. Во второй половине романа, главная героиня была похищена младшем братом Алексис, а на данный момент моим. Там она узнает о смерти своего единственного брата. Пройдя многие испытания, потерю самого близкого человека, Дэйя, который являлся единственным наследником и хранителем знаний и силы дома Фиррэлиус. Ее сердце ожесточается и становится таким же бесчувственным и черным, как у злодеев Стайлес. Ее единственной целью в жизни становится уничтожение всего рода Стайлес.

Вспоминая многие другие детали, должна сказать, что не отличавшейся и так особой праведностью Вэрган предпочитал многоженство. Всего жен у него было восемь. Похоже, его девиз был токов: «Больше жен, больше потомков, лучше качество». Ведь не все дети были достойны зваться Стайлес. К сожалению, у моей матери и меня, а так же моего кровного брата были не лучшие позиции в рейтинге. Таков был сюжет этого иллюзорного и фантастического мира. По сюжету, ни убийства, ни яды Алексис не давались. Даже искусство соблазна ей дается с трудом. Она

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Карен Хорни - Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Коннелли - Блондинка в бетоне - читать в ЛитВекБестселлер - Альфред Адлер - Понять природу человека - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Синее пламя. Маяк. - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белая голубка Кордовы - читать в ЛитВекБестселлер - Конкордия Евгеньевна Антарова (Кора) - "Две жизни" (ч.II, т.1-2) - читать в ЛитВекБестселлер - Оле Нидал - Будда и любовь. Как любить и быть счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Розамунда Пилчер - В канун Рождества - читать в ЛитВек