ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Патрик Кинг - Учитесь думать с помощью мысленных экспериментов. Как расширить горизонты мышления, понять смысл метапознания, активно проявлять любознательность и думать как истинный философ - читать в ЛитВекБестселлер - Эдмунд де Вааль - Заяц с янтарными глазами - читать в ЛитВекБестселлер - Валерия Волкова - Как найти дело по душе. Практическое руководство по профориентации - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Николаевна Покусаева - Отражения - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Завертайлов - Лягушка под соусом Помодоро. Все секреты техник продуктивности, чтобы успевать всё и даже больше - читать в ЛитВекБестселлер - Изабелла Мальдонадо - Високосный убийца - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Лера Крафт >> Современные любовные романы >> Невеста для Москвича

Невеста для Москвича

Начало

"Ты должна стать его женой!" — слова отчима до сих пор отдавались звонким гулом в голове Марианны. А ведь она могла бы любить и быть любимой. Но судьба ее была предрешена совсем по-другому. И решал ее человек, который называл себя отцом. Но девушка твердо знала — папа никогда бы так не поступил.

В их маленьком поселке, где все друг друга знали, отчима побаивались. И не только за его грозный вид и высокий рост. Все в округе знали, что в их гостевой дом часто приезжали люди с сомнительной деятельностью и криминальным прошлым. Поэтому Ахмеду никто не смел перечить.

Так было и в семье. Марианна рано лишилась отца, девочке было 5 лет. До 10 лет в ее памяти крепко укоренились воспоминания, как мама одна ее растила. А потом появился он — худосочный мужчина с глубокопосаженными глазами и большим носом с горбинкой.

Мама быстро вышла замуж за Ахмеда. Она устала быть одна. А в их поселке считалось, что выйти замуж за такого человека — это получить счастливый билет.

Вот только детство Марианны сразу закончилось. Ее куклы и игрушки отдали братьям и сестрам, которые стали рождаться с завидной регулярностью. Уже через несколько лет она стала сестрой для девочки и трех вечно кричащих мальчиков.

Как старшая дочь, девушка была вынуждена взять на себя заботу о младших, скоте, доме, а также прислуживать гостям, которые  изредка приезжали.

Соседи всегда с сочувствием смотрели на нее. Красивая, голубоглазая с черными вьющимися волосами. Марианна приковывала внимание как мужчин, так и женщин. Ее внешности могли бы позавидовать мировые актрисы. Но участь такова, что все свои дни Марианна проводила за уборкой и готовкой.

Каждый вечер семья собиралась за столом, где во главе сидел Ахмед, а мать и старшая дочь спешно расставляли приборы и накладывали еду.

— Марианне пора получать образование, все ее подруги уже учатся, — робко начала мать, боязно поднимая глаза на Ахмеда.

— Только тратить деньги и время, — сухо буркнул мужчина, не отрываясь от своей миски.

— Она может совмещать работу по дому и учебу. — мать решила проявить настойчивость.

— Я сказал нет! — прервал Ахмед. — Тем более, что скоро она выйдет замуж.

Этот день я запомнила надолго. Мои руки дрожали, а в голове перемешивались куча лиц.

— Ахмед хочет продать меня, как одну из своих овец. Кто он, этот жених, которому он пообещал свадьбу? — я упрямо посмотрела на мать в упор.

— Ты должна быть смиренна, Марианна. -  мать лишь потупила голову, понимая, что следующие ее слова повергнут меня в шок. — Это Герман, который держит все пашни в округе.

Я почувствовала, что мне дико не хватает воздуха, а из под ног уходит земля. Все мои мечты разбились об имя этого человека. Герман был вдовец 59-ти лет, который имел в своем владении много земель. Он был низкого роста с противным скрипучим голосом.

— Он старше меня на 40 лет. Мама, как ты можешь согласиться на это? — слова рвались наружу, а горе ужасающего будущего сковывало движения.

— Дела Ахмеда в последнее время оставляют желать лучшего. Он думает обо всех нас. Марианна, ты должна согласиться, ради своей сестры и братьев! — в словах мамы перемешивались мольбы со строгостью, которая ей была несвойственна.

После слов матери я поняла, что мне больше не на кого надеяться, моя судьба решена. До конца своих дней я буду прислуживать мужу, который годится мне в отцы.

— Когда свадьба? — безучастно спросила я, глядя в одну точку в стене.

— Через месяц, -  ответила с грустью в голосе мама. — Герман даст нашей семье большой выкуп. Ему важно, чтобы невеста была девственницей, в наше время это редкость. Ты — чиста душой и телом. Ему очень повезло с тобой.

Москвичи

Месяц… Мне осталось дышать свободным воздухом всего лишь несколько дней. Хотя мою жизнь многие с трудом могли бы назвать и так счастливой.

После того, как я узнала о намерении отчима, в моей голове были разные мысли — от побега до грубого бунта. Но каждый раз в голове всплывали слова матери о долге перед родными. И я снова смиренно опускала голову и молча плакала в подушку.

Через несколько дней мне почти некогда было думать о проблемах — к нам ехали новые постояльцы. Они все были на одно лицо — небритые, со злым прищуром. Мама называла их "бандитами". Но в этот раз семья готовилась особенно тщательно к встрече гостей. Должен был приехать сын криминального авторитета из Москвы со своим заместителем. Ахмед с утра лично проверил гостевые комнаты и готовность еды.

Я всегда держалась в стороне от бандитов, которые гостили у нас. Так велел отчим, да и сама я сторонилась их. Изредка подносила только еду, и то в присутствии Ахмеда. Уборку комнат и глажку белья делала в отсутствие гостей.

Отчим всегда лично ездил встречать гостей. В этот раз он не изменил своим правилам. Через час я услышала разговоры и мужской смех у гостевого дома, это значило, что москвичи заселились.

К ужину мать сама накрывала на стол для гостей, а я занималась сестрой и братьями. Гости всегда ели отдельно на своей территории. Им незачем было наблюдать за нашей скучной жизнью и скотом.

На следующее утро я пошла развешивать белье на улице, погода радовала утренними лучами солнца. А тут еще подошел к ноге кот Василий, который поласкался о мою ногу и лег на спину, чтобы показать мне всю прелесть своей любви, и призывая быстрее почесать ему живот.

Я рассмеялась от такой беспечности с утра.

— Ну что, Василий, утро начинается с любви?

Я улыбалась коту, который преданно смотрел мне в глаза, пока я ласково поглаживала ему пузо. В этот миг я чувствовала себя беззаботно, как маленькая девочка.

Сидя на траве возле кота, раннее солнце светило прямо в глаза. Я всегда любила эти утренние моменты, когда все вокруг спали, кроме меня и Васьки. Но что-то разрушило привычные тихие моменты. Нет, я ничего не услышала... скорее почувствовала чей-то пронзительный взгляд на своей спине. Резко встав и обернувшись, мои глаза уперлись в темно-коричневый изучающий взгляд мужчины.

Он отличался от привычных гостей из большого криминального мира. Ухоженный, от него веяло лоском и деньгами. Темно-русые волосы слегка растрепались, было видно, что он недавно встал. А заспанные глаза впились в мои, и не хотели отпускать. Лениво взгляд стал блуждать дальше по моему лицу, переходя ниже к губам. От этого мужчины исходила магнетическая уверенность в себе и непонятное притяжение.

— Вы наверное гость Ахмеда? — робко произнесла я, решив прервать неприличное молчание.

— У вас невероятные глаза. Они похожи на бездонное море. — мужчина продолжал