ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Марк Семёнович Солонин - Июнь 41-го. Окончательный диагноз - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Сара Ллойд-Хьюз - Как стать блестящим оратором. Любая аудитория, любая ситуация - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Нарбут - Дейл Карнеги. Как стать мастером общения с любым человеком, в любой ситуации. Все секреты, подсказки, формулы - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Сергеевна Жильцова - Танец Огня - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Лоберг - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Натали Райт >> Ужасы и др. >> Мучения

Натали Райт Мучения

Примечание автора

Я описала обострение несуществующего психического заболевания. Хотя, не удивлюсь, если нечто похожее есть в реальности.

***

Валентина обычная девушка. Окончила школу, выучилась на бухгалтера, и успешно устроилась работать в одну из компаний своего небольшого города. Живёт одна, в маленькой однушке своей покойной бабушки. Родители в разводе: мать живёт с сожителем в его квартире, а отец спился давно и погиб. Она одиночка в принципе, новых знакомств не заводит. Считает это бессмысленным, и отдаёт всю себя работе.

Внешне симпатичная девушка: брюнетка, среднего роста, с карими глазами и красивой фигурой, но то, что было в её голове, всё это перечёркивало. Она думала, что её глаза были слишком близко посажены. Это было несильно заметно, для кого-то это даже особенность, изюминка, а для неё — комплекс. Она пыталась это спрятать за очками. Сначала обычное стекло носила, затем зрение испортилось, перешла на увеличительные линзы. Она убеждена, что у неё слишком широкие голени, от чего прятала их в широкие джинсы. И решила, что волосы у неё пористые, некрасивые — и стягивала их в тугую дулю или скучную косичку. А на самом деле — ноги её были пропорциональны телу, и фигура выглядела в целом «аппетитно». И волосы были длинными густыми и волнистыми, что очень привлекательно. А её черты лица: остренький нос, пухлые розовые губы, и насыщенно коричневые глаза, ах, такие пленили бы сотни мужчин. Но Валентина не думала об этом. Она верила, что некрасива, и что её тело — это наказание. Так ей в детстве сказали. И она поверила в это. На всю жизнь.

Девушка передвигалась по миру как скучное серое облако в теле потенциально восхитительной молодой женщины. С тоской наблюдая за «идеальными» людьми, и с насмешкой за «такими же» как она. Она решила, что ей никто не нужен. Раз в свои 28, она никого не встретила, то и вряд ли уже получится. И водрузила на воду жизни свой плот одиночества и поплыла по течению.

Но было в ней что-то, что невольно вырывалось наружу и немым криком кричало: «Я здесь! Я хочу любить! Я хочу жить!». Такое происходило, когда она встречала своего соседа. Да, да. Высокий мужчина, брюнет, лет так 35-ти. Он частенько заострял на ней своё внимание, когда они пересекались где-нибудь на лестничной площадке или возле подъезда. Этот незнакомец всегда смотрел на Валентину с интересом, будто видел что-то обворожительное. А тем временем в её голове: «Что, у меня страшные очки, да?! Надо новые купить, я так и знала!» или «И без тебя знаю, что у меня солома на голове, нечего так пялиться!». И в ответ она бросала ему лишь короткий взгляд, полный обиды и отчаяния. Но Валя думала о нём. Каждая их мимолётная встреча так крепко оседала в голове, что потом она весь день прокручивала её снова и снова. Этот сосед ей нравился очень. Он, в её понимании, был идеалом. Когда она думала о нём — всё вокруг оживало, и она сама. Фантазировала часто. Представляла, кок он прижимает её к себе, целует, говорит, что она — само совершенство. Как сходит с ума по ней. Как стремится каждый раз при встрече её поцеловать, внезапно, страстно. И когда, после своих фантазий, они встречались снова, то от стыда и смущения она прятала глаза вниз, и быстро пробегала. Валентина была безнадёжна.

Однажды, спеша на работу, она торопливо спускалась по лестнице в своем расстёгнутом сером пальто. И вдруг резко остановилась на лестничном пролете между первым и вторым этажами. Зазвонил её рабочий телефон: пришло сообщение, на которое ей срочно нужно было ответить. Пока она набирала текст, её внимание отвлекли шаги поднимающегося человека. И от ожидания, что сейчас она снова увидит соседа, взволновалась. И это правда, был он. Валя занервничала и стала усерднее что-то печатать на телефоне, совершенно не вникая в текст. Но сердце её бешено заколотилось, когда она почувствовала, что поднимающийся сосед смотрит на неё, не отводя глаз. Она кротко взглянула на него и продолжила писать. И в следующее мгновение она увидела приближающиеся к ней его черные туфли. Она медленно стала поднимать голову, и увидела совершенно дикие, полные злости голубые глаза соседа. Она была парализована от неожиданности. Он в тот же момент приблизился к её уху и сердито произнёс: «Не смей… больше… думать обо мне!». От перенапряжения и испуга её бросило в пот. Она остолбенела и не смогла вымолвить ни слова. Её сердце оглушительно билось в груди. Её лицо застыло с приоткрытыми от изумления ртом и глазами. Подступили слёзы, затрясся подбородок. Она не смогла даже возразить, ведь она и правда думала о нём. Она осталась обездвиженной и пораженной стоять и провожать взглядом уходящего наверх соседа. Но ещё больший ужас охватил её, когда она увидела вновь поднимающегося снизу этого же соседа. Она вмиг похолодела от страха и непонимания. Её руки ослабели, и телефон рухнул вниз, а следом и она сама, потеряв сознание.

Валя пришла в себя из-за непрекращающихся шлепков по лицу. Ей уже было больно, она всё чувствует. Ей пришлось грубо отвести руку того самого соседа, который пытался привести её в чувства. Он держал её в руках, а сам сидел на коленях всё в том же подъезде.

— Вы в порядке? Я скорую вызвал! Где вы живёте, давайте я вас провожу?!

— Нет, всё хорошо… — смущаясь, ответила она. — Я просто… Мне… У меня… Да наверное, давление просто упало, бывает у меня, спасибо.

— Вот ваши очки.

— Благодарю.

В полной растерянности от произошедшего, она сосредоточилась на мысли, что только что была в объятиях единственного мужчины, который ей нравился. Она поспешила подняться и в спешке побежала прочь из подъезда, быстро попрощавшись с незнакомцем.

«Что это было?! Что это было?! Что это, блядь, было?!» В полном недоумении, Валя чуть ли не бежала в сторону своего офиса. Раз за разом она прокручивала в голове злые глаза соседа, его слова, и следом поднимающегося его же. «Как это вообще, блядь, возможно?! Что это за глюки? Я что, умом тронулась? Может это был его брат близнец? Тогда зачем ему мне что-то говорить? Откуда он знает, что я думаю о нём?! Нет, мне это привиделось….Мне это при-ви-де-лось! Просто взыгралось воображение. Просто игра воображения. Со мной всё хорошо. Всё хорошо» — успокаивала она себя, и сама не заметила, как добежала до офиса.

— Где тебя носит? Генадий Александрович ждёт тебя! — прошептала ей коллега, как только Валя уселась за свой рабочий стол.

— Да ты что? Блин.. — она не закончила работу, которую ей лично поручил директор. Ей требовалось ещё хотя бы пару дней, ибо объём был большим.

Взволнованная, она встала с места, прихватив красную папку с готовыми бумагами. Это не всё, но она должна