ЛитВек - электронная библиотека >> Лекси К. Фосс >> Любовная фантастика и др. >> Эксперимент

Лекси К. Фосс Клан Икс: Эксперимент Серия: Клан Икс #2

Перевод: Александра Йейл

Редактирование: Александра Йейл

Вычитка: Анастасия Михайлова

Русификация обложки: Александра Йейл

Пролог

Дорогой человек,

Вот что тебе нужно знать: альфы устанавливают правила, омеги подчиняются. Как и беты, но моя история не о них. Она обо мне и о том, как я оказалась в секторе, далеком от моей родины.

Альфы захотели проверить мою способность к спариванию, чтобы определить истинную ценность омег пепельных волков для клина Икс.

Один из них заставит меня принять его узел, иначе говоря, будет брать целыми днями, чтобы гарантированно наполнить своим семенем. И я приму его, потому что у меня нет выбора.

Говорят, новый мир темнее старого, уничтоженного заражением, убившим девяносто процентов населения планеты. Хотя не сказать, что я много знаю о прежних временах. Я — оборотень новой эпохи. И распределение ролей в моем клане очень строгое. Я знаю, как подчиняться. Знаю, что нельзя бороться. А еще я умею бегать.

Смогу ли я избежать ужасной участи? Или столкнусь со своей судьбой?

Мое будущее под вопросом.

Добро пожаловать в сектор Андорра, где волки опаснее ходячих мертвецов, бродящих за стеклянными стенами. Хотя и у тех, и других есть одна общая черта — они любят кусаться.

Пожелай мне удачи.

Дачиана


Глава 1

Дачиана


Я не могла унять дрожь. Все было не так. Это место. Запах. Мужчины.

Боже… Здешние альфы хотели съесть меня заживо. Своими желаниями они пробудили во мне потребность, и я боролась с ней всем своим существом. Малейшая реакция на них была бы воспринята как приглашение, которое не закончилось бы для меня ничем хорошим.

— Дай мне руку, — потребовал врач.

Я послушалась, как и всегда.

Омеги подчиняются. Альфы правят. Беты выживают.

Если бы только я родилась бетой. Мысль, терзавшая меня множество раз. Хотя едва ли я могла повлиять на свое происхождение.

В мою вену проникла игла, и у меня взяли еще один образец крови. По крайней мере, сегодня никто не лез мне между ног. Гинекологический осмотр был крайне неприятным. Провела его маленькая голубоглазая омега, извинившаяся бесчисленное количество раз. Я молчала, но отчаянно желала знать, как она получила свою должность в клане Икс. О нем говорили разное, в том числе то, что омеги здесь не имели права голоса, и в них видели не более чем статусных питомцев.

Я знала, что происходило. Понимала свою участь. Даже принимала ее.

Если бы мое тело признали пригодным, меня бы использовал альфа. Отметил. Сделал своей собственностью. Оплодотворил. И удержал.

Не о такой жизни я мечтала, но родилась без прав. Товар на продажу. Поэтому Душан меня и продал — отправил в Андорру для тестирования, секса и в итоге для роли имущества.

По моей спине прокатился холодок, зрение затуманилось под ярким светом ламп.

У меня продолжали брать кровь.

Анализы.

Тыкать в меня иглами.

Надавливать.

Ничего не поясняли, привязав к проклятому смотровому столу. О, по словам волков, я не была пленницей, и меня фиксировали лишь затем, чтобы легче проводить осмотры. Но я знала правду. Попытайся я сбежать, меня бы поймали.

Потому ко мне и приставили альфа-няню.

Он безмолвно стоял у двери и наблюдал за мной, засунув руки в карманы джинсов. Взгляд бездонных темных глаз ничего не выдавал. Элиас, как назвал альфу лидер сектора. Аура власти говорила, что он был высокопоставленным офицером, возможно, даже заместителем Андера Кейна.

Я не знала наверняка, потому что Элиас не сказал мне ни слова.

Но иногда он урчал.

Лишь приглушенный грохот, начинавшийся, если мое беспокойство достигало пика, и длившийся, пока я не успокаивалась.

Элиас дотрагивался до меня, только когда должен был куда-нибудь отвести. Никогда не поглаживал, не утешал и не соблазнял. Вел себя не более чем практичный защитник.

— Церес, — заговорил Элиас глубоким чувственным голосом. — Я думаю, ты достаточно помучил девушку для одного дня.

— Мне нужно взять у нее еще четыре пробирки, Эл, — бета постучал по шприцу, готовясь снова воткнуть в меня иглу. Но рычание альфы остановило его.

— Я сказал, что на сегодня достаточно.

Агрессия альфы стала афродизиаком для моих чувств, и я сглотнула. Мой следующий эструс[1] должен был наступить с приходом полной луны. Одна из причин, почему Душан отправил меня в Андорру.

Для тестов.

Проверить, сможет ли волк клана Икс спариться со мной.

Боже, я готовилась к боли. Наверное, я бы даже потеряла сознание. Но альфа продолжил бы брать меня, независимо от моего страха и мучений.

Альф заботило только одно — размножение.

Ну и приказы, которые они раздавали всем вокруг.

Командирские замашки были составляющей их натуры.

Пока двое мужчин смотрели друг на друга, у меня во рту возник горький привкус. Поскольку Элиас явно был доминантным самцом, доктор быстро сдался.

— Ладно, — рыкнул Церес, отложив свои медицинские приборы. — Но она вернется ни свет, ни заря, чтобы наверстать упущенное.

— Она вернется, когда будет готова, — отошел от стены Элиас. — В любом случае, ты практически осушил ее. Что еще ты можешь у нее взять?

— Элиас, ты капитан. Я не говорю, как тебе исполнять свои обязанности, поэтому постарайся не лезть в мою работу, договорились? — не дожидаясь ответа, Церес вышел из кабинета и захлопнул за собой дверь.

Элиас вдохнул и на выдохе выгнул темную бровь.

— Придурок, — пробормотал он, прежде чем сосредоточиться на мне.

Я не шевелилась. Просто не могла. Церес привязал меня к столу, оставив свободными только руки. Технически я могла освободиться, но не осмелилась попытаться.

Подойдя ближе, Элиас сосредоточился на креплениях.

— Можно мне? — спросил он, на миг встретив мой взгляд.

Я наморщила лоб. Альфа и вправду только что спросил разрешения прикоснуться ко мне? Нет, быть такого не могло. Наверняка его вопрос был риторическим.

Но когда я не ответила, Элиас снова посмотрел на меня, теперь уже раздраженно.

— Ты собралась лежать здесь всю ночь?

— Н-нет, — заикаясь, ответила я.

— Нет, не трогать ремни? Или нет, ты не хочешь остаться здесь на ночь? — Элиас был очень красив. Особенно мне нравилась игра света на его блестящих волосах цвета кофе.

«Интересно, как он выглядит в волчьей форме?» — праздно подумала я, отвлекшись. Мощный костяк. Черный мех. Глаза темнее ночи.

— Дачиана, — рыкнул Элиас, привлекая к себе внимание.

— Ох, — вздрогнула я. — Сними ремни. Пожалуйста, —