ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Эдвард Станиславович Радзинский - Николай II - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже. - читать в ЛитВекБестселлер - Россер Ривз - Реальность в рекламе - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс С. А. Кори - Пробуждение Левиафана - читать в ЛитВекБестселлер - Мэрфи Джон Дж - Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ирина Корепанова >> Современные любовные романы и др. >> Пари на любовь. Красавица для мажора

Пари на любовь. Красавица для мажора

Пролог

Не спеша захожу в университет, под ручку с Софой, до начала лекции еще десять минут, поэтому мы не боимся опоздать. По пути в аудиторию обсуждаем вечер танцев в честь юбилея нашего университета. Который состоится совсем скоро, сразу после зимних каникул.

— Дима уже пригласил тебя? — Спрашивает Софа.

— Нет, но думаю, что на днях пригласит. А тебя Егор?

— Пригласил, еще на той неделе! Думаю, и Димка твой со дня на день пригласит, возможно, даже сегодня! Вы же такая красивая пара и так друг друга любите!

Заходим в аудиторию со счастливыми улыбками, и тут моему взору предстаёт такая картина: мой парень сидит на парте, обнимает эту дуру Кристину и смотрит ей в глаза влюбленным взглядом, а она стоит между его широко расставленных ног и гладит его по голове.

И как только мы с сестрой переступаем порог аудитории, взгляды всех одногруппников обращены на меня, в том числе и взгляд довольной Кристины, но не Димы. Он как — будто не замечает моего присутствия. Мысленно прокручиваю в голове события минувшего вечера, вспоминая, не было ли между нами ссор, и не помню ничего такого. Наоборот все было замечательно, романтический вечер, признания в любви, а то, что я вижу сейчас, совершенно не вяжется у меня в голове. Может это шутка? Дима решил проверить, насколько я ревнива? Другого объяснения я не нахожу, поэтому подхожу к парте на которой он сидит.

— Дима, что здесь происходит? Почему ты обнимаешь … ее? — Он не отрывая рук от надутой дуры по имени Кристина, лениво, даже я бы сказала, не хотя переводит на меня взгляд. И это взгляд совершенно незнакомого мне человека, холодный и властный. А мой Дима нежный и заботливый.

— А что не так? Я обнимаю девушку, которую хочу обнимать! Наконец — то! Ой, забыл тебе сказать! Между нами все кончено, Ева. Пожалуйста, не устраивай истерик, прими новость достойно и молча сядь на свое место!

— Что? Это шутка такая? Ты вчера мне в любви признавался, а сегодня бросаешь? Как это понимать?

— Все очень просто. Я на тебя поспорил. Поспорил, что смогу влюбить в себя новенькую до конца года, и я выиграл! Теперь меня с тобой рядом ничего не держит, так что «Аривидерчи!»

Вся аудитория взрывается диким хохотом, а я не могу поверить своим ушам. Как он мог так поступить? Он ведь был искренним, все эти свидания, разговоры, ласки, в конце концов! Неужели все это была игра?

— Ты что, думала, что такой шикарный парень, как Дима, посмотрит на такую простушку как ты? И тем более влюбится? Даже деньги твоего отчима не сделают из тебя девушку нашего круга! — Ядовито произносит Кристина. — Оказывается ты не только простушка, ты еще и глупая.

— Ты права! Я глупая! Глупая, потому — что поверила ему. — Перевожу взгляд на того, кого считала самым лучшим парнем на свете. — Я считала тебя настоящим мужчиной. Лучшим парнем, а на деле ты просто зажравшийся мажор. Я любила тебя искренне, тебя! А они все любят только деньги твоего отца, без бабок ты ноль. Вы друг другу подходите, пара года — мерзавец и надувная кукла.

Больше у меня нет сил находится в этом помещении, где половина аудитории смотрит с сожалением, а вторая половина в открытую потешается.

Выхожу на улицу и принимаю решение поехать домой, тут мне сегодня делать нечего. У двери меня останавливает Софа, пытается успокоить, хочет пойти со мной, но я прошу ее оставить меня одну. Обещаю, что все будет хорошо, и мне просто нужно подумать, после чего Софка нехотя меня отпускает.

Природа, как будто чувствуя мое настроение, нагоняет тучи, сильный ветер и, в конце концов, начинается сильный дождь вперемешку со снегом. И это на минуточку в конце декабря, я прям везунчик! Но, как не странно холода я не чувствую, хоть и промокла до нитки. Как будто не в себе, я медленно бреду в сторону дома, и думаю о том, как я не поняла сразу, что весь его интерес был четко спланирован. Очаровалась, была счастлива, что так легко завела новые знакомства в новом городе, и даже не заметила, как влюбилась по уши.

Спустя полчаса, наконец — то добираюсь до дома, и только почувствовав тепло понимаю, что все — таки замерзла. Меня пробивает крупная дрожь, зуб на зуб не попадает. Иду в свою комнату, снимаю с себя всю мокрую одежду и, зайдя в ванную комнату, включаю горячий душ, но даже под душем не могу согреться. Проведя под душем добрых полчаса, надеваю теплую пижаму и забираюсь под одеяло.

Слезы градом бегут по щекам, и останавливаться не собираются. Душа болит, сердце разрывается на части. Обещаю себе мысленно, что поплачу по нему только сегодня, а завтра начну все с чистого листа, и в какой — то момент засыпаю.

Просыпаюсь резко от ужасной боли внизу живота, и с каждой минутой боль становится сильнее, вскоре я как будто издалека слышу крик и, медленно до меня доходит, что этот крик принадлежит мне.

На мой крик прибегает мама, а за ней и Софа, видимо я проспала очень долго раз сестра уже дома, мелькает мысль. Мама плачет, гладит меня по лицу и ее прикосновения дают небольшое облегчение. Сестра вызывает скорую, и тоже плачет. В какой — то момент я видимо отключаюсь, потому что в следующий раз открываю глаза уже в машине скорой помощи, фельдшер делает мне какой — то укол, после которого я окончательно уплываю в страну Морфея.

Открываю глаза и сразу понимаю, что нахожусь в больнице, в палате я не одна, на соседней кровати спит девушка. Сейчас ранее утро, я лежу на спине, смотрю на капельницу возле моей кровати, и пытаюсь понять, что же со мной случилось. Прислушиваюсь к себе и не чувствую боли, по крайней мере физической. Потом чувствую движение с другой стороны кровати, поворачиваю голову и вижу Софу. Она спала сидя на стуле возле меня. Вид у нее не очень, бледная с опухшими красными глазами.

— Что случилось? Почему я в больнице?

— Ты только не нервничай. У тебя был сильный стресс, на фоне которого ты потеряла ребенка.

— Какого ребенка? Что ты несешь?

— Ты была беременна. Срок был маленький, вчерашние боли были из — за выкидыша. Я так и думала, что ты не знала, в таком случае не пошла бы домой под дождем, в мороз.

— О Боже! Я не знала! — На глаза опять наворачиваются слезы, и руки трясутся.

— Все будет хорошо, сестренка! Тебе нельзя нервничать. Все будет хорошо! — Постоянно повторяет сестра, и успокаивающе гладит меня по голове. — Скоро придет мама, и в девять часов будет обход, думаю, тебя сегодня выпишут.

— Не говори ему, Софа! Никому не говори! Прошу!

— Не скажу, обещаю. Он не узнает про ребенка, но про то, что ты попала в больницу, уже знает пол универа. Подружки Кристины видели, как к дому приехала карета