ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Андреевич Касаткин >> Космическая фантастика >> Миссия на Марс

Андрей Касаткин Миссия на Марс

Спустя много лет наступил век ракет и покорения космоса. Люди что недавно покорили некоторую часть воздуха и большую площадь Земли решили отправиться в далекие путешествия. Еще тогда пять лет назад они получили приглашения с планеты Марс и были ошарашены лишь тем фактом, что они не одни.


Было создано специальное приспособление чтобы увидеть Звезды и даже некоторые планеты. Это был целый прорыв в технологиях. Данный аппарат назвали теле-спутником и через него сейчас многие из вас могут смотреть на умирающие звезды в далеком и холодном одиноком космосе. Или же осматривать внешний вид любой прекрасной планеты которых сейчас открыто и насчитывается около 300-х сот.


Но все эти открытия не отменяют того факта что за это время мы до сих пор не побывали на Марсе и сейчас я будучи конструктором ракеты первым отправлюсь покорить Марс и доложить о том. Если ли там жизнь или же это все выдумки или шутки очередного молодого человека.


Но прежде чем я буду рассказывать дальше и поведаю о первой ракете и моем участии я расскажу немного о себе. Меня зовут Станислав Зотов и когда мой возраст перешагнул отметку в 12 лет я загорелся желанием взлететь выше головы, а точнее сказать я хотел попасть в космос или же побродить по другим планетам. Но тогда я не представлял какого это в школе я старался как можно больше получать ответов по этим вопросам и жизнь меня привела к тому. Что я поступил после школы на факультет конструирования с божьего замысла и был первым человеком кто предоставил чертеж аппарат для полета в космос.


В начале ракеты и не было это было дело чуть позже. Все что я знал, что аппарат должен быть обтекаемым и не слишком тяжелым. А еще и иметь двигатели снизу чтобы стартануть с Земли и при этом нужен будет вернуться способ назад, а это куда труднее. Первоначальной задачей ракеты было взлететь и достигнуть атмосферы и при этом не упасть, и не сгореть.


Чтобы еще хотелось добавить на время изобретение аппарата для полета в космос я учился на факультете и сделал до этого не мало разного рода приспособлений полезных любому. Был конечно же за это награжден и в меня верило не мало деканов и даже специалистов. Они поддерживали мои начинания в покорении космоса и выделяли на данные проекты хорошие гонорары. Видели в этом деле развитие и перспективу.


По правде говоря, огромные продвижения и скачки в моем непростом деле и теперь работе были совершены после знакомства с другим человеком. Юрий Иванов второй конструктор чьи идеи и мышления в трудные времена помогли прийти к тому что мы сейчас имеем.


Про нас не раз вспоминают как дуэт века, что смог изменить историю.


Теперь я вас познакомил со мной, и вы представляете кто я такой и что мною движет. А сейчас вернемся к началу, и я расскажу, как мы с Юрий историю творили и где потом оказались.


С Юрием мы познакомились на курсах по повышению квалификации и самосовершенствованию. С виду он был обычный русский парень и казалось бы ничего в нем не было. Но как-то нам задали задачку собрать модель автомобиля современного и у нас с ним получилась почти одна и та же точка зрения и тот же транспорт.

Тут и началась дружба двух творческих личностей на куда более высшем уровне, и я решил поделиться с ним идей по освоению космоса. Юрий загорелся и был рад поучаствовать в данном деле и уже через несколько часов мы сидели и кипели над тем какой-то должна быть эту штука для полета в космос и как называться.


Уже через месяц мы дали ей название и сооружили вместе первую пробную модельку которая могла летать, но не вмещала в себя пассажиров и ее двигатели пока были слабые. Тот, кто вкладывал в наши идеи деньги был удивлен проектом и хотел увидеть через 2 месяца уже полностью рабочую версию, которая могла долететь до ближайшей планеты и не сгореть в космосе при этом.


Сроки, сроки, сроки-это было у меня в голове следующие два месяца. Каждую неделю были тестовые полеты и модель совершенствовалась и проваливалась вновь и вновь. Руки хотелось уже опускать над этим делом и сказать: «Мы не сможем выполнить этот проект». Но я глядел на Юрий и видел, как он хочет, чтобы мы создали данный аппарат и показали всем. Дали знать, что наша страна великая и непоколебима.


Таки сроки были даны так как мы соревновались с Британией и те тоже строили свои аппараты и насколько нам было известно у них были постоянны проблемы со взлетом или же аппарат взрывалась в ходе полета.


У нас оставался ровно один месяц и время не был в друзьях с кем-либо оно беспощадно давило и ту и другую страну. Это было сражение, но оно того стоит. Ведь космос как я уже говорил не один раз это место в котором множество прекрасных звезд и глубинный и холодный космос. Неизвестные планеты и это сообщение с Марса не понятно до конца кто его выслал к нам. Сообщение не было как-либо зашифровано или написано на непонятном языке вдруг это люди которые застряли на данной планете или им удалось уже давно туда попасть и сейчас они живут там.


Последний месяц дал нам многое и оказался продуктивным и богатым на открытия. Мало того мы в коллабе с другими конструкторами смогли изобрести более мощные и эффективные двигатели, которые позволяли самолетам развивать невероятные скорости и для аппаратов которым мы еще не дали названия. Мы сконструировали один аппарат и запустили крысу высоко в космос и теперь видимо ее жизнь там и закончиться такое вот забавное событие и в тоже время открытие у нас произошло.


Следующей нашей задачей был человек в аппарате и срок оставался две недели нужно чтобы данной конструкцией можно было управлять. Но данная как мы дали название двигета была громоздкой и вряд ли позволила долететь до Марса.


Мы решили выделить эту вопрос максимум два дня и доделать финальную версию нашего проекта для того, чтобы потом кто-то отправился в далекие пространства. Нужно было исправить множество ошибок и главное облегчить еще немного двигету чтобы это потом не сыграло роковой роли.


Мы работали без перерыва и изучали опыт другой страны из своих хороших источников. Кстати этот опыт и помог в том, что наша двигета теперь могла управляться и при этом никаких проблем не могло возникнуть к концу сроку даже если я не ошибаюсь раньше дня на 2 мы закончили наш проект.

Нам пока не сообщили кто полетит в этой двигете, но мест там было специально на троих человек. Пока двигету не представили миру мы рещили отдохнуть с Юрием и сделать это вместе в одной компании.


Пошли в одно место и попросили для себя скромный стол и бутылочку