ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВекБестселлер - Клаус Шваб - Четвертая промышленная революция - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Эдуард Исмаилович Багиров >> Публицистика >> Пидорские журналистские методы

Багиров
Пидорские журналистские методы

Оригинал этого материала

© litprom.ru, 04.10.2008, Фото: "Коммерсант"

"По стакану с Багировым". Андрей Васильев, ИД "КоммерсантЪ"

Пидорские журналистские методы. Иллюстрация № 1

Главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев

Итак, небольшая авторская преамбула. Сегодня попробуем дать старт принципиально новой разновидности жанра интервью. Старое говно, когда собирались два мудака, срали друг другу в уши, и выёбывались, как павлины блядь в брачный период, давно уже никому не интересно. Лично мне всегда было любопытно, как люди из ящика ведут себя за кадром. То есть, за стаканом. Этот проект — некоммерческий, никого ни к чему не обязывает, это просто моё маленькое хобби, коль угодно. Я буду брать интервью у уважаемых мною людей, и вывешивать на ресурс. Первым из них дал свое согласие Андрей Васильев, легендарный главред ИД "КоммерсантЪ". Лично для меня этот человек — воплощение целой эпохи, личность колоссального маштаба, и мне очень польстило, что он не отказался поддержать моё столь безобидное начинание. Мы встретились в "Маяке", врезали по стакану, и пообщались.

Васильев: Поскольку я даю интервью уважаемому сайту Литпром ру, то хочу сделать заявление. Если это заявление не будет опубликовано, то тогда всё интервью не имеет никакого смысла.


Багиров: Да, пожалуйста.


Васильев: Стихи Орлуши — говно. И сам он — тоже говно. И вот такое вот говно тоже работало в издательском доме "КоммерсантЪ"!


Багиров: Блядь, завидую Орлуше аццки. Про меня бы такой монстр сказал. Впрочем, заявление принято. Слушай, вот мне некоторые журналисты неформально часто задают вопрос, который я тебе тоже давно хотел задать. Звучит он так: ты почему такой охуевший?


Васильев: А чё ты им на это отвечаешь?


Багиров: Да очень просто. Отвечаю, что я такой, потому что честный. А вот ты — почему ты такой охуевший?


Васильев: Нет, что значит охуевший? Поясни, блядь!


Багиров: Ща, погоди. Ну, вот я у тебя щас как беру интервью? Я ж не журналист, и у меня свои какие-то к тебе вопросы, личные.


Васильев: Ты конкретней давай, блядь, не юли. Ты позвони вот этим своим, блядь, которые тебе зарплату платят…


Багиров: Тихо-тихо-тихо! Обижаешь, начальник. Мне никто не платит зарплату. Я тут сам по себе.


Васильев: … что они этим вопросом имели ввиду?


Багиров: Вася, повторяю, я тут сам по себе. Я главред Литпрома. В этом качестве и беру у тебя интервью. Мне похуй ваще. У меня начальников нет. У меня не Сурков там, не те, которые там, туда-сюда. Я вообще, может быть, первый в твоей жизни реально независимый и неангажированный интервьюер. Понимаешь? Щас поясню, что я имел ввиду. Итак: я еще пиздюком был совсем, когда впервые взял в руки газету "КоммерсантЪ". Я сейчас у тебя беру интервью, как у, блядь, памятника эпохи.


Васильев: Говно вопрос.


Багиров: Человек охуевший — это который всё время, за все мыслимые и немыслимые смены эпох, за которым наблюдают сотни тысяч миллионов, и всё такое…


Васильев: Ты не еби вола-то! Конкретику давай. Хули ты преамбулами своими здесь…


Багиров: Не перебивай. Я, блядь, не журналист нихуя. И вообще это мое первое в жизни интервью. Итак, человек, который пересидел дохуя народу — Березовского там, Ельцина, и всё такое — и ухитрился ни разу не сесть на жопу нигде. Хотя я больше чем уверен, что посадить тебя на жопу пытались неоднократно. Короче: политическая конъюнктура в твою эпоху менялась в стране дохуя раз. Но ты ни разу не сел на жопу. Как ты так смог?


Васильев: (смеется) Объясняю: перед пацанами было бы неудобно.


Багиров: Бляяя. Ну, ладно. А вот эти приколы все смешные, с туалетной бумагой, когда НАШИ вам акцию устроили…


Васильев: Мы послали их на хуй.


Багиров: Но это же…


Васильев: Кстати, это стоило недешево.


Багиров: Что, послать их на хуй?


Васильев: Нет, туалетная-то бумага — это ваще говно. Я имею ввиду их DDOS-атаки на наш сайт. Очень дорого стоило эти атаки отбить. Причем, мы это делали на деньги «Коммерсанта» — то есть в конечном итоге на частные деньги Алишера Бурхановича Усманова (владелец ИД КоммерсантЪ — прим. Багиров), а они это делали вовсе не на деньги Владислава Юрьевича Суркова — которого мы все, сам понимаешь, уважаем, а за…


Багиров: Да, Владислав Юрьевич великий политик.


Васильев:…а на наши с тобой налоговые бабки. Вот в чем дело. Вот эти пидарасы, (утвердительно кивает головой на диктофон) я настаиваю — пидарасы!


Багиров: Мне похуй, у меня на сайте цензуры нет.


Васильев: Ну, или комсомольцы (смеется). Можешь написать комсомольцы, а в скобках — пидарасы.


Багиров: Как хочешь (смеется).


Васильев: Вот эти пидарасы ёбнули двадцать штук баксов, чтобы посадить сайт "Коммерсанта". Отбить её стоило дороже. Разница только в происхождении денег. Пидарасы. Да, кстати, и Орлуша тоже пидарас!


Багиров: (смеется) Предупреждаю, это всё будет опубликовано дословно. У меня не поднимется рука править такого мастодонта.


Васильев: Править, кстати, всегда нужно любого монстра! Тебе за это зарплату платят.


Багиров: (оскорбленно) Слышь, ну ты чё, в натуре? Я же сказал уже про зарплату тебе: я пишу книжки, и за это получаю бабло. А зарплата — это ты меня попутал с кем-то.


Васильев: (недоверчиво) Ну, хорошо. Поехали дальше.


Багиров: Едем дальше. Сурков какое отношение имеет к "Коммерсанту"?


Васильев: Только такое, что он проебал много денег налогоплательщиков на своих сраных комсомольцев, у которых нихуя не получилось загасить сайт "kommersant.ru".


Багиров: То есть, Сурков не курирует сайт Коммерсант ру, и вообще издательский дом "КоммерсантЪ"?


Васильев: Откуда я, блядь, знаю, чо он курирует, а чо нет?!


Багиров: (изумленно) Как, блядь?! А кто должен знать? Кто у нас шеф-редактор? Я, или ты?


Васильев: Но я же не шеф-редактор Суркова! Я вот считаю, что он пишет довольно посредственные стихи. Если бы он был моим подчиненным, я бы ему… помог. Ну, вообще помог бы. С пиаром там… Ну, я бы мог бы… Он хороший парень, правда! Неглупый. Прикольный даже по-своему. Во-первых,