ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Егор Тимурович Гайдар - Гибель империи - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Спектр - читать в ЛитВекБестселлер - Элияху Моше Голдратт - Цель-2. Дело не в везении  - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Юрьевич Елизаров - Библиотекарь - читать в ЛитВекБестселлер - Мортимер Адлер - Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Шумин и др. >> Эзотерика >> Вселенная шамана

ПРЕДИСЛОВИЕ

"Об истинном Шаманизме, - поразительные черты которого преобладали в Индии в дни Мегасфена (300 лет до Р.Х.) - можно судить по его выродившимся потомкам среди Шаманов Сибири не более чем о религии Гаутамы Будды по фетишизму некоторых из его последователей в Сиаме и Бирме. Именно в главных ламасериях Монголии и Тибета он нашёл себе прибежище; и там Шаманизм, если так мы должны называть его, практикуется до самых крайних пределов общения, дозволенного между человеком и "духом".

Е.П. Блаватская «Разоблачённая Изида»


"Согласно шаманистским трактовкам, наш мир

пронизан невидимым миром духовных сил предков.

Силы эти, бывают, как добрыми, так и злыми. Тот, кто владеет шаманскими практиками, способен вызывать их и управлять ими, являясь при этом промежуточным звеном, между нашей обычной реальностью и сферой сверхъестественных сил…"

Карлос Кастанеда


В своей работе мы прикоснулись только к корням шаманизма, так сказать к истокам этого непростого знания. Насколько хорошо это у нас получилось - судить вам. Основное место в своей работе мы уделили понятию "вселенной шамана". В этой работе, мы пробуем донести до вас наши читатели, возможные варианты необычного восприятия сознания на духовном уровне и поиска места человека, в этом бескрайнем мире. Кроме того, каждому желающему, мы предоставили возможность повторить наши опыты, и исследования, если конечно ваш энергетический уровень несколько выше уровня обычного человека. Путешествия по внутренним мирам сознания, привело нас к мысли, о том, что существует непосредственная связь, между внутренним и внешним миром человека. Поскольку возможность влияния на мир человека с внутренних планов - бесспорна, то, достаточно, лишь преодолеть инертность мышления, чтобы обрести свободу "духа". Используя не стандартные решения, рискуя сойти с ума на каждом этапе этого пути, нам удалось, кое-что выяснить, и донести до вас.

Шаман Эрис и Брухо.

ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ - ВЫМЫСЕЛ И ПРАВДА

"Всевышний сотворил этот мир-

Лишь для того, что бы люди,

Сквозь видимое,

Прозрели Духовное,

и сами потом дивились бы,

Чудесам своей мудрости".


Вымысел

Началось это очень давно, так давно, что люди об этом давно забыли. На месте знойных пустынь бушевали моря, а на месте горных вершин - простирались бескрайние леса. В те далёкие времена люди умели летать, как птицы, и они очень гордились этим. К тому же, они понимали языки животных и птиц, и жили в согласии с миром. Умение летать, делало их вполне счастливыми.

Земля в те времена, как ни странно, обогревалась огненными драконами, которые жили в глубине недр Земли. Огненные драконы иногда выползали из пещер и любовались полётом людей в голубом пространстве неба. Развернув свои белые крылья, люди парили в небе, любуясь сверху прекрасной Землёй, цветением и благоуханием её садов. В садах произрастало великое множество экзотических фруктов, на лугах росли пышные травы и цвели прекрасные цветы, которые разносили по земле чудесные запахи.

Драконы сильно завидовали людям, особенно их способности летать, но больше всего, они завидовали бесконечной свободе, которая была у человека. И тогда драконы, решили обмануть людей и завладеть обманом их белоснежными крыльями. Они долго вынашивали свои планы, и вот однажды, они решили осуществить задуманное, тогда драконы вышли на свет, и созвали всех людей вместе. И сказали тогда драконы, что, Земля наша скоро остынет, и превратится в кусок льда, и тогда вы не сможете прожить, и умрёте от холода и голода.

Мы же хотим помочь вам, и дать вам согревающий огонь, чтобы вы, не погибли, в холод и стужу. Но огонь дадим только взамен на ваши белые крылья. Мы думаем, что сделка будет честная. Мы, научимся летать, а вы научитесь выживать с помощью огня. Огонь согреет вас в стужу, и с его помощью вы сможете готовить себе сытную пищу.

Люди не знали, что такое "огонь", но всё же решили рискнуть, поменять свои крылья на огонь, но сначала на одну ночь.

Людям хотелось узнать, что такое "огонь", и тогда они приняли решение отдать свои крылья, но только один раз, и только на одну ночь. Таким образом, придя к согласию, драконы и люди, начали осуществление своего плана. До глубокой ночи люди и драконы сидели у костров. Драконы учили людей, как пользоваться огнём и готовить на огне еду. Скоро люди всему научились, поняв, как пользоваться огнём, они сытно поужинали, и легли спать. Они так крепко спали, что не слышали, как драконы взяли их крылья и улетели с Земли навсегда. Утром, когда люди проснулись, они не нашли своих крыльев. Они подняли взоры к небу и увидели улетающих драконов. Люди кричали им, чтобы те вернули им крылья, но драконы не слушали людей. Ещё бы, обманув доверчивых людей, они смогли осуществить свою давнюю мечту, мечту о свободе. Каждому «своё», крикнули напоследок драконы, и скрылись из вида. Тем временем, на Землю, опустились холод и стужа, и не кому стало, как раньше греть недра Земли, и людям пришлось жить по-новому. Они забыли, что когда-то умели летать. Теперь они были заняты добыванием пищи и согреванием своих тел.

Людей, эта история, так ничему и не научила. Они забыли о том, что когда-то были совершенно свободны и счастливы. Погрязнув в житейской суете по добыванию пищи и тепла, им нет дела до свободы Духа. Поэтому эта история, всё время повторяется с каждым человеком, сотни раз, на протяжении всей его жизни. Драконы всё время обманывают человека, забирая себе его свободу, и счастье.

Правда

Так уж повелось, что писать о таких существах, как драконы, не принято, так как они часто внушают страх и ужас. Ими можно восхищаются, или ненавидеть, но не оставаться равнодушными. Мы попробуем внести некоторые разъяснения в этот вопрос. Конечно же, то, что мы вам расскажем, вряд ли произведёт такое же глубокое впечатление, как на нас, но всё же мы надеемся, что эта работа, поможет обогатить ваш внутренний мир.

Чтобы там ни говорили, человеческая жизнь, всё-таки достаточно длинна. И даже не столько длинна, как однообразна. Это однообразие приводит к депрессии, и безразличию, к пагубным привычкам и порокам. Но в самом начале нашего "падения" возникает ощущение того, что мы находимся в замкнутом пространстве, всё равно, что в скорлупе. При этом возникает ощущение затруднённого дыхания. Мы задыхаемся, но почему? Ведь вокруг много воздуха и кислорода. От чего начинает