ЛитВек - электронная библиотека >> Давид Гроссман >> Современная проза >> Кто-то,с кем можно бежать

Переводчик: Люси Бергер-Винокур

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 373

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 14    год: 61    всего: 127

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 407.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 759.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1700.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 359 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 281.9 Кбайт
Читать онлайн

По улицам Иерусалима бежит большая собака, а за нею несется шестнадцатилетний Асаф, застенчивый и неловкий подросток, летние каникулы которого до этого дня были испорчены тоскливой работой в мэрии. Но после того как ему поручили отыскать хозяина потерявшейся собаки, жизнь его кардинально изменилась - в нее ворвалось настоящее приключение.
В поисках своего хозяина Динка приведет его в греческий монастырь, где обитает лишь одна-единственная монахиня, не выходившая на улицу уже пятьдесят лет; в заброшенную арабскую деревню, ставшую последним прибежищем несчастных русских беспризорников; к удивительному озеру в пустыне...
По тем же иерусалимским улицам бродит странная девушка, с обритым наголо черепом и неземной красоты голосом. Тамар - певица, мечтавшая о подмостках лучших оперных театров мира, но теперь она поет на улицах и площадях, среди праздных прохожих, торговцев шаурмой, наркодилеров, карманников и полицейских. Тамар тоже ищет, и поиски ее смертельно опасны...
Встреча Асафа и Тамар предопределена судьбой и собачьим обонянием, но прежде, чем встретиться, они испытают немало приключений и много узнают о себе и странном мире, в котором живут.
Давид Гроссман соединил в своей книге роман-путешествие, ближневосточную сказку и очень реалистичный портрет современного Израиля. Его Иерусалим - это не город из сводок политических новостей, а древние улочки и шумные площади, по которым так хорошо бежать, если у тебя есть цель.


Моим детям – Йонатану, Ури и Рути
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.