ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Тара Суорт - Источник. Как перестроить работу мозга, чтобы достичь жизни мечты - читать в ЛитВекБестселлер - Галина Дмитриевна Гончарова - От кодексов до ритуалов - читать в ЛитВекБестселлер - Саидмурод Раджабович Давлатов - Как найти свою сильную сторону - читать в ЛитВекБестселлер - Жан-Кристоф Гранже - День Праха - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Найт - Восстающая из пепла - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Роллинс - Абсолютный доступ - читать в ЛитВекБестселлер - Константин Назимов - Хозяин Сибири - читать в ЛитВекБестселлер - Валерия Михайловна Чернованова - Требуется невеста, или Охота на Светлую - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Александрович Генис >> Культурология >> Вавилонская башня

Переводчик:

Жанр: Культурология

Серия: Культурология

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 205

Издано в серии:

Издательство: Независимая газета

Город печати: Москва

ISBN: 5-86712-023-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 20    год: 50    всего: 138

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 178.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 633.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1029.2 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 180.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 181.6 Кбайт
Читать онлайн

Вам когда-нибудь хотелось найти собеседника, который заразит вас духом исследователя и путешественника, оживит для вас образы древнего искусства Греции и Востока, пробудит свежее восприятие современности и поможет разглядеть очертания той завтрашней культуры, что сумеет преодолеть пропасть между массами и элитой? Новая книга Александра Гениса, написанная в экспериментальном жанре лирической культурологии, готовит читателя к тайнам и парадоксам XXI века, вступлением к которому она и задумана.


На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сен-наар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот, что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речь другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле:
Бытие, 11, 1-9
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.