ЛитВек - электронная библиотека >> Василий Дмитриевич Звягинцев >> Боевая фантастика и др. >> Ловите конский топот. Том 1. Исхода нет, есть только выходы...

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Боевая фантастика, Альтернативная история

Серия: Одиссей покидает Итаку #14

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 484

Издано в серии: Русская фантастика

Издательство: Эксмо

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-31137-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 27    год: 110    всего: 191

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Александр Шульгин, а вслед за ним и Андрей Новиков надеялись, что дуггуры, столкновение с которыми в одной из альтернативок едва не стоило Шульгину жизни, так и останутся лишь эпизодом в их богатой на приключения судьбе. Однако дело оказывается намного серьезнее, а возможности новых врагов — значительно разнообразнее. Появляется реальная угроза захвата дуггурами Земли Главной Исторической Последовательности и прекращения ее дальнейшего существования. Андреевское Братство снова начинает бой во времени и пространстве. Теперь его полем становится Южная Африка конца XIX века. И не случайно. Ведь разгоравшаяся там и тогда англо-бурская война, о которой наши современники знают в лучшем случае по романам Конан Дойла и Буссенара, имеет для будущего гораздо большее значение, чем просто эпизод в британской колониальной политике…


Пять лет описывал не пестрядь быта, Не короля, что неизменно гол, Не слезы у разбитого корыта, Не ловкачей, что забивают гол. Нет, вспоминая прошлое, хотел постичь я Ходы еще не конченной игры. Хоть Янус и двулик, в нем нет двуличья, Он видит в гору путь и путь с горы. Меня корили — я не знаю правил, Болтлив, труслив — про многое молчу. Костра я не разжег, а лишь поставил У гроба лет грошовую свечу. На кладбище друзей, на свалке века Я понял: пусть принижен и поник, Он все ж оправдывает человека, Истоптанный, но мыслящий тростник.
И. Эренбург
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.