ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Антонович Ляховский >> Документальная литература >> Тайны афганской войны

Переводчик:

Жанр: Документальная литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 318

Издано в серии:

Издательство: Планета

Город печати: Москва

ISBN: 5-85250-486-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 24    год: 65    всего: 117

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2473.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2561 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1480.3 Кбайт
Читать онлайн

«Тайны афганской войны» назвали свою книгу полковник А. А. Ляховский и подполковник В. М. Забродин. И это не журналистский прием, имеющий целью завлечь читателя. В книге собраны до недавнего времени засекреченные подлинные документы и материалы, связанные с вводом советских войск в Афганистан и ходом боевых действий в течение всей войны, дан их анализ. Из абсолютно достоверных источников читатель узнает о расстановке политических сил с 1978 по 1990 гг. у нас в стране, в руководстве ДРА и афганской оппозиции. Впервые в СССР читатель сам изучит «белые пятна» афганской войны, информация о которой раньше находилась за семью печатями.
В книге использованы фотографии, взятые из фотоальбома «Афганистан: как это было» (выходит в издательстве «Планета» в 1991 г.) и Оперативной группы Министерства обороны СССР в Республике Афганистан.

ЦЕЛЬ КНИГИ — объективно рассказать о «белых пятнах» афганской войны, документально опровергнуть слухи, спекуляции и инсинуации по многим ее аспектам, извлечь уроки на будущее. Сегодня это особенно важно, и не только для СССР. Ведь новый 1991 год фактически начался для мира с глобального кризиса в Персидском заливе. А Афганистан учит многому…

По оценке экспертов комиссии компетентных органов, приведенные в книге материалы, к моменту их публикации уже не являются секретными и не содержат военной и государственной тайны.


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.