ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Валентинович Жвалевский - Гимназия №13 - читать в ЛитВекБестселлер - Элияху Моше Голдратт - Цель-2. Дело не в везении  - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Кэмерон - Путь художника - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Константин Георгиевич Калбазов - Царство Небесное - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Альбертович Гришаев >> Физика >> Этот «цифровой» физический мир

Переводчик:

Жанр: Физика

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 426

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 10    год: 212    всего: 262

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1979.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1824.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1840.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2124 Кбайт
Читать онлайн

Трагедия многих талантливых одиночек, которые пытаются переосмыслить или даже подредактировать официальную физическую картину мира, заключается в том, что они основывают свои построения отнюдь не на экспериментальных реалиях. Талантливые одиночки читают учебники – наивно полагая, что в них изложены факты. Отнюдь: в учебниках изложены готовенькие интерпретации фактов, адаптированные под восприятие толпы. Причём, эти интерпретации выглядели бы очень странно в свете подлинной экспериментальной картины, известной науке. Поэтому подлинную экспериментальную картину намеренно искажают – в книге приведено множество свидетельств о том, что ФАКТЫ частью замалчиваются, а частью перевраны. И ради чего? Ради того, чтобы интерпретации выглядели правдоподобно – будучи в согласии с официальными теоретическими доктринами. На словах у учёных мужей получается красиво: ищем, мол, истину, а критерий истины – практика. А на деле у них критерием истины оказываются принятые теоретические доктрины. Ибо, если факты не вписываются в такую доктрину, то перекраивают не теорию, а факты. Ложная теория оказывается подтверждена лживой практикой. Зато самолюбие учёных не страдает. Мы, мол, верной дорогой шли, идём, и идти будем!
Это не очередная «теория заговора». Просто каждый учёный понимает, что если он «попрёт против течения», то он будет рисковать репутацией, карьерой, финансированием…
Успехи современных технологий не имеют к физическим теориям почти никакого отношения. Раньше мы были хорошо знакомы с ситуацией, когда на глючном и сбойном программном обеспечении иногда удавалось сделать что-то полезное. Выясняется, что достойную конкуренцию продукции крутых парней из Рэдмонда могут составить физические теории. Например, Эйнштейн тормознул физику своими творениями конкретно лет на сто. И атомную бомбу сделали не благодаря теории относительности, а вопреки ей. Но проблема не только лично в Эйнштейне с эпигонами, которые вслед за мэтром принялись наперебой навязывать реальности свои надуманные «аксиомы» и «постулаты», «наваривая» на этом «научную репутацию» и «конкретные бабки». Всё гораздо серьезнее.
Добро пожаловать в реальный, то есть, «цифровой» физический мир!


«Язык правды прост».
Сенека Младший
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: n/a
12-09-2019 в 14:47   #189179
У нас в городе тоже был один такой деятель, книгу написал про реверберирующую систему отсчета. Только у него формул было больше.

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.