ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Земное притяжение - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Дж Бернстайн - Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Девушка в тумане - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Бретт Блюменталь - Одна привычка в неделю. Измени себя за год - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт М Паркер - Винный гид покупателя - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Борис Семенович Горбачевский >> История и др. >> Ржевская мясорубка. Время отваги. Задача — выжить!

Переводчик:

Жанр: История, Биографии и Мемуары

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 400

Издано в серии: Война и мы. Окопная правда

Издательство: ООО «Издательство «Яуза», ООО «Издательство «Эксмо»

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-21138-8

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 66    год: 397    всего: 453

Читать онлайн

«Люди механически двигаются вперед, и многие гибнут — но мы уже не принадлежим себе, нас всех захватила непонятная дикая стихия боя. Взрывы, осколки и пули разметали солдатские цепи, рвут на куски живых и мертвых. Как люди способны такое выдержать? Как уберечься в этом аду? Грохот боя заглушает отчаянные крики раненых, санитары, рискуя собой, мечутся между стеной шквального огня и жуткими этими криками; пытаясь спасти, стаскивают искалеченных, окровавленных в ближайшие воронки. В гуле и свисте снарядов мы перестаем узнавать друг друга. Побледневшие лица, сжатые губы. Кто-то плачет на ходу, и слезы, перемешанные с потом и грязью, текут по лицу, ослепляя глаза. Кто-то пытается перекреститься на бегу, с мольбой взглядывая на небо. Кто-то зовет какую-то Маруську…»
Так описывает свой первый бой Борис Горбачевский, которому довелось участвовать и выжить в одном из самых кровавых сражений Великой Отечественной — летнем наступлении под Ржевом. Для него война закончилась в Чехословакии, но именно бои на Калининском фронте оставили самый сильный след в его памяти.


Посвящаю милой, доброй маме, сохранившей до конца жизни как самую великую драгоценность все мои фронтовые письма
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.