ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Глория Му и др. >> Фэнтези: прочее >> Лисья честность

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Антология

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 177

Издано в серии:

Издательство: Астрель

Город печати: M

ISBN: 9285540700127, 9785170649273

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 32    год: 117    всего: 272

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Перед вами книга о загадочных существах, живущих не в своём теле и не свою жизнь.
О внутреннем нравственном законе, идущем вразрез с законами внешними.
О воображаемых событиях, изменивших материальный мир.
О заблудившихся душах, которые пытаются найти себя, но вместо этого встречают таких же бесприютных бродяг.
Но в этой книге, кроме странствий духа, достаточно телесного, в ней пылает огонь и вспыхивает настоящая страсть. Кроме обманов, здесь есть странная животная верность — та, что заставляет лисицу снова и снова лизать камни, на которые когда-то пролилась её кровь.
Дмитрий Воденников, Марта Кетро, Глория My, Александра Тайц и Яна Вагнер, каждый по-своему, рассказывают о сложных натурах, живущих по законам лисьей честности.


Лиса-оборотень, привлекая чистого сердцем (разделив ложе с ни разу ещё не источавшим из себя мужской силы, она бы приворожила его к себе и сочеталась с ним брачными узами, чтобы обрести бессмертие), обольстила шайку грабителей, чей старший главарь хотел сделать её своей женой, но та полюбилась и второму главарю, и третьему, и четвёртому, да и многим другим. Они стали ссориться между собой, никак не могли сговориться и потому решили привязать её к большому дереву, а сами куда-то скрылись. Пять дней и пять ночей терпела она невыносимые муки, будучи верхней частью тела привязанной лианами к стволу огромного дерева, а нижней частью закопанной в землю. В лесу она умерла с голоду через несколько дней, а то и через полмесяца, но после этого душа её благополучно переселилась в царство теней.
У Чень-энь. «Путешествие на Запад».
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.