ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джеймс Холлис - Перевал в середине пути: Как преодолеть кризиc среднего возраста и найти новый смысл жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Асковд - Как мы с Вовкой (История одного лета). Полная версия. - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Пир стервятников - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Буря мечей - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 3 главных вопроса. Семейное счастье - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Мелани Кляйн >> Психология >> Детский психоанализ

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Ольга Бессонова

Жанр: Психология

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 135

Издано в серии:

Издательство: Институт Общегуманитарных Исследований

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-88230-258-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 59    год: 108    всего: 173

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Большинство психоаналитиков в двадцатые годы прошлого века придерживались мнения, что маленькие дети не подлежат аналитическому методу лечения. У Мелани Кляйн такое положение дел явно вызывало сомнение — она считала, что вместо того, чтобы отказывать этим пациентам, следовало изменить метод. На этом пути она совершила три гениальных открытия.
Первое состояло в изобретении психоаналитической техники игры: она видела в этой спонтанной активности любого ребенка эквивалент снам, а значит, торную дорогу и доступ к бессознательному своих маленьких пациентов.
Второе: она сумела показать, что Эдипов комплекс и Супер-Эго возникают с первых этапов развития психической жизни, то есть задолго до того возраста, к которому относил их появление Фрейд.
Третье: она открыла, что ребенок в три года и четыре месяца от роду способен к переносу, который может быть интерпретирован, что позволяет провести психоаналитическое лечение.
Несколько подлинно революционных статей, которые составляют эту книгу, заложили фундамент детского психоанализа.


Ключевые слова: психоанализ

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.