ЛитВек - электронная библиотека >> Олег Михайлович Гусев >> История и др. >> Древняя Русь и Великий Туран

Переводчик:

Жанр: История, Публицистика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 358

Издано в серии:

Издательство: Потаённое

Город печати: Санкт-Петербург

ISBN: ISBN 978-5-903722-06-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 630    год: 681    всего: 770

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 594.4 Кбайт
Читать онлайн

Раскрыв эту книгу, читатель неожиданно обнаружит, что к тюркским каганатам Великий Туран отношения не имеет, потому что он — неотъемлемая составляющая истории Древней Руси, относящейся к периоду оледенения земли и тысячелетиям после него, вплоть до первых веков н. э.
Автор, не отрицая существования ближневосточных, североафриканских, причерноморских и других прародин русов-индоевропейцев, тем не менее, считает, что первичной прародиной-колыбелью русов была Сибирь, что логически вытекает из его опыта привлечения к исследуемому вопросу палеоклиматологии, палеогеографии, палеоэпиграфики и т. д. Именно из Сибири русы расселились по всему миру. В частности, за несколько тысячелетий до н. э. они освоили долины рек Янцзы и Хуанхэ, создали там орошаемую систему земледелия, построили плотины и каналы. В книге объясняется, почему они оттуда ушли и с чего на самом деле начинается история Китая.
Русы активно приобщали к земледелию и ремёслам кочевые племена людей жёлтой расы, бок о бок с ними проживающих. На определённом этапе это привело к взрывному нарастанию их численности, а затем и — агрессивности. Поэтому была создана «полоса» Великого Турана, раскинувшаяся от нынешних «японских» островов до Тянь-Шаня и Кавказа. Таким образом, русы разграничили ареал своего расселения от ареала расселения других рас.
Написать автору можно по следующему адресу:
Гусеву О.М. а/я 171. С.-Петербург, 190103.
zrdp@rol.ru


Давно на почве европейской, Где ложь так пышно разрослась, Давно наукой фарисейской Двойная правда создалась; Для них — закон и равноправность, Для нас — насилье и обман, И закрепила стародавность Их как наследие славян. Ф.И. Тютчев Правда не вышла бы из колодезя, если бы сырость не испортила её зеркала.
Козьма Прутков
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: n/a
21-06-2021 в 06:12   #189942
Хорошая сказка. Увлекательная.

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.