ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Вадим Зеланд - Трансерфинг. Проектор отдельной реальности - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Робертовна Рождественская - Жили-были, ели-пили. Семейные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Крышкин - Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы - читать в ЛитВекБестселлер - Гюру Эйестад - Самооценка у детей и подростков. Книга для родителей - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Микалко - Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Франческо Пикколо >> Современная проза >> Минуты будничного счастья

Переводчик: Евгений Михайлович Солонович

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 31

Издано в серии: Иностранная литература, 2012 № 04

Издательство: Иностранная литература журнал

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 18    год: 95    всего: 152

Читать онлайн

Жизнерадостный итальянец Франческо Пикколо, писатель и блестящий сценарист, видит поводы для счастья на каждом шагу. Удачно нашел место для парковки, провел жаркий август в городе, гуляя по вечерам с очаровательной женщиной, решил не стоять в очереди в супермаркете – и почувствовал себя свободным человеком. Ему нравится даже то, что обычно не нравится никому: дышать смогом, участвовать в уличных перебранках или смотреть телевизор при включенном радио.
«Минуты будничного счастья» состоят из множества коротких эпизодов, которые выстраиваются в целую жизнь. Здесь и смешные путешествия бутылок с вином по вечернему Риму, и любовь, и небольшие завуалированные исповеди. Автор-персонаж словно все время играет – с читателями, с друзьями, с собственной судьбой. И в этой игре неожиданно приоткрываются его детство, юность, история женитьбы, отношения с миром и с людьми. И с Вечным городом, где происходят будничные события этой праздничной книжки.


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.