ЛитВек - электронная библиотека >> Николай Петрович Майоров и др. >> Поэзия >> Советские поэты, павшие на Великой Отечественной войне

Переводчик:

Жанр: Поэзия

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 392

Издано в серии: Новая библиотека поэта

Издательство: Академический Проект

Город печати: Санкт-Петербург

ISBN: 5-7331-0320-5

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 118    год: 585    всего: 1005

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 372.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1581.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2492 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 329.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 361.9 Кбайт
Читать онлайн

Книга представляет собой самое полное из изданных до сих пор собрание стихотворений поэтов, погибших во время Великой Отечественной войны. Она содержит произведения более шестидесяти авторов, при этом многие из них прежде никогда не включались в подобные антологии. Антология объединяет поэтов, погибших в первые дни войны и накануне победы, в ленинградской блокаде и во вражеском застенке. Многие из них не были и не собирались становиться профессиональными поэтами, но и их порой неумелые голоса становятся неотъемлемой частью трагического и яркого хора поколения, почти поголовно уничтоженного войной. В то же время немало участников сборника к началу войны были уже вполне сформировавшимися поэтами и их стихи по праву вошли в золотой фонд советской поэзии 1930-1940-х годов. Перед нами предстает уникальный портрет поколения, спасшего страну и мир.
Многие тексты, опубликованные ранее в сборниках и в периодической печати и искаженные по цензурным соображениям, впервые печатаются по достоверным источникам без исправлений и изъятий. Использованы материалы личных архивов.
Книга подробно прокомментирована, снабжена биографическими справками о каждом из авторов. Вступительная статья обстоятельно и без идеологической предубежденности анализирует литературные и исторические аспекты поэзии тех, кого объединяет не только смерть в годы войны, но и глубочайшая общность нравственной, жизненной позиции, несмотря на все идейные и биографические различия.


…Треть пути за кормой, И борта поседели от пены…
Из ранних стихов Владимира
  : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.