ЛитВек - электронная библиотека >> Джон Уильям Полидори и др. >> Ужасы и др. >> Гость Дракулы и другие истории о вампирах

Издано в серии: Азбука-классика

Издательство: Азбука-классика

Город печати: Санкт-Петербург

ISBN: 978-5-352-02214-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 3  месяц: 275    год: 686    всего: 1627

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 342.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 834.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1628.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 296.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 290.5 Кбайт
Читать онлайн

Они избегают дневного света и выходят из своих укрытий лишь с наступлением сумерек. Они осторожны, хитры и коварны; они не отражаются в зеркалах, могут как тень скользить мимо глаз смертного и легко менять свой облик — например, оборачиваться летучей мышью или каким-либо хищным животным. Они испытывают регулярную потребность в свежей крови, посредством которой продлевают свое необычное существование. Их можно узнать по гипертрофированным клыкам. Их можно остановить с помощью распятия или связки чеснока. Их можно убить, вбив им в грудь осиновый кол. Они — вампиры, истинные мифологические герои Нового времени, постоянные персонажи современной литературы и кинематографа.
В настоящую антологию включены классические произведения о вампиризме, созданные в XIX — начале XX века английскими, французскими, немецкими и американскими писателями (от Джорджа Гордона Байрона до Брэма Стокера). Ряд текстов публикуется на русском языке впервые или же представлен в новых переводах. Издание сопровождается развернутым предисловием и комментариями, раскрывающими историко-литературные, социокультурные и философские аспекты вампирической темы.


И тут я увидел нечто, что пронзило меня ужасом до глубины души. Предо мной лежал граф, но наполовину помолодевший, седые волосы и усы его потемнели. Щеки казались полнее, а на белой коже светился румянец; губы его были ярче обыкновенного, так как на них еще виднелись свежие капли крови, капавшие из углов рта и стекавшие по подбородку на шею… На его окровавленном лице играла ироническая улыбка, которая, казалось, сведет меня с ума.
Брэм Стокер [88]
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.