ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Васильевич Руденко - Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Галсановна Чойжинимаева - Вкусное питание - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше - читать в ЛитВекБестселлер - Фаина Георгиевна Раневская - Шуточные стихи и непечатные афоризмы - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Кеннеди - Жесткий менеджмент - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Коллинз - От хорошего к великому - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Сборник >> Поэзия >> Поэзия Серебряного века (Сборник)

Переводчик:

Жанр: Поэзия

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 404

Издано в серии: Библиотека всемирной литературы

Издательство: Эксмо

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-21313-9

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 20    год: 186    всего: 260

Читать онлайн

Феномен русской культуры конца ХIX – начала XX века, именуемый Серебряным веком, основан на глубинном единстве всех его творцов. Серебряный век – не только набор поэтических имен, это особое явление, представленное во всех областях духовной жизни России. Но тем не менее, когда речь заходит о Серебряном веке, то имеется в виду в первую очередь поэзия русского модернизма, состоящая главным образом из трех крупнейших поэтических направлений – символизма, акмеизма и футуризма.
В настоящем издании достаточно подробно рассмотрены особенности каждого из этих литературных течений. Кроме того, даны характеристики и других, менее значительных поэтических объединений, а также представлены поэты, не связанные с каким-либо определенным направлением, но наиболее ярко выразившие «дух времени».


И серебряный месяц ярко Над серебряным веком стыл.
Анна Ахматова
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.