ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Никола Тесла - Колорадо-Спрингс. Дневники, 1899-1900 - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Рубеж атаки - читать в ЛитВекБестселлер - Сара Дж Маас - Королевство крыльев и руин - читать в ЛитВекБестселлер - Кристель Дабо - Память Вавилона - читать в ЛитВекБестселлер - Шида Хитоми - Большая книга японских узоров - читать в ЛитВекБестселлер - Франциска Вудворт - Ревизор в Академии, или Пикантная особенность - читать в ЛитВекБестселлер - Ти Кинси - Тихая сельская жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Никлас Натт-о-Даг - 1793. История одного убийства [litres] - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Марк Семёнович Солонин >> История >> Мозгоимение: Фальшивая история Великой войны

Переводчик:

Жанр: История

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 339

Издано в серии:

Издательство: Яуза

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-44295-9

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 36    год: 338    всего: 382

Читать онлайн

Самая жесткая и бескомпромиссная книга одного из самых популярных военных историков! При минимуме цифр и технических подробностей, опираясь на здравый смысл, четкую логику и неоспоримые факты, автор высмеивает неуклюжие уловки шарлатанов от истории, пытающихся заморочить людям голову преднамеренным и грубым враньем. На страницах этой книги читатель вновь столкнется с многочисленными советскими и новейшими псевдоисторическими измышлениями. «Генеральное соглашение между НКВД и гестапо», «тайный сталинский сценарий начала войны», «план обороны 41-го года», «сквозная транспортировка частей Красной Армии к Ла-Маншу», «секретные переговоры Сталина с Вольфом в Мценске» и многое-многое другое — вот образчики того феерического бреда, который разоблачает автор.
Марк Солонин уверен, что возникший в последние годы жанр «документальных фальшивок», а также широкое и беспрепятственное распространение графоманских сочинений очень опасны, и потому должны встречать решительный и твердый отпор со стороны научного сообщества. Такова цель этой книги.


Глупость — это бесценный дар Божий, но не следует этим даром злоупотреблять.
Бисмарк
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.