ЛитВек - электронная библиотека >> Ярон Ядан >> Религия и др. >> Запретный Талмуд

Переводчик: Александр Этерман

Жанр: Религия, Религиозная литература

Серия: Бог не крут

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 430

Издано в серии:

Издательство: Рид Групп

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-4252-0399-1

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 39    год: 126    всего: 202

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1495.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1969.2 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2102.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1438.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1648.2 Кбайт
Читать онлайн

Трудно сказать, как эта книга читается на иврите, но на русском языке вышло и смешно, и одновременно глубоко. Автор выпукло и фотографически точно демонстрирует нам изнанку Талмуда, его сущность. Читателя ждут удивительные вещи: погружение в правила талмудической игры, интеллектуальная изобретательность соавторов основного иудейского текста и их средневековое мировоззрение, зависимость от эллинистической культуры и ксенофобские попытки от нее избавиться.
По большому счету — это сатира. Израильский исследователь и общественный деятель Ярон Ядан написал жесткую и объективную книгу, которая не потеряет актуальности и через десятилетия.
В одном старом еврейском анекдоте пожилой раввин говорит молодому поляку-портному: «Знаете, что такое Талмуд? Это когда двое вылезают из дымовой трубы и один из них чистый!»
Эта мудрая и смешная книга не имеет никакого отношения ни к сионизму, ни к антисемитизму. Это фрагмент фундаментального труда замечательного израильского исследователя Талмуда и общественного деятеля Ярона Ядана. Ему удалось с хирургической точностью препарировать Талмуд, продемонстрировать нам его внутреннее устройство, показать его в том виде, в каком он сформировался к VI–VII векам новой эры. Здесь есть все — и правила талмудической игры, и интеллектуальная изобретательность многочисленных соавторов главного иудейского текста, и убожество их мировоззрения, и их зависимость от эллинистической культуры, и ксенофобские попытки от этой зависимости избавиться. Книге Ярона Ядана суждено жить в веках. Отныне — и на русском языке


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.