ЛитВек - электронная библиотека >> Юрий Георгиевич Веремеев >> История и др. >> Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: История, Публицистика, Военная история, Современные российские издания

Серия: Анатомия армии

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 258

Издано в серии:

Издательство: Алгоритм

Город печати: Москва

ISBN: 975-5-4438-0069-1

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 21    год: 79    всего: 173

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.


Ключевые слова: военная история вторая мировая война историческое расследование

И что ты смотришь на соломинку в глазе брата своего, а бревна в глазе твоем не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «Дай я выну соломинку из глаза твоего»; а вот в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь как вынуть соломинку из глаза брата твоего.
Евангелие от Матфея. 7:3-5
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.