ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Юрий Георгиевич Веремеев >> История и др. >> Повседневная жизнь вермахта и РККА накануне войны

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: История, Военная документалистика и аналитика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 222

Издано в серии: Анатомия армии

Издательство: Эксмо, Алгоритм

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-46005-2

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 29    год: 97    всего: 241

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Насколько Красная Армия была готова ко Второй мировой войне? Военное и политическое руководство СССР озаботилось этим еще за 9 дней до нападения Германии на Польшу, когда уже всем было ясно, что Европа на пороге больших военных потрясений и что Советскому Союзу не избежать быть втянутым в эти события.
Второй доклад, более развернутый, датирован 23 октября 1939 года, когда уже под ударами вермахта за месяц пала Польша и все пребывали в шоке от столь стремительного проигрыша войны, польской армией, считавшейся довольно-таки сильной. Очевидно, под впечатлением событий сентября 1939 года Сталин был встревожен и потребовал более подробного доклада.
Приводятся письменные доклады наркома обороны Маршала Советского Союза К. Е. Ворошилова в Центральный комитет ВКП(б) о положении дел в Красной Армии и перспективах дальнейшего строительства армии, сделанные им в августе и октябре 1939 года. В какой-то мере это было выполнено, и в каком состоянии Красная Армия встретила войну? Несмотря на то, что к маю 1940 года было сделано крайне мало, автор утверждает, что войска в СССР обучали не только наступательным действиям, но и правильному ведению оборонительных боев.


Ключевые слова: вермахт военная история Вторая мировая война историческая публицистика Красная Армия

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.