ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кора Евгеньевна Антарова - Две жизни, том 1, часть 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белая голубка Кордовы - читать в ЛитВекБестселлер - Розамунда Пилчер - В канун Рождества - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер -  Автор неизвестен - Одно предложение: афоризмы, поговорки, определения - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Германович Водолазкин >> Биографии и Мемуары и др. >> Дом и остров, или Инструмент языка (сборник)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары, Эссе, очерк, этюд, набросок

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 258

Издано в серии: Проза Евгения Водолазкина

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-083767-0

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 29    год: 128    всего: 168

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Евгений Водолазкин (р. 1964) — филолог, автор работ по древнерусской литературе и… прозаик, автор романов «Лавр» (премии «Большая книга» и «Ясная Поляна», шорт-лист премий «Национальный бестселлер» и «Русский Букер») и «Соловьев и Ларионов» (шорт-лист премии «Большая книга» и Премии Андрея Белого).
Реакция филологов на собрата, занявшегося литературным творчеством, зачастую сродни реакции врачей на заболевшего коллегу: только что стоял у операционного стола и — пожалуйста — уже лежит. И все-таки «быть ихтиологом и рыбой одновременно» — не только допустимо, но и полезно, что и доказывает книга «Дом и остров, или Инструмент языка». Короткие остроумные зарисовки из жизни ученых, воспоминания о близких автору людях, эссе и этюды — что-то от пушкинских «table-talk» и записей Юрия Олеши — напоминают: граница между человеком и текстом не так прочна, как это может порой казаться.


Много же и иных всяким чюдным родством, как во Фрицких, и во Индийскихъ, и в Сирских странах: у иных песии главы, а иные без глав, а на грудех зубы, а на лактях очи, а иные о дву лицах, а иные о четырех очех, а иные по шести рог на главах носят, а у иных по шести перстов у рук и у ног.
Хронограф 1617 года
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читать в ЛитВекБестселлер - Ярослав Гашек - Похождения бравого солдата Швейка - читать в ЛитВекБестселлер - Георгий Николаевич Данелия - Кот ушел, а улыбка осталась - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка - читать в ЛитВекБестселлер - Ицхак Калдерон Адизес - Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВек