ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Мария Крюгер - Голубая бусинка - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сесил Мартин - Чистая архитектура - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сесил Мартин - Чистый Agile. Основы гибкости - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Просто Маса - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Сэмюэль Клейсон - Самый богатый человек в Вавилоне - читать в ЛитВекБестселлер - Кендра Эллиот - Первая смерть - читать в ЛитВекБестселлер - Никита Эдуардович Шарипов - Иной мир. Часть вторая - читать в ЛитВекБестселлер - Данил Аркадьевич Корецкий - Алмазы для Золушки - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Владимирович Максимушкин >> Альтернативная история >> Реванш. Трилогия

Переводчик:

Жанр: Альтернативная история

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 1134

Издано в серии:

Издательство: ЛитРес

Город печати:

ISBN: 978-5-699-54986-5

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 143    год: 468    всего: 1133

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1466.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1654.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1290.2 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1314.1 Кбайт
Читать онлайн

…Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь – истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями – чудом заокеанской техники. Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз…


Мир, удивительно похожий на наш. Вот только Советский Союз не развалился в 1991-м, а благополучно дожил до III тысячелетия.


Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы тогда, в далеком 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и если бы, сохранился единый могучий Советский Союз…


Если СССР нельзя спасти, то его надо восстановить!



Советский Союз, XXI век… Еще не Полдень, хотя автор стремится показать, что он торит дорожку к Миру Полдня. В этом мире нет Краюхина, Ермакова и Быкова, но так же нет Ельцина, Чубайса и Гайдара. Потому что вместо опереточного ГКЧП в августе 1991 года произошел всамделишный государственный переворот «красных полковников» и «красных директоров».


Технократы удержали ситуацию под контролем, и не допустили развала огромной страны. Это не понравилось Америке…


Решительное столкновение произошло на «нейтральной» территории, в Югославии. Наши советские соколы показали янки, где раки зимуют. Оказалось, что зимуют они в Тирренском море…


Так происходит «Красный реванш».



Однако, зализав раны, США предпринимают реванш. Беспринципные американские ученые создали вирус, убивающий монголоидов и негроидов, но безобидный для белой расы. Юго-Восточная Азия, Индия, Африка вымирают, и по этим костям США выбираются из экономической депрессии. Увы!


Не летать по орбите космической станции «Вейдады Юи» («Великая дружба»), не отливать советским и китайским инженерам зеркала для первых «Хиусов»…


Советский Союз вне игры, поскольку занят спасением от гибели своих граждан с монголоидными корнями (ведь это СОВЕТСКИЕ граждане!).


Так происходит «Белый реванш».



«Большая игра» заходит в тупик: ни Советский Союз, ни США не имеют достаточно сил и средств, чтобы освоить освободившиеся ресурсы и территории. В этой ситуации Руководство СССР делает «ход конем». Советские ученые пробивают портал в параллельную Вселенную, которой оказывается Текущая Реальность.


Исследовав обстановку на месте, пришельцы решили искать кандидатуру на роль русского Рузвельта, способного возродить страну и перестроить под Россию Текущую Реальность…


Но это уже «Синий реванш».



  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.