ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Оливер Гассман - Бизнес-модели: 55 лучших шаблонов - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Фитцпатрик - Спроси маму: Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут? - читать в ЛитВекБестселлер - Харро фон Зенгер - 36 стратагем для менеджеров - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Григорьевич Литвак - Найди точку опоры, переверни свой мир - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Фридман - Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных. Регулярный менеджмент для рационального руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Ричард Кандель - В поисках памяти: Возникновение новой науки о человеческой психике - читать в ЛитВекБестселлер - Филип Котлер - Основы маркетинга - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Михаил Павлович Сухачёв >> Военная проза и др. >> Дети блокады

Переводчик:

Жанр: Военная проза, Историческая проза, Детская проза, Повесть

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 173

Издано в серии: Школьная библиотека (Детская литература)

Издательство: Детская литература

Город печати: М.

ISBN: 978-5-08-004859-3

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 3  месяц: 115    год: 310    всего: 537

Читать онлайн

Повесть Михаила Павловича Сухачева рассказывает о блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. С сентября 1941 по январь 1944 года фашисты каждый день по нескольку раз бомбили и обстреливали город. Более миллиона ленинградцев умерло от голода и холода, но они не сдавались, героически работая и перенося лишения.
Герои книги, – дети блокадного Ленинграда, Витя Стогов и его друзья, – тушили на чердаках зажигательные бомбы, ловили сигнальщиков-диверсантов, помогали людям выстоять. Любовь к Родине, стойкость, мужество, самоотверженность – вот главные черты этих ребят, благодаря которым они выдержали нечеловеческие испытания.
Для среднего школьного возраста.


Ключевые слова: блокада Ленинграда Великая Отечественная война военная история героизм книги детстве патриотизм

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МАТЕРИ МОЕЙ, АЛЕКСАНДРЫ АЛЕКСЕЕВНЫ ЕРОХИНОЙ, ПОСВЯЩАЕТСЯ
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий: