ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Шакилов и др. >> Фэнтези: прочее >> Драконы никогда не спят (сборник)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Издано в серии:

Издательство: Клуб семейного досуга

Город печати: Харьков

ISBN: 978-966-14-2505-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 78    год: 323    всего: 592

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Драконы, добрые и злые, искренние и изворотливые, вокруг нас и внутри нас…
Перед вами сборник потрясающих историй о нас самих. Сказка переплетается с реальностью, сходятся в последней схватке смертельные враги, раздаются проклятия и приходит смерть, а за всем этим всегда – человек с его страстями и слабостями, ошибками и попытками их исправить. И силой, чтобы победить дракона в себе…


Ключевые слова: волшебные миры магия мифические существа

У весело потрескивающего костра действительно громоздился узел. То была шкура зверя, когда-то содранная с поверженного врага, распяленная, высушенная, а теперь вот завязанная крепко-накрепко и чуть-чуть пошевеливающаяся. Жанна Порфирьевна подбросила в огонь хворосту, снова принялась устанавливать сковородку. – А этот твой, – опасливо спросил Куродо, – ухажер не придет? Надоело его бить. И как-то неприлично… прилетели Посланцы Неба, накидали «банок» – и улетели. – Нет, – засмеялась Жанна, – он уже приходил. Я говорила. Во-он какой подарок принес. Я все равно его выгнала. Лопотал что-то… Нес какую-то несусветицу. Лучше узел развяжите. Валентин Аскерханович развязал узел – и я увидел великое множество мелких, маленьких копошащихся, переползающих друг через друга, попискивающих драконышей. – Фу, – сморщился Валя, – эту гадость мы есть будем? – Вы ничего не понимаете, юноша, – ответила Жанна, ловко подхватывая за лапку драконыша и швыряя его на раскаленную сковороду, – вкус – изумительный! Раковый суп не сравнится, а цвет и формы тела… Пища, щерясь, лопаясь, драконыш расползался по сковороде… Вслед за первым в булькающее (чувствующее боль? Или уже мертвое, уже убитое?) месиво отправился второй, третий. Жанна помешивала варево щепкой – и я вдруг вспомнил Тараса, убивающего драконят в учебной карантинной пещере, я вспомнил зеленую слизь, покрывшую пол пещеры, – и исчезающие в ней, расплывающиеся оскаленные в неизбывной муке ящериные лица драконышей. Мне сделалось тошно.
Никита Елисеев. Судьба драконов в послевоенной галактике
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Чулпан Наилевна Хаматова - Время колоть лед - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Тарасова - Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно - читать в ЛитВекБестселлер - Эрин Уатт - Расколотое королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Стюарт Тёртон - Семь смертей Эвелины Хардкасл - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Мало избранных - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Горький квест. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма - читать в ЛитВек