ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Родрик Брейтвейт >> Военная история >> Афган: русские на войне

Переводчик: Антон Шириков

Жанр: Военная история

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 433

Издано в серии: corpus [historia] #214

Издательство: ACT, CORPUS

Город печати: М.

ISBN: 978-5-17-077823-2

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 48    год: 206    всего: 367

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2440 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2615.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2270 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2307 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2546.8 Кбайт
Читать онлайн

В декабре 1979 года советские войска вошли в Афганистан, чтобы поддержать дружественный режим и уйти через полгода или год, однако благие намерения СССР обернулись долгой войной, имевшей катастрофические последствия не только для Афганистана, но и для самого Советского Союза и всего мира.
Трезвая и точная книга сэра Родрика Брейтвейта — лучшее из опубликованных на английском языке описаний кампании 1979-1989 годов. Война предстает здесь не злодейством, а трагедией, не результатом заговора, а роковым стечением обстоятельств.
Впрочем, эта книга не столько о войне в Афганистане, ставшем полем боя для враждебных друг другу идеологий, сколько о людях на войне: солдатах и гражданских, мужчинах и женщинах.


С покоренных однажды небесных вершин По ступеням обугленным на землю сходим, Под прицельные залпы наветов и лжи Мы уходим, уходим, уходим, уходим. Прощайте, горы! Вам видней, Кем были мы в краю далеком, Пускай не судит однобоко Нас кабинетный грамотей. Прощайте, горы! Вам видней, Какую цену здесь платили, Врага какого не добили, Каких оставили друзей. До свиданья, Афган, этот призрачный мир. Не пристало добром поминать тебя вроде, Но о чем-то грустит боевой командир: Мы уходим, уходим, уходим, уходим.
Игорь Морозов, май 1988 года [54]   
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.