ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ю Несбё - Макбет - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Викторович Зыгарь - Империя должна умереть - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Тайная история - читать в ЛитВекБестселлер - Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Лихи - Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Лейла Слимани - Идеальная няня - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Хармел - Жизнь, которая не стала моей - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сапольски - Психология стресса - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Фэнни Флэгг >> Современная проза >> Стоя под радугой

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Дина Валерьевна Крупская

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 412

Издано в серии:

Издательство: Фантом Пресс

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-86471-682-3

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 94    год: 211    всего: 851

Читать онлайн

Фэнни Флэгг верна себе – чуточку старомодна, чертовски обаятельна и задушевно иронична. «Под радугой» – роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы.

В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает Элмвуд-Спрингс, где каждый горожанин особенный, со своими причудами и фанабериями.

Вот, например, Слепая Пташка Певчая – девушка с божественным голосом и отвагой, которой любой зрячий позавидует. Или Бобби – мальчик, который ежедневно проживает в своих фантазиях сотни жизней, что не мешает ему и в реальности выкаблучивать такое, от чего весь городок немеет. Еще есть Сесил, король похоронного бизнеса; и застенчивая Бетти Рэй, которой суждено стать губернатором штата; и бесшабашная тетушка Элмер; и ее правильная племянница Норма; и многие-многие другие.

В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху, – надо лишь уметь видеть красоту и счастье за шелухой будней. И Фэнни Флэгг умеет об этом рассказать лучше всех на свете.


 


МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Южный Миссури


ВРЕМЯ: 1940-е


НАСТРОЕНИЕ: полное надежд


Посвящается Юдоре Уэлти и Вилли Моррису
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.