ЛитВек - электронная библиотека >> Майкл Маттео >> Психология >> Книга о вкусных и здоровых отношениях. Как приготовить дружбу, любовь и взаимопонимание

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Екатерина А Бакушева

Жанр: Психология

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 101

Издано в серии:

Издательство: Альпина Паблишер

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9614-3881-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 25    год: 90    всего: 157

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Забота о физическом здоровье – больше чем мода. Это часть стратегии человека, ориентированного на долгую и счастливую жизнь. Мы тщательно продумываем наш рацион, точно знаем, что благотворно скажется на здоровье и физической форме, но зачастую не думаем о том, что негативные эмоции и чувства наносят нашему здоровью гораздо больший ущерб, чем вредные продукты. Разговор с неприятным человеком может выбить из колеи на весь день. Мы чувствуем себя разбитыми, в жизни начинается хаос. Поэтому отношения с окружающими людьми тоже требуют рационального подхода. Только так мы осознанно сможем наполнить свой мир правильными людьми. Майкл Маттео, известный преподаватель, психолог и сценарист, предлагает относиться к выстраиванию человеческих отношений по аналогии с построением здоровой диеты. Его практичные рекомендации позволят посмотреть на свою жизнь со стороны и определить, общение с кем идет на пользу, а чья компания наносит один лишь вред. Книга поможет выявить признаки нездоровых отношений и подскажет, как питать свой разум только позитивными эмоциями и избегать ненужных конфликтов.
За выбором качественных фруктов и овощей на рынке стоит целая наука (четыре «П»: принюхаться, придавить, перебрать и попробовать), но время от времени всем нам попадается кислый виноград, подгнившие яблоки и мятые баклажаны. Но пусть это не мешает вам получать удовольствие и пользу от свежих фруктов и овощей.
Равнодушный дружок-обманщик с бегающими глазами, чье одобрение женщина усердно старается заслужить, гораздо опаснее для ее умственного и эмоционального здоровья, нежели кусочек шоколадного торта, из-за которого, как она боится, ей летом придется носить сплошной купальник.
Человек, следящий за своим рационом, проверяет результат на весах; человек, уделяющий внимание рациону отношений, использует зеркало и здравый смысл.
Самые здоровые продукты и отношения схожи: они всегда свежи, питательны и отлично насыщают.
Хранение продуктов в холодильнике дольше их срока годности способно навредить вашему здоровью; то же самое можно сказать и о плохих отношениях с друзьями, родственниками и супругами.
Все эффективные диеты включают один общий ингредиент – силу воли! Не так-то просто исключить что-то, пусть даже очень вредное, из своей жизни, тем более если вы к этому привыкли. Не менее сложно контролировать это желание, в особенности если оно переросло в тягу.
Вам когда-нибудь случалось, приходя в ресторан, затрудняться с выбором между несколькими блюдами, поскольку все они выглядели чертовски аппетитными? Разве к выбору друзей не стоит подходить с той же позиции?
Когда я отправляюсь за покупками, то посещаю несколько магазинов. В одном я покупаю любимую выпечку и свежий хлеб, в другом гастрономию – там прекрасный выбор мясной нарезки, в точности как мне нужно.
Нет ничего восхитительнее, чем осуществление плана, ведущего к успеху. Будь то достижение желаемого веса или спортивная победа, каждый чувствует себя на высоте, когда достигает поставленных целей или даже добивается большего.


Ключевые слова: взаимоотношения психология отношений

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.