ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Джон Роберт Фаулз >> Современная проза >> Дэниел Мартин

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Ирина Михайловна Бессмертная

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 959

Издано в серии:

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 5-17-007339-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 32    год: 120    всего: 280

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

«Дэниел Мартин», Книга, которую сам Фаулз (31.03.1926–05.11.2005) называл «примером непривычной, выходящей за рамки понимания обывателя философии» и одновременно «попыткой постичь, каково это — быть англичанином». Перед вами — британский «сад расходящихся тропок».
Фаулз — величайший прозаик нашего времени У него удивительное чувство слова, мастерское владение литературным языком и поразительный дар создавать поистине волшебные строки.

«Дэниел Мартин» — настоящий tour de force, взрыв энергетического воображения и страстной искренности, книга, даже случайные недостатки которой, без сомнения, куда более привлекательны, чем скромные удачи многих других писателей. («The Times»)

Калейдоскоп ярчайших персонажей и завораживающе-драматичных сюжетных поворотов… Равно хороши и сцены девонширского детства героя, и романтическая «идиллия» отношений с девушкой-соседкой, и изящно-ироничные картины гедонистического Голливуда, и изумительные «путевые заметки»… «Дэниел Мартин» — роман старомодный в лучшем смысле этого слова: читатель может войти в книгу и погрузиться в неё полностью. («New York Times»)

Несомненный шедевр… Образец сдержанного аристократизма. («Daily Telegraph»)


Но что случилось с этим человеком? Весь день (вчера позавчера сегодня тоже) сидел молчал уставившись в огонь наткнулся на меня уже под вечер спускаясь по ступеням и мне сказал: «Лжёт тело мутится вода и сердце колеблется и ветер теряет память забывая всё но пламя остаётся неизменным». Ещё сказал он: «Знаешь я люблю ту женщину которая исчезла ушла в потусторонний мир быть может; но всё ж не потому кажусь я брошенным и одиноким Я пытаюсь держаться как то пламя что вечно остаётся неизменным». Потом поведал мне историю свою.
Георгос Сеферис. 2 Стратис-Мореход описывает человека
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.