ЛитВек - электронная библиотека >> Эдуард Николаевич Качан >> Триллер и др. >> Перейти море

Книга - Перейти море. Эдуард Николаевич Качан - прочитать в ЛитВек

ДРУГИЕ КНИГИ:

«Призрачные миры» - интернет-магазин современной литературы в жанре любовного романа, фэнтези, мистики

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Триллер, Современная проза, Современные любовные романы

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 67

Издано в серии:

Издательство: Мультимедийное издательство Стрельбицкого

Город печати: Киев

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 77    год: 243    всего: 605

Читать онлайн

Я родился в 1975 году, в городе Красноармейске Донецкой области УССР. Моя юность пришлась как раз на те самые знаменитые «лихие девяностые». Я и мои сверстники были втянуты «во всю эту движуху». Мы были далеки от столиц, границ, крупных предприятий, и потому кровавый раздел имущества огромной умершей страны, а так же торговля оружием и наркотиками прошли мимо нас. Мы были даже не «солдатами мафии», а самой мельчайшей шантрапой, «на подхвате» у другой шантрапы,  чуть-чуть крупнее. Мы были безмозглы, не устояли перед специфическим обаянием этого шального времени, и не совершили крупных преступлений лишь по милости Божьей. Я очень рад, что все это уже закончилось.

Прошли годы, и мне захотелось написать роман о девяностых. Не о набирающих силу олигархах, не о кровавых отморозках, которым наплевать на человеческую жизнь, а о таких же пацанах, какими были тогда мои друзья и я сам. О подростках, испорченных временем, и все же – испорченных не до конца, способных на светлое, доброе, вечное.

Так появился роман «Перейти море». Он – о дружбе и предательстве, о подлости и расплате, о любви и соперничестве, о том, в какую яму могут завести опрометчивые шаги, и как трудно из этой ямы выбраться. Это – не автобиография, это именно роман, а значит – вымысел. Но многое, что там описано, было на самом деле. Даже больше, чем мне хотелось бы самому.

Для того, чтобы подогреть ваш интерес, скажу, что получал предложение о включении этого романа в серию «Классики и современники». Но нужно было оплатить часть тиража, а денег на это нет, так что классиком я не стал. Но сам факт такого предложения говорит о том, что роман вполне читабелен. Законченную муру в эту серию не поместили бы даже за деньги.

Здесь представлен ознакомительный фрагмент романа «Перейти море». Я хотел бы выложить роман полностью, но не могу – издательство Стрельбицкого, которое имеет право на реализацию романа в интернет-магазинах, будет против.

Если вам не понравился ознакомительный фрагмент, то я прошу прощения за то, что не смог написать лучше.

А если понравился, то сообщаю, что в электронном виде приобрести роман «Перейти море» (в сборнике с романом «Лёка») можно по таким адресам:

http://www.litres.ru/eduard-kachan/pereyti-more-leka/

http://www.amazon.com/x41F-x435-x440-x439-x442-ebook/dp/B00IQGJXWG

http://www.ozon.ru/context/detail/id/28342482/

Я – не наивный человек, и понимаю, что подавляющее большинство из тех, кому интересно, что же было с героями романа дальше, попытаются порыться в дебрях интернета для того, чтобы найти продолжение на бесплатных сайтах. Что ж – «кто ищет, тот всегда найдет»… Я, конечно, предпочел бы, чтобы мои книги читали и за это платили, но жизнь есть жизнь, и поэтому пусть лучше читают и не платят, чем не читают вовсе!

Но предположим, что кто-то прочел книгу бесплатно, и она ему очень понравилась. И при этом в кошельке есть деньги, и детям голод в обозримом будущем не грозит. Мне очень хотелось бы, чтобы такой читатель все же вернулся на вышеуказанные адреса и купил книгу. Конечно, роман «Перейти море» закончен, и он от этого не станет лучше или хуже. Но от этого зависит, сколько еще я напишу романов. Согласитесь – одно дело, когда  автор пишет в редкие часы, которые он смог урвать «у основной работы», и другое дело, когда он может жить за счет продажи своих книг. Во втором случае он напишет намного больше.

И еще - небольшая просьба для тех, кому книга понравилась. Сообщите о ней своим друзьям. У меня нет денег на то, чтобы покупать себе рекламные статьи или высокие места в литературных конкурсах. Поэтому единственный доступный для меня вид рекламы – это из уст в уста, от одного человека к другому. У этого вида рекламы есть минус – он очень медленный. Но есть и плюс – он очень качественный. Газеты могут написать что угодно о чем угодно – бумага не краснеет. А друг не предложит другу откровенную какашку. Просто потому, что он – друг.

Роман «Перейти море» можно приобрести и в бумаге. Правда, это не очень просто и не дешево.

Дело вот в чем. Сейчас есть технологии, позволяющее издателю печатать столько книг, сколько готовы купить – хоть один экземпляр, хоть десять, хоть миллион. Это очень удобно – пока книгу не заказали, она не печатается, не пылиться в магазинах, издатель не теряет деньги. Когда приходит заказ, книгу быстро печатают и отправляют по почте.

За этим будущее, но в России такой метод пока что не очень распространен. А вот в Торонто распространен.

Вот адрес, на котором продается в бумаге роман «Перейти море»:

http://www.lulu.com/shop/eduard-kachan/pereyti-more/paperback/product-22185010.html

Те, кто затрудняется купить книгу через сайт, может заказать ее по адресу:

  altaspera@gmail.com

Цена на книгу «западная», да и за пересылку надо платить, так что это скорее доступно русскоязычным жителям США и Канады. Но если кто-то в России может позволить себе купить книгу за такие деньги – покупайте, я буду только рад.

С уважением, Эдуард Качан

 

 


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.